82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 고열

코로나 조회수 : 1,966
고1 아들이 어제 코로나 확진됐어요
아세트아미노펜정 500
드로피진정
뮤코졸정
애니펜정 150밀리그람
이렇게 처방 받고 어제 점심 저녁 복용했는데요
밤부터 39도 이상 고열이 있네요
열이 떨어지지를 않아요
물수건으로도 닦고 시원하게도 해줬는데 열은 계속 올라요
타이레놀을 한알 더 먹여도 될까요?
이렇게 고열 나는게 처음이라 어떻게 해야 할지를 모르겠네요
잠이 들긴 했는데 지켜봐도 되는건지 모르겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.15 1:27 AM (221.157.xxx.127)

타이레놀더먹어도되요

• 2. 원글
    '22.11.15 1:29 AM (210.117.xxx.53)

타이레놀 er만 있는데요
    먹여도 될까요?

• 3. ....
    '22.11.15 1:35 AM (221.157.xxx.127)

네 먹이세요 처방약먹고도 아프면 (2시간지났음)타이레놀 먹으면됩니다 er이 약하게 천천히 녹긴해도 약효가 오래가는장점은 있긴하니 그거라도 먹여야죠.

• 4. 원글
    '22.11.15 1:37 AM (210.117.xxx.53)

늦은 시간인데 정말 감사합니다

• 5. 원글
    '22.11.15 1:42 AM (210.117.xxx.53)

찾아보니 부루펜정 200mg이 있네요
    타이레놀 er보다 부루펜정이 좋을까요?

• 6. 이부프로펜이요
    '22.11.15 1:54 AM (188.149.xxx.254)

타이레놀먹고 열 안내리면 이부프로펜 400mg 먹이세요.
    2시간 간격으로 먹어도 된다고 했어요.

• 7. 이부프로펜이요
    '22.11.15 1:55 AM (188.149.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3514859

저도 여기다가 똑같이 물어본적이 있어요.

• 8.
    '22.11.15 1:58 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

차가운 수건은 안좋을거 같은데요?

• 9. 원글
    '22.11.15 2:11 AM (210.117.xxx.53)

네~
    정말 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.15 2:20 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

고열일 때는 아세트아미노펜과 이부로펜 계열을

2시간 간격을 두고 먹이라고 소아과 의사샘이 그랬어요

물 많이 먹여서 바이러스를 몸밖으로 배출시키고

이온음료가 수액과 비슷해서 자주 먹이면 좋아요

미지근한 물수건으로 몸을 닦아 주고

오한이 나서 춥다고 해도 가급적 이불 덮어주지 마세요

• 11. ...
    '22.11.15 3:18 AM (1.230.xxx.124)

댓글들처럼 일단 다른 성분의 해열제를 먹이세요.
    목이 아프다면 약국에서 베타딘스프레이나 포비돈스프레이 사서 목안쪽에 아플때마다 뿌리라고 하세요. 코로나로 목이 아플때 간편하고 효과가 좋아요. 주의사항은 입안이 헐었을때는 사용하면 안된다고 합니다.

• 12.
    '22.11.15 7:03 AM (121.167.xxx.7)

목 붓고음식 삼키기도 힘들어지면
    가글 하고 통증 심하면 얼음 물고 있게 하세요.
    제 다닌 병원은 치료제인 가글을 따로 처방해줬어요
    탄툼. 이라는 제품명 인후통 치료제라 되어 있는데 이게 도움 많이 되었어요.
    계속 되면 항생제 처방 받아야 낫는다 약사님이 얘기해줘서..결국 항생제 먹고야 나아졌어요.
    부디 열 내리고 목은 덜 아프고 지나길 바라요.
    인후통이 엄청엄청 심해요.

• 13. ...
    '22.11.15 7:40 AM (220.122.xxx.137)

타이레놀과 부루펜 해열제는 교차로 먹이시는거 아실테고요.
    열 3시간 간격으로 재고 기록하시고
    울 애 보니까 열이 3시간 30분 간격으로 올라서
    교차복용했어요
    쥬스 많이, 포카리스웨트도 주고
    혹시 해열패치(이마에 붙이는 열냉각시트) 있으면 이마 목덜미에 붙여주세요. 아마 약국에 팔것 같은데요.
    샤워나 욕조에 따뜻한 물에 몸 담궈도 좋아요.

• 14. ...2
    '22.11.15 7:41 AM (220.122.xxx.137)

타이레놀 500과 er은 달라요.
    Er은 하루복용량이 제한되요.

• 15. ...
    '22.11.15 8:43 AM (222.112.xxx.195)

항생제.스테로이드해열제가 제일 빨리 나아요. 부작용보다 빨리 열 떨어뜨리는게 낫습니다..일반 해열제로는 7일정도먹어야하지만 항생제는 삼사일만 먹어도 되요