82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동맥초음파는 비용이 얼마인가요?

꿀순이 조회수 : 2,422
어느 병원에서 받을수 있나요?

비용도 궁금합니다

목디스크로 팔이 저린지 아닌지

검사해보려구요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.14 3:30 PM (119.149.xxx.248)

저도 궁금... 어느과에서 하나요? 비용이랑 그냥 무작정 가서 해달라고 하면 될까요?ㅠ

• 2.
    '22.11.14 3:34 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

내과에서 다른데 하면서 경동맥도 봐줬어요

• 3. ....
    '22.11.14 3:35 PM (114.204.xxx.213)

전 내과에서도 하고 신경과에서도 했어요

• 4. .....
    '22.11.14 3:37 PM (119.149.xxx.248)

근데 경동맥 초음파는 어떤거 알수 있는건가요??

• 5. 건강검진
    '22.11.14 3:40 PM (218.48.xxx.98)

해주는 건강검진센터서 15만원 추가해서 봤어요.
    목라인쪽을 초음파로 보구요,혈관막힌데 없나 보는거예요
    이거 꼭 해보라고 언니가말해줘서 저도 올 검진하면서 첨해봤어요.
    해보는게 좋긴하죠

• 6.
    '22.11.14 3:41 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

2년전 10만원쯤했어요 11만원?인가 둘중하나에요
    고지혈 수치가 높아 경동맥 초음파 권유해서 약먹어요
    큰병원이었고 예약안하고 바로 받았어요
    경동맥하면서 갑상선은 보너스로 해줬네요

• 7. ??
    '22.11.14 3:50 PM (211.108.xxx.41)

경동맥초음파는 말 그대로 동맥혈관을 보는 건데 이건 내과에서 10만원정도 했어요.
    목디스크는 정형외과에서 씨티를 찍어야하지 않나요?

• 8.
    '22.11.14 3:53 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

의미없는건데..
    기획상품이에요

• 9. ....
    '22.11.14 3:56 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

앗 윗님 경동맥초음파 의미없나요??

• 10.
    '22.11.14 4:13 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

건강한 젊은 사람에겐 의미 없고 50대 이상이고 고지혈증 비만 당뇨 고혈압 있는 분에겐 의미 있어요
    나이들면서 해마다 검사 하면서 비교 하고 있어요

• 11.
    '22.11.14 4:19 PM (61.83.xxx.150)

몇년 전에 심장 내과에서 경동맥 초음파를 한 적있어요
    가격은 다른 검사랑 함께하서 기억이 안나네요

• 12. ??
    '22.11.14 4:33 PM (211.108.xxx.41)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=j4nu4ry_y&logNo=222919465053&pr...

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.14 4:37 PM (116.38.xxx.241)

한달전에개인병원에서 5만원주고했어요.목에초음파기계갖다대고 혈관건강체크하던데요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.14 4:38 PM (116.38.xxx.241)

참고로 전 신경과에서 했어요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.14 4:50 PM (121.161.xxx.52)

경동맥초음파는 경동맥이 막히고있지않은지 알아보는거던데요

• 16. ???
    '22.11.14 7:02 PM (203.142.xxx.65)

병원에 따라 가격차이가 있군요
    가격비교해보고 가셔도 될듯하네요

• 17. 내과
    '22.11.14 7:35 PM (1.158.xxx.67)

5만원에 지난해에 했던 기억이...

• 18. ...
    '22.11.14 8:59 PM (58.140.xxx.12)

저도 목디스크 있는데 경동맥 초음파 해 봐야 겠네요.