82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mri 비싼가요ㅠ

... 조회수 : 2,453
허리 디스크가 거의 확실해셔 병원가려는데요
mri 찍으라고 할텐데요
실손보험이 없어요
그럼 비용이 얼마정도 나올까요
실손보험 먼저 들고 병원가볼까요?ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 10:36 PM (211.184.xxx.190)

통증이 심하신가요?
    허리통증 17년 경험으론
    아주 심하지 않으시면 엑스레이면 충분하다고 생각하긴 하는데....엠알아이는 병원마다 비용도 달라요.
    걷기나 물리, 도수치료로는 해결이 안되는지요

• 2. ...
    '22.11.15 10:41 PM (59.18.xxx.218)

허리가 아파서 척추전문병원에 갔고,
    맨처음 엑스레이를 찍고 근이완제 먹었으나 차도가 없어
    mri권유받았어요. 40만원이라더군요.
    찍어보니 디스크가 이미 찢어졌더라구요.
    병으로 진단이 나오니 보험적용받야12만원 받던데요.

• 3. ..
    '22.11.15 10:43 PM (223.38.xxx.92)

검진센터 같은 곳 중에서 싼 곳들 있어요
    지역 카페 알아보세요

• 4. ...
    '22.11.15 10:53 PM (223.33.xxx.118)

디스크라면 정선근교수님 유튜브 보시고 운동따라하세요.
    검색해보시면 여기도 정선근교수 글이 많을거에요.
    수술하자는거 다스리면서 살고있어요.
    디스크 자연적으로 아무는데 일년에서 일년반 걸린대요.
    자세 신경쓰고 신전운동하고 허리받치는 이름난 쿠션 사무실과
    집에서 사용중이에요.

• 5. 원글
    '22.11.15 11:01 PM (221.146.xxx.22)

안그래도 정선근 교수님 유투브를 보고
    허리에 작은 베개 받치고 누웠는데
    일어나려니 찌릿하니 아까보다 더 아파서 너무 무섭네요
    너무 높은 베개를 받쳤나봐요

• 6. 아 ..
    '22.11.15 11:11 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 대학병원에서 최근에 28만원 나왔어요
    저도 보험 없는데 샹각보다 적게 나와 다행이였어요
    내일 검사 결과 들으러 가는데 떨려요

• 7.
    '22.11.15 11:18 PM (218.155.xxx.188)

돈 아끼지 마시고 검사하세요
    실손 들어도 3개월인가 지나야될 거예요
    발병하고 보험드는 거 다 걸려요.
    허리면 3-40만원 생각하세요
    저는 실비보험 있지만 MRi는 입원 안 하면 전액 안 줘요.
    당일 50만원이면 30만원 정도만 해주더라구요

우선 급한 시술이라도 받고 급한 통증을 없앤 후
    정선근 교수 따라하든 해야지
    아파죽겠는데 유투브 보란 건 뭐예요

• 8. ...
    '22.11.15 11:35 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

몇달에 한번 허리가 아파 물리치료받고 근이완제 먹었었는데
    어느날은 움직이기도 힘들어 mri찍었더니 디스크파열.
    시술로도 안되고 수술해야된다는 허리디스크가
    자세 바르게하고 신전운동 따라하면서 점차 다스려졌으니까요.

• 9. ...
    '22.11.15 11:42 PM (223.62.xxx.77)

몇달에 한번 허리가 아파 물리치료받고 근이완제 먹었었는데
    어느날은 움직이기도 힘들어 mri찍었더니 디스크파열.
    시술로도 안되고 수술해야된다는 허리디스크가
    자세 바르게하고 신전운동 따라하면서 점차 다스려졌으니까요.
    누워서 휴식취해주고 엎드려서 신전운동 해주면
    통증도 줄고 허리도 부드러워집니다. 허리복대하고 우산짚거나
    식탁의자 앞에 잡고 밀며 다녔던 경험자에요.

• 10. 3개월 지나야
    '22.11.15 11:53 PM (61.83.xxx.150)

실비로 mri 될걸요
    허리 찍는데 mri 55만원 들었어요

• 11. ..
    '22.11.15 11:58 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

동네에 할인하는 곳 찾아보세요.
    20-25만원 정도로 할인하는 곳 찾아서 찍고 씨디 구워서 갔어요.

• 12. 실비
    '22.11.16 6:37 AM (222.109.xxx.203)

실비보험 있어도 mri 적용 안됩니다
    실비 없어서 mri 걱정이 순서가 아니라 , 이후에 치료받을때의 치료비가 더 걱정인데요??
    일단 실비 보험 드세요
    허리디스크는 온갖 시술이나 치료보다 꾸준히 걷기운동 , 플랭크가 더 좋습니다
    저 허리디스크 파열되어 병원권유로 수술한 사람입니다
    내가 왜 그 바보천치짓을 했는지 후회막심