82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 분실-집안에 있어요. 어떻게 찾을지 ㅠㅠ

분실 조회수 : 2,854
엑세서리(귀금속 포함) 분실 잘 하세요?
저는 선글래스도 몇 번 분실했는데요. 
백화점브랜드  남양진주 귀걸이(다이아 좀 박힌것)라 돈 좀 준건데 어디에 뒀을지 아무리 샅샅히 뒤져도 없네요.
아주 작은 금고에 통장이나 이런저런것들 보관하는데 없고요. 
14k엑세서리와 멋내기용 목걸이 귀걸이 둔 곳이 화장대인데 아무리 찾아도 없어요.

결국 얼마전 행사에는 반지와 목걸이는 해수 진주 끼고
귀걸이는 침은 14k인 가짜 진주(드롭형으로  예뻐요) 4만원 주고 인터넷으로 사서 꼈어요.

이제 울 애들 물건 분실하면 뭐라고 안 할래요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐규흐규
    '22.12.2 8:46 AM (221.146.xxx.66) - 삭제된댓글

저 귀걸이 무거워서 가끔 밖에서 뺄때 있어요
    가방속 작은 주머니나 청바지 뒷주머니에 넣어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:47 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

마지막으로 그 귀걸이 착용한날 들었던 가방 확인해보세요.
    어디서든 찾기를~

• 3. 저도 ㅜ
    '22.12.2 8:49 AM (14.45.xxx.141)

애플펜슬 집에있어요 어떻게찾죠 ㅜ

• 4. ㅇㅇ님~
    '22.12.2 8:50 AM (222.103.xxx.217)

마지막으로 한 날이 언제인지 모르겠고 가방 뭐 들었는지 모르겠어요.
    제가 귀찮아서 우선 귀걸이를 뺀것 까지만 기억나요. 설마 제가 티슈위에 빼고 버리지는 않았겠죠

• 5. 분실
    '22.12.2 8:52 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

이젠 뭣이 중헌디 이런 마음이 들고
    물건에 연연하고 분실했다고 마음 쓰린 제가 좀 한심하고 그러네요.
    다시 구매하려니 또 분실할텐데 그냥 액세서리용 사려고요

• 6. 저도 얼마전
    '22.12.2 8:55 AM (180.75.xxx.161)

아끼는 약혼반지(결혼반지보다 더 자주껴요) 누구네 결혼식있어서 끼고 다녀왔다가
    정신없이 들어와 짝퉁?악세서리 보관함에 나도모르게 넣어두고 원보관함이 비어있길래
    반지 잃어버렸다고 온 집안을 훌러덩뒤집은 적 있어요.
    하루 반나절 찾다가 겨우 잃어버렸다 포기하고 우연히 짝퉁보관함 열어보니 거기에 뙄...
    아마 포기하고 계시면 어딘가에서 굴러나올거예요. 어차피 집안에 있을텐데요.

• 7. 틈새
    '22.12.2 9:07 AM (175.122.xxx.249)

소파 틈새
    침대 헤드와 매트리스 틈새
    침대 밑ㅡ며칠 전 단추 찾음.
    찾아보세요.

• 8. 포기
    '22.12.2 9:07 AM (210.90.xxx.55)

올 초에 잃어버린 꽤 묵직한 반지를 아직도 못 찾고 있어요 ㅠㅠ

• 9. 분실
    '22.12.2 9:10 AM (222.103.xxx.217)

흐규흐규님 그러다가 분실 안 되게 주의하셔야겠어요~
    저도 ㅜ님 그건 참 찾기가 어딘가 책사이에? 끼워져 있지 않을까요 ㅜㅜ
    ㅇㅇ님, 저도 얼마전 님 어딘가에서 나오면 함성을 지를 것 같아요

• 10. 분실
    '22.12.2 9:13 AM (222.103.xxx.217)

틈새 님 감사합니다 침대 밑에 후레쉬 비춰서 찾아봐야겠네요. 침대 밑엔 아직 확인 못 했어요.
    포기 님 어떻하죠 ㅜㅜ 꼭 찾게 되시길요

• 11. 목걸이
    '22.12.2 9:16 AM (175.223.xxx.18)

다미아니 마르게리타 다이아목걸이요
    상자 보증서만있고 목걸이는 어디다둔지 없어요
    구입후 집에서 한번 착용하고 풀었는데 어디에 있는지ㅠㅠ

• 12. 경험
    '22.12.2 9:20 AM (119.69.xxx.42)

그거 없어지고 찾을때는 안나와요~
    그러다가 어느순간 있을만한 곳이 아닌곳에서 나오더라구요...

