82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약수를 떠서 마시고 싶은데... 어떤 통이 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,091
서울이긴 한데, 집 앞에 약수터가 있어요. 
정수기를 설치할 상황도 못되고, 생수를 사먹자니 쓰레기에 죄책감이 느껴져서요.
약수를 떠서 먹고 싶은데, 
생수통을 비워 채워먹는 것도
세균 걱정도 되고, 
플라스틱통 생수병 그 자체가 
환경호르몬 나오고 좋은 게 아니잖아요. 
생수병에 담아서 마시면 약수를 힘들게 떠오는 의미가 없어지는 것 같고,,, 

서울 사는 분들 물 어떻게 드시는지 궁금합니다. 
약수 떠드시는 분도 계신가요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '22.11.14 2:28 PM (58.148.xxx.110)

약수를 ???
    차라리 수돗물을 끓여드세요

• 2. 생수통보다
    '22.11.14 2:30 PM (117.111.xxx.176)

약수자체가 별로 일 것 같네요.

• 3. 골드
    '22.11.14 2:32 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 요즘시대에
    이런 사람이 있다니요..
    무식해요

• 4. ......
    '22.11.14 2:35 PM (112.145.xxx.70)

서울에서 약수를 떠마시다뇨.

그러면서 환경호르몬 걱정이라니...

그 정수기 있잖아요. 수도물 바로 걸러먹는.

그거라도 사시거나
    수돗물 끓여서 보리차 만들어 드세요

• 5. 병속의새
    '22.11.14 2:35 PM (118.235.xxx.110)

저는물초롱지고 가서 떠오고, 집에 있는 항아리에 채워놓고 먹고 있소만. ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.11.14 2:36 PM (211.36.xxx.153)

수돗물드세요

• 7. 브리타사서
    '22.11.14 2:40 PM (180.67.xxx.207)

수돗물 정수해 드세요
    서울에서 약수라니

• 8. 서울서
    '22.11.14 2:42 PM (218.153.xxx.237)

약수가 있나요??
    그저 샘물이겠죠

• 9. 약수라함은
    '22.11.14 2:50 PM (121.162.xxx.227)

흙과바위, 돌틈으로 나오는 지하수인데요~
    물론 돌들로 걸러져 크게 뭐가 있진 않겠지만 그 미네랄, 대장균~ 흙속 여러가지 어쩔..
    쓰다보니 수돗물이나 그거나 매한가지겠네요
    약수를 브리타로 한번 걸러 드세요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.14 2:58 PM (1.229.xxx.243)

플라스틱 환경호르몬 걱정하시는 분이
    약수를 믿으세요?
    세상에 약수?

그냥 수돗물 끓여드세요

• 11. ..
    '22.11.14 3:01 PM (211.36.xxx.226)

그 약수 정기적으로 수질 관리하는 곳인가요? 들짐승들 소변이며 각종 유해한 물질 포함된 빗물일텐데요. 그냥 수돗물 안끓이고 바로 드시는 게 나이요.

• 12.
    '22.11.14 3:03 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

걍 아리수 드세요

• 13. ..
    '22.11.14 3:03 PM (211.36.xxx.226)

지하수는 정수기 사용도 못해요. 브리타 고장은 안나겠지만 다 걸러내지 못해요.

• 14. 원글
    '22.11.14 3:06 PM (58.122.xxx.184)

헉 바로 산 옆에 있는 약순데... 보면 옆에 수질관리 정기적으로 되고 있는 그런 곳인데도 믿으면 안되나요?
    들짐승 소변에 빗물이라니ㄷㄷㄷ

• 15. 그럼
    '22.11.14 3:07 PM (61.78.xxx.93)

들짐승 소변 빗물 중금속 미세먼지가 어디로 간다고 생각하세요 ㅠ

• 16. ..
    '22.11.14 3:09 PM