82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이스 화장 알려주세요

뽀샤 조회수 : 1,822
썬크림만 바르고 다니다보니
요즘 화장은 어떻게 하는건지
모르겠네요~
크게 잡티는 없는대신 광대나 볼 주위에 붉은기가 있는데 촌스러워 보이는거 같아 요거나 어떻게 커버하면 좋겠어요
근데 제가 화운데이션은 답답해서 못쓰고(요새도 화운데이션이 베이스메이크업의 기본인가요)
그냥 가볍게 톤보정만 하고 싶어요
무엇무엇을 사야할까요?
그리고 눈화장도 궁금해요
자연스러워 보이는 아이섀도우는 어떤색 계열인지,
섀도우하고 마스카라하면되나요?
아이라인은 그낭 눈 라인 따라 그리면되죠?

도와주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:58 AM (223.33.xxx.141)

홍스 메이크업ㅡ 동영상들 도움되서 링크해요

https://youtu.be/D5sC846iis0

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:59 AM (223.33.xxx.141)

ㄴ 요즘 유행하는 피부베이스

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.12.6 12:11 PM (221.149.xxx.124)

요새 파운데이션 제형에 따라 답답하지 않게 잘 나온 거 많아요.
    파데 싫으면 쿠션 쓰셔도 되고요.
    백화점 안 가도 올리브영 가서 고르셔도 요샌 괜찮은 거 많아요.
    아이섀도우는 너무 천차만별이라 추천이 어려운데..그나마 퍼스널 컬러, 눈 생김새 안 타고 그나마 그나마 무난해서 초보들한테 추천 많이 해 주는 건 로라메르시에 진저..
    화장에서 제일 제일 제일 중요한 건 눈썹입니다.
    일단 어울리는 모양으로 다듬은 다음에.. 그리셔야겠죠. 에뛰드 베어엣지 추천해요. 로드샵 중에서 퀄리티 가장 괜찮다고 생각하는 제품임.. 눈썹 그리는 건 잘 하기가 쉽지 않기 때문에.. 오랜 기간 연습을 많이 하셔야 함.
    눈썹그리고 베이스 하면 화장은 90프로는 다 한 거에요.

• 4. ...
    '22.12.6 12:27 PM (223.39.xxx.105)

이게 글로 배워질게 아닌데...
    그냥 백화점같은데가서 거기제품으로 화장받고
    사용한제품 다 사세요
    화장할때 궁금한거 물어보구요

• 5. ...
    '22.12.6 12:31 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

유선생님 보면서 따라해봐야죠

• 6. .....
    '22.12.6 1:09 PM (222.103.xxx.217)

맞아요. 유명 메이크업 하는 분들 유튜브 많아요.
    여러개 보면서 시간투자하고 일시정지 걸어서 따라 해 보면 늘어요.
    자기 스스로 화장하는 기술이 늘어야 해서요. 그리고 도구도 중요해요. 화장품도 여러 종류가 필요하고요.
    애들 수학문제 풀듯이 여러번 해야 되는 것 같아요.

• 7. 뽀샤
    '22.12.6 2:54 PM (112.144.xxx.206)

그쵸..이게 글로 배울 수가 없는거죠..윗님 알려주신 동영상 재밌네요
    영상으로 먼저 배우ㅓ야 겠습니다