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:26 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보통 집에서 풀면 그자리 틈새나
    엉뚱한 수납함에서
    밖에서 풀었다면
    가방 구석에 있더라고요

• 14. ,,,,
    '22.12.2 9:29 AM (59.22.xxx.254)

딸이 귀걸이를 만지고 놀았는지 한쪽이 집안에서 분실 아무리 찾아도 안나와서 포기했는데 몇년후 딸이 찾아왔더라구요... 의자등받이와 방석부분연결틈새에 끼어있었어요...이사를 한번했는데 용케 잘 따라왔더라구요

• 15. 분실
    '22.12.2 9:39 AM (222.103.xxx.217)

방금 시누이 딸 결혼식에 했던게 생각나서 핸드백과 입었던 옷을 봐도 없네요 ㅜㅜ
    그냥 마음을 비워야겠어요 : )

목걸이 님은 어딘가에서 나올 것 같아요.
    경험님 ㅇㅇ님 ,,,,님의 경험담(?)처럼 분실하신 모든 분들 훼손 없이 잃어버린 물건들 잘 찾게 될 거예요~

• 16. 잡다한 것들
    '22.12.2 9:41 AM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

버릴때 꼭 확인하세요
    지인은 휴지에 싸둔 금붙이 다 버렸어요
    쓰레기로 알고요
    저는요
    3개월동안 속앓이했네요
    금 21돈을 잃어버려서 ㅜ
    까맣게 지워져서 어디둔것도 생각이 안났어요
    거주하는 집이 두 곳이라 왕복하며 찾다찾다
    위의 지인처럼 쓰레기나 헌옷들 저릴때
    버린것같기도 해서 마음 비우고
    내것 아니었다를 세뇌하며 잊을때쯤
    그냥 한번 뒤져보다 찾았어요
    어이없게도 제가 몇번이나 봤던곳인데...
    집 안에있다면 꼭 찾으실거예요
    함부로 자잘한거 버리지만 마세요

• 17. ㄹㄹ
    '22.12.2 9:45 AM (211.252.xxx.100)

집안 대청소를 하세요. 청소하다 보면 많이 나와요

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:59 AM (133.32.xxx.15)

마르게리타 목걸이 ㅠㅠㅠ

• 19. 청소기안에서
    '22.12.2 11:16 AM (116.41.xxx.141)

찾은적도 ...침대 머리맡 매트리스안에도

• 20.
    '22.12.2 11:40 AM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 몇달동안 와치 잃어버려서 포기했는데 침대 매트리스에 껴있더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.2 12:44 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

핸드백 구석, 코트 주머니, 침대 헤드밑, 매트리스 아래, 세면대 위 선반...저는 작지도 않은 남양진주 귀걸이를 클러치식 장지갑 동전주머니 안에서도 발견한적 있습니다ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.2 12:47 PM (14.32.xxx.186)

핸드백 구석, 코트 주머니, 침대 헤드밑, 매트리스 아래, 소파도 뜯어보시고요 세면대 위 선반...남양진주 귀걸이면 무거워서 휴지에 쌌어도 던질때 느낌이 달랐을거에요.
    저는 작지도 않은 남양진주 귀걸이를 이년만에 든 클러치식 장지갑 동전주머니 안에서 발견한 적 있습니다ㅜㅜ 엉뚱한 곳에서 꼭 나타날 거에요.

• 23. 전..
    '22.12.5 4:58 PM (115.140.xxx.15)

저는 머리감고 세수하면서 세면대 물내려가는곳에 빠졌었나
    봐요
    그것도 모르고 하루뒷날 세면대 물 내려가는곳 배수관 빼서
    청소하다 나와서 찾은 기억이^^;;