82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래판에 손빨래 하시나요??

손빨래 조회수 : 952
결혼 후 20년..속옷과 양말은 손빨래 해서 세탁기 사용했어요.
수건과 면으로 된 속옷은 쭉~삶았고요.
신혼 때는 남편 인견 팬티도 삶아버려서...폭망하긴 했지만요.
새로 이사가는 집-구축-인데, 세탁실이 주방과 이어지긴 했지만 실내에 있네요. 수도시설도요...
뒷 베란다 문열고 나가 보니 수도 시설이 없어요ㅜㅜ
지금 사는 곳은 주방과 연결 된 뒷 베란다에 세탁기 놓는 공간과 별도로 수도시설이 있거든요. 물론 구축이고요...

새로 이사갈 집에서 세탁을 어떻게 해야 하나 고민이네요.
학군지 이사라 세입자로 들어가는 상황이라..공사를 할 수도 없고요.
욕실에서 세탁해서 세탁기로 이동해야하려나봐요. 삶는 건 어떻게 해야 하지 ? 고민도 되네요.

돌판으로 된 빨래판도 버려야하나 싶고요..
빨래판에 빨래하고 삶고...속이 션한데 이젠 어렵겠지요?

아이들이 셋이라 수건, 속옷의 양이 많아요.

손빨래 없이도..괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손빨래
    '22.11.15 10:31 AM (121.137.xxx.231)

유일하게 손빨래 하는게
    속옷하고 양말이에요.
    부피도 작고 매일매일 나오니까 씻으면서 조물조물 해서 그냥 손빨래하고
    헹궈서 바로 말려요.
    빨래판 필요없고요.

나머지 세탁물은 모아서 수건만 따로 세탁하고
    겉옷이나 외출복 따로 세탁하고
    그정도로만 해요.

• 2. dhk
    '22.11.15 10:32 AM (210.217.xxx.103)

와요즘도 그렇게 빠는 분이 계시군요.
    대단....
    돌판 빨래판이라니..
    40년 전 마당을 보는 듯 한 ㅎㅎ 실내에서 하고 옮기면 안 되나요

• 3. 돌판 빨래판..
    '22.11.15 10:33 AM (211.205.xxx.205)

사랑해요~~ㅋㅋ

• 4. ....
    '22.11.15 10:37 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

아토피가 있지 않는한 세탁기만 써도 되지 않나요
    30년 간 걸레나 행주만 손빨래 가끔 했네요. 손목 나가요

• 5. ...
    '22.11.15 10:41 AM (183.96.xxx.238)

그렇게 사시다가 몸 망가져 후회 하는 사람들 많아요
    50중반 되니 포기 할건 포기 하고 사는게 현명해요
    아프면 나만 손해더라구요

• 6.
    '22.11.15 10:43 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

해피바스 올리브 비누 세척력 죽여요
    세면대에서 오염 많은 부분만 미지근한 물 뭍혀 저 비누로 문지르고 세탁기에 다른 빨래랑 돌려요

• 7. 헉ㅜ
    '22.11.15 10:54 AM (112.169.xxx.47)

너무 놀랐네요
    손빨래라니요ㅜ
    손가락인대가 약해서 생각도 못해본 사람으로서는 깜놀이네요
    튼튼한 손을 가지셨다해도 더 나이들어 후회하십니다ㅜ
    개인적으로 속옷류와 양말류는 정기적으로 버리고 새로 삽니다
    그렇게까지 빨아대야할 의류는 아닌듯싶어서요ㅜ

• 8. dlf
    '22.11.15 10:57 AM (203.177.xxx.46)

곧 손 손목 힘 아파서 못해요
    버려요 몸 아끼고요

• 9. ^^^
    '22.11.15 11:04 AM (223.33.xxx.129)

친구가 철물점~운영중인데ᆢ손빨래위주
    나무 빨랫판 사가는 주부들 제법 있어서 깜놀.

어머나~신기해서 물어보니 빨래판 찾는대요

• 10. 빨래판
    '22.11.15 11:14 AM (58.233.xxx.246)

오랫만에 들어보네요, 빨래판.
    아직도 빨래판 쓰는 분들이 계시군요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.11.15 12:29 PM (210.217.xxx.103)

철물점도 오랜만에 듣는데 나무빨래판 돌빨래판 ㅎㅎㅎ

• 12. 세상에
    '22.11.15 12:30 PM (112.145.xxx.70)

내 관절보다 비싼 옷은 없습니다요

관절은 소모품이에요. 쓰면 달아요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.15 12:38 PM (106.102.xxx.1)

대충대충 사소서.....