82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국장 막 떨어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,284

반도체가 제일 심하고

다른 테크들도  급락 중

프리마켓에서 모든 산업군이 다 빠지는 중

엔비디아 -4.3%

ASML -8.1%

AMD -4.5% 

브로드컴 -3.5%

애플 -2%

테슬라도 -2.5%

등등

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 8:35 PM (175.223.xxx.209)

어제 들어갔는데ㅜㅜ

• 2. 근데
    '24.7.17 8:37 PM (223.38.xxx.26)

갑자기 왜 떨어지는 거예요? 금리도 인하한다면서

• 3. ..
    '24.7.17 8:37 PM (58.236.xxx.168)

트럼프때문이죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 8:38 PM (203.251.xxx.119)

트럼프의 금리인하, 관세10% 때문에

• 5. 도림뿌
    '24.7.17 8:38 PM (88.65.xxx.19)

당선 확정이잖아요.

• 6. ...
    '24.7.17 8:43 PM (58.29.xxx.1)

지난주에 미국주식 다 정리하고 계좌까지 없애버렸는데 잘했네요
    테슬라, 엔비디아 요동치는거 아주 지긋지긋해서 다 없애버렸어요.

• 7. ...
    '24.7.17 8:44 PM (212.102.xxx.16)

트럼프가 전기차 별로 안 좋아하고 친환경에너지 별로 안 좋아하고, 이런 기사 봤는데
    그럼 관련주들은 떨어지긴 하겠어요
    그런데 반도체는 왜요?

• 8. ...
    '24.7.17 8:47 PM (218.38.xxx.60)

트럼프 대만때리기
    tsmc 불만많아요.
    오늘 국내장 반도체 폭락원인요.
    관세10프로 부과할꺼라고 하네요.
    중국은 60프로 부과하겠다고

• 9. 인텔은
    '24.7.17 8:56 PM (59.7.xxx.113)

괜찮으려나봐요.

• 10.
    '24.7.17 9:02 PM (14.32.xxx.227)

바이든이 재선 될 가능성은 없나요?
    트럼프 피격 사건때문에 인기가 올라갔다고 하지만 이미 공화당쪽은 결집해 있었으니
    오히려 민주당이 위기감을 느껴 결집할 수는 없을까요?

• 11.
    '24.7.17 9:05 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

Asml 가이던스 하향때문이에요

• 12.
    '24.7.17 9:06 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

오늘 실적발표한 Asml 가이던스 하향때문에 반도체 차익실현이에요

• 13. 아뇨
    '24.7.17 9:15 PM (88.65.xxx.19)

도람뿌 당선 확정이에요.
    바이든은 대선토론에서 치매인게 드러나서.
    게다가 바이든 부통령은 인기없는데
    도람뿌 부통령 지명자 와이프가 인도 출신이라
    인도 표 몰빵으로 몰렸죠.
    이방카와 남편은 유태인표 몰빵이고.

• 14.
    '24.7.17 9:34 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

사위가 유태인이긴 하지만 유태인은 민주당이 많긴해요
    그래서 유태인쪽 언론들이 질것같으니까 바이든 당장바꾸라고 갑자기 화 많이 내잖아요. 마치 언론들이 치매인거 토론보고 지금 안것처럼요
    마소도 DEI팀 해체한다네요

• 15. 민주당
    '24.7.17 9:35 PM (58.236.xxx.168)

대선후보 바꿔야해요

• 16.
    '24.7.17 9:36 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

사위가 유태인이긴 하지만 유태인은 민주당이 많긴해요
    그래서 유태인쪽 언론들이 질것같으니까 바이든 당장바꾸라고 갑자기 화 많이 내잖아요. 마치 언론들이 치매인거 토론보고 지금 안것처럼요
    오늘 메르님 블로그도 트럼프의 반유대성향 나와있네요
    https://m.blog.naver.com/ranto28/223513697341?referrerCode=1
    마소도 DEI팀 해체한다네요
    빅테크도 태세전환

• 17. 인텔
    '24.7.17 9:39 PM (114.206.xxx.43)

어제 100%상승 가능 리포트 나왔어요
    "인텔 주가 100% 상승 가능, TSMC에 대한 유일한 대안 - 노스랜드"
    https://kr.investing.com/news/stock-market-news/article-1133672
    그럼에도 불구하고 노스랜드는 “인텔이 궁극적으로 TSMC를 대체 할 수 있는 유일한 첨단 로직 파운드리 대안이 될 것”이라는 믿음에 따라 인텔에 대한 시장수익률 상회 의견을 유지했다.
    어제 트럼프 발언으로 tcmc폭락

• 18. 어제
    '24.7.17 9:41 PM (114.206.xxx.43)

리포트 읽고 조금 들어갔다가
    지금 추가 더 들어갔어요. 과연...

• 19. ..
    '24.7.17 10:14 PM (39.7.xxx.68)

이런 구실로 떨어지기도 해야죠.
    너무 오르기만 해서.
    오늘은 담는 날이네요.

• 20. 민주당이
    '24.7.17 10:23 PM (88.65.xxx.19)

유태인 텃밭이지만
    이방카 남편이 엄청난 유태인 집안이고
    이방카도 개종했고
    그래서 도람뿌쪽으로 유태인 표가 많이 몰렸어요.

• 21. .....
    '24.7.18 5:41 AM (216.147.xxx.128)

윗님 분석은 잘못이라는 통계 벌써 많이 나왔어요. 유대인들은 민주당 지지자가 더 많음.