82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 창업에 의견 좀 주세요

혼자서 기존에 작게 하던걸 좀 더 키워볼려고 여러 의류 온라인 쇼핑몰들 시장조사 하는 중입니다.

예전에는 이런게 없었는데 몇 년 전부터는 주문을 거의 프리오더 식으로 받네요. 상품을 며칠동안 이리저리 보여준 후에 주문 오픈날짜 공지해서 한번에 쫙 접수받고 전체매진 띄우고 2차오더 접수받고..

이런 방식이 소비자 입장에서는 어떤지 궁금합니다. 개인적으로 저는 신상 나오면 바로 올려서 원하면 언제든 주문할 수 있는 방식이 좋은데, 프리오더나 날짜 정해놓고 주문받는 방식이 요즘 트렌드이면 거기에 맞춰서 준비를 해볼려구요.

주문방식 외에도 의류쇼핑몰에 어떤거 있었으면 좋겠다 하는거 있으심 모두 알려주셔도 좋아요. 40넘어 저 밑바닥 열정까지 박박 긁어모아 도전해보는 것이니..많은 도움말 부탁드릴게요. 미리 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅜ
    '22.12.2 7:48 PM (211.58.xxx.161)

옷이 엄청이쁘고 질이좋은데 저렴해야 그렇게사요

• 2. ...
    '22.12.2 7:49 PM (222.106.xxx.251)

말이 프리오더지 공구인거죠
    소비자 입장보면 되려 판매자를 배려해주는거지
    기다려 좋을께 뭐 있겠습니까? 팬덤 장사치들 말 만들어 장사 무슨 기능기술품도 아니고 별로예요

• 3. ㅡㅡ
    '22.12.2 7:50 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

주인장이 40넘었으면
    주 타겟층도 나이가 있을텐데
    그런 방식이 좋을리가요

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.2 7:54 PM (116.37.xxx.94)

그렇게 수량을 모아야 단가가 내려간다면서요
    언제든 주문할수있는게 좋죠

• 5. ...
    '22.12.2 8:05 PM (211.234.xxx.141)

보통 사업자들은 선발주로 단가 낮추지
    곗돈도 아니고 모아서 그게 남의돈으로 장사

공구를 있어빌리티척 콩글리시

• 6. 신뢰 유명세
    '22.12.2 8:06 PM (106.102.xxx.23)

원글님과의 신뢰나
    원글님이 유명세가 있어야 가능하죠.
    초반에는 일반 배송 제품과
    병행해서 운영하시거나
    빨리 유명해지시기를 ...

• 7. 저는
    '22.12.2 8:08 PM (180.71.xxx.43)

같이 코디한 옷미 링크로 연결되는 쇼핑몰이 좋았어요.
    착용샷이 마네킹일 때보다는 사람일 때 좋았구요.
    무엇보다도 가격이 좀 있더라도 원단이 좋고
    빨아도 후줄근해지지 않는 옷들을 파는 곳을 계속 이용하게 됩니다.

• 8. 아줌마
    '22.12.2 8:37 PM (223.33.xxx.36)

사실 쇼핑몰은 여러 상품으로 구색을 갖춰야 하니
    판매자 입장에서는 프로오더방식의 쇼핑몰이
    관리가 더 쉽고, 직원도 많이 필요없을 뿐 아니라
    재고도 줄일수 있는 획기적인 판매방식이겠지만
    소비자입장에서는, 특히 저는 별로에요.

인스타를 이용하여 많이 홍보하고 판매하더라구요.
    그러려면 팔로워가 아주 많아야 할테고.
    그렇게 성공한 82피플 많이 봤습니다.
    쇼핑몰 운영하던 많은 분들이 최근 몇년사이 저렇게 바꾸더라구요.

• 9. 마요
    '22.12.2 8:45 PM (220.121.xxx.190)

두 방식다 병행하시는게 좋지 않을까요.
    인스타에서 보면 일반 쇼핑몰로 들어가는 것과
    다르게 일부 제품을 그런 방식으로 판매하는데
    맘에 드는 옷이고 그 디자인을 살 수 있는 곳이
    원글님 쇼핑몰이라면 소비자는 흔쾌히 구매 할듯해요.

저는 지금 의상은 아니지만 카페에서 처음엔 제작 상품
    으로 샘플 보여주고 그 다음에는 프리오더 방식으로
    제품 판매중인데, 물건이나 디자인에따라 충분히
    가능하다고 봐요

• 10.
    '22.12.2 11:05 PM (112.152.xxx.59)

사실 쇼핑몰은 여러 상품으로 구색을 갖춰야 하니
    판매자 입장에서는 프로오더방식의 쇼핑몰이
    관리가 더 쉽고, 직원도 많이 필요없을 뿐 아니라
    재고도 줄일수 있는 획기적인 판매방식이겠지만
    소비자입장에서는, 특히 저는 별로에요.2222 너무 약은 느낌
    소비자에게 재고부담비용까지 떠안기는느낌

차라리 프리오더와 일반상품판매 병행이 좋을듯합니다
    솔직히 프리오더에 주문제작반품불가 동의 써 있는 쇼핑몰 믿고 거르긴해요 1대일 주문제작도아니고 ㅎㅎ 몇개쇼핑몰 떠오르는데ㅎㅎ
    돈쓰는입장에서 더 많은 돈을 쓸수록 굳이 나 고생시키는 프리오더옷은 안사고싶다는..

• 11.
    '22.12.2 11:06 PM (112.152.xxx.59)

인스타에서 유명해지는게 유리할거같네요