82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 줄게

... 조회수 : 5,737

보셨나요?

어반자카파일때는 감성 오지고 세련됐었는데 뮤뱅이랑 음방보고 웃겨죽는줄 알았어요..댓글도 대박 웃겨요..조현아 어떡해요ㅋㅋ

근데 웃기는건 자꾸 줄게 줄게와 안무가 떠올라요..중독성 쩔어요 ㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 9:07 PM (118.235.xxx.2)

댓글이 아주 못됐던걸요.
    노래가지고 그러는게 아니라 얼평에 몸평에 각종 조롱까지
    요즘 릴스나 숏츠보면 82악플 수준을 넘어서는거 같아요.

• 2. 처음엔
    '24.7.17 9:09 PM (223.62.xxx.170)

처음엔 뜨악했는데 줄며들었는지 요샌 자꾸 맴돌아요
    하도 줄게~ 줄게~ 모든 걸 줄게~ 하고 다녀서 이 노래 모르는 남편도 따라불러요 ㅋㅋ 마성의노래

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:10 PM (119.149.xxx.45) - 삭제된댓글

전 조현아 누군지 몰랐다가
    이번에 논란되고 있다고 해서 찾아봤는데
    세상에나 음치가 따로 없던데요
    영화나 드라마에서 음치인 여주인공이 노래부르는 장면 떠올랐어요.(일부러 노래 더 못부르게 연기하는 거요)
    헤메코도 그렇고
    총체적 난국이라는 말이 딱일듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:11 PM (175.223.xxx.244)

조현아 누군지 몰랐다가
    이번에 논란되고 있다고 해서 찾아봤는데
    세상에나 음치가 따로 없던데요
    영화나 드라마에서 음치인 여주인공이 노래부르는 장면 떠올랐어요.(일부러 노래 더 못부르게 연기하는 거요)
    헤메코도 그렇고
    총체적 난국이라는 말이 딱일듯

• 5.
    '24.7.17 9:18 PM (112.172.xxx.30)

다른거 다 떠나서. 노래를 너무 못해서…

• 6. ....
    '24.7.17 9:22 PM (39.125.xxx.154)

처음엔 기가 막혔는데 중독성 있어요.

얼굴도 자꾸 쳐다보게 되고.
    온 몸에 콜라겐이 꽉 찬 느낌.
    통통한데 흘러내리는 게 전혀 없어서 부럽네요

• 7. ...
    '24.7.17 9:24 PM (211.202.xxx.120)

몸이 그렇게 짧은지 처음 알았네요 표정이나 눈빛이 친구 네 명 모인 노래방에서 장난식으로 부르는거같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:26 PM (211.219.xxx.212)

그렇게 노래못하는줄 몰랐어요
    어반자카파 나머지 멤버들이 그동안 커버 잘해준거였네요
    운도 좋지.
    개념도 빻아서 남존여비가 당연하다고 하질않나
    좀 비호감

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.17 9:28 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

나솔사계에서
    어찌나 어색하게 90년대
    보시죠~ 슝슝~같은
    유치하고 어색한 표정과 포즈를 하는지 ㅠ
    오글오글하더니 본캐가 드러났구나싶음

• 10. 일단
    '24.7.17 9:28 PM (223.38.xxx.138)

호흡이 딸려요. 노래를 떠나 숨소리 불편해서 듣기 거북함

• 11. . .
    '24.7.17 9:31 PM (118.218.xxx.182)

저는 가사가 웃기던데요.
    예전 장윤정의 어머나와 같은 스타일의가사

오늘 처음 만난 당신이지만
    내사랑인걸요
    헤어지면 남이돼요
    모른척하겠지만
    좋아해요 사랑해요
    거짓말처럼 당신을 사랑해요
    소설속에 영화속에
    멋진 주인공은 아니지만
    괜찮아요 말해봐요
    당신 위해서라면 다 줄께요

조현아 줄게

욕심 없는 사랑을 원해
    거짓 없는 너의 마음을 원해
    니가 누군지 어디서 왔는지
    모르지만 널 정말 사랑해
    줄게 줄게 모두 다 줄게
    내 남은 사랑을 너에게
    줄게 줄게 모두 다 줄게
    모두 다 드릴게요

댓글중 곧 로맨스 스캠에 당할것 같다는 글 읽고 엄청웃었네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:36 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 첨엔 뭐지 싶었는데
    또 보고 싶더라구요
    중독성있어요ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:37 PM (222.233.xxx.216)

조현아 커리어가 무너진거 같아 팬으로서 안타깝습니다.
    김신영 닮은 꼴 소리까지 듣고..

곡 준비 무대 준비하면서 주변에서 잘한다 잘한다만 했는지.. 해도 너무한 ..
    의상도 안무도 우스꽝스럽고
    결정적으로 가창력이 퇴보독었어요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.17 9:43 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

가창력문제는 그런데
    일단의상 이런게 그전에 예능에 나올때 부터
    좀 태무 스럽게 입긴 했어요
    그때 뭐 예능이니 했는데..
    심지어 백댄서는 흰티에 청바지라
    더 비교되어 보여요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.7.17 9:47 PM (211.58.xxx.161)

드라마속 가수데뷔노래같아요

• 16. 근데
    '24.7.17 9:48 PM (180.70.xxx.42)

저 미디어를 별로 안 접하다 보니 이름만 알았지 얼굴을 본 적이 없었는데 얼마 전에 82에 유툽 링크 봤거든요.
    그런데 거기에 같이 뜨는 다른 영상들이랑 얼굴이 많이 달라 보이더라고요.
    이전 영상에서는 얼굴선이 날렵하고 날카로워 보이던데 얼마 전 방송 영상에선 동글동글하니 하얗고 딴 사람 같더라고요.
    얼굴이 많이 변한건가요?

• 17. ....
    '24.7.17 9:50 PM (58.29.xxx.1)

노래 너무 못해요.
    본인도 그 곡을 완전히 소화하고 나온게 아닌게 너무 드러나잖아요.
    평범한 아이돌 시켰어도 그것보다 훨씬 더 잘했겠어요.

• 18. 놀람
    '24.7.17 9:53 PM (110.70.xxx.91)

노래를 너무 못해서 진심 놀랐네요.
    노래부르다 고음 나오면 마이크 멀리 빼버려서 소리 안나오게 하고
    아마추어도 그런짓은 안할것 같아요.
    스타일도 최악
    윙크는 왜그리 해대는지

• 19. 팔뚝보고
    '24.7.17 9:58 PM (223.39.xxx.49)

용기가 대단하던걸요ㅎ
    올백 머리도ㅎㅎ

• 20. ..
    '24.7.17 10:26 PM (125.186.xxx.181)

전 내내 미소지으며 봤네요. 엄청 긴장한 티가 나요. ㅎㅎ 진정 라이브더군요. ㅋㅋㅋ

• 21.
    '24.7.17 10:59 PM (88.65.xxx.19)

자기객관화가 전혀 안되는 사람이네요.
    예전부터 ㅋㅋ.

https://www.dmitory.com/327729105