82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 맛집이나 까페 추천해 주실 만한 곳 있을까요?

aas 조회수 : 1,999
드라이브삼아 경주에 가고 있는데요 혼자 가고 있거든요 안압지 둘러 보고 밥 한끼 하고 오려고 하는데 검색하다 보니 너무 많아서 어디로 가야 할 지를 모르겠어요 어디가 진짜 맛집인 지도 모르겠구요 혹시 혼밥이나 커피 할 만한 곳 추천해 주실 수 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.15 10:03 AM (220.116.xxx.18)

드라이브니 시내 아니어도 되죠?
    서출지 옆에 한옥카페 좋아요
    근처에 경북 산림연구원인가 사진찍기 좋은 곳도 있고 경주 남산도 가깝지만 경주 시내에서는 차로 20분 이상은 가야해요

혼자 노닥거리기 분위기 괜찮은데 이름은 기억 안나요
    서출지에 한옥카페 거기 한군데이니 네비에 서출지 찍으면 찾아갈 수 있을 겁니다

• 2. 한우
    '22.11.15 10:17 AM (223.38.xxx.46)

팩으로 골라서 숯불에 구워먹는 식당가는게 전 제일 맛있어요.
    고기가 서울에서 먹는거랑 달라요 .

• 3.
    '22.11.15 10:31 AM (59.16.xxx.46)

경주는 맛집이 별로...그냥 고만고만 한거 같아요 순두부집이 유명한데 맛은 그냥...
    황남빵 이나 교리김밥 도 유명
    카페는 보문단지 안 힐튼호텔 1층 커피숍 에서 보문단지 산책하고 먹었었는데 괜찮아요

• 4. 으ㅁㅁ
    '22.11.15 10:35 AM (210.217.xxx.103)

https://twitter.com/oovveeoo/status/1585738769885319168?s=20&t=TuxDTDTSKMaBtt1...

이거 참고하세요

• 5. ...
    '22.11.15 10:36 AM (106.101.xxx.254)

맛집은 아니고
    정말 피해야할집은

되게 비싸고 엄청 유명한 한정식집
    황리단길 근처인데

무슨 부잣집이라 했던것같고

세상 그렇게 맛없는집 처음 먹었고 비싸고

오죽하면 경주시청에 건의할뻔했어요

전 교리김밥은 맛있었는데
    일행중 저만 좋아한듯요^^;;;

• 6. ...
    '22.11.15 10:36 AM (220.116.xxx.18)

경주 특산 음식은 참가자미랑 한우예요
    숯불갈비나 정육점식 한우식당 좋은데 혼밥으로는 난이도가 쉽지 않긴 합니다
    참가자미 물회 맛있었어요
    시내에 유명한 참가자미집이 있는데 리모델링해서 식당 깨끗하고 번듯해요
    혼밥은 가능하나 이것도 난이도가 좀 있는 음식이긴 하네요

• 7. ...
    '22.11.15 10:38 AM (220.116.xxx.18)

아님 오복미역국집이 프랜차이즈이긴 한데 경주가 본점이예요
    나쁘지 않았어요
    시내에 본점있고 보문단지에 지점있어요

경주 지인이 먹을 거 없다고 추천도 안해줬는데 경주한우, 참가자미 물회, 오복미역 요 세개는 아주 만족스러웠지만 혼밥 메뉴로는 추천하기 힘들군요

• 8. aaa
    '22.11.15 10:46 AM (118.235.xxx.5)

정보 주신 분들 모두 감사해요 참고해서 다녀올게요 감사합니다

• 9. 경주는
    '22.11.15 10:46 AM (116.34.xxx.234)

수십년동안 관광지로만 활용된 도시라서
    맛집이 전혀 없어요. 이번에 가보고 다시 느낌.
    호텔도 수준이 수준이;;;;;
    뜨내기 손님만 받는 동네인거죠.

오복미역국은 본점이 부산인 걸로 알고 있는데...

카페는 요즘 괜찮은 곳이 꽤 생긴 것 같긴 해요.

밥은 아무 기대없이 그냥 호텔밥 먹고
    찰보리빵, 황남빵 정도 드시고 올라오면 될 듯 합니다.

• 10.
    '22.11.15 11:00 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

온라인에 나오는 맛집 중 직접 가본 곳
    도솔마을
    멧돌순두부ㅡ이 집은 꼭 한집만 갈 것 그 외 줄서기 싫
    어서 다른 순두부 집가면 진짜 맛차이 많이 남
    연화바루ㅡ사찰음식
    쑥부쟁이
    콩이랑ㅡ최근 가짓수가 줄고 가격은 올랐음
    놋전분식ㅡ잔치국수가 맛있는데 지저분
    그외 쌈밥집 고기집
    경주역앞 시장 우엉김밥
    인터넷에서 보고 취향대로
    카페는 차타고 지나가다가 마음에 드는걸로 ㅡ근데 개인적으로
    경주 그것도 가을에 갑갑한 카페에서 개기는것은 경주모독이라
    고 생각 테이크아웃이나 편의점에서 커피 사가지고 계림숲 반월성 산림연구원 통일전 보문호 등 아무곳이나 가서 밖에서 즐기
    는 거 추천

• 11. 한우 물회집
    '22.11.15 11:13 AM (61.83.xxx.150)

함양집을 올 여름에 갔었는데 맛있었어요
    주차장도 넓고

• 12. 시그널레드
    '22.11.15 11:25 AM (1.222.xxx.37)

경주가면 꼭 가볼 맛집들이네요.

• 13. 경주
    '22.11.15 12:25 PM (122.38.xxx.14)

경주맛집 저장합니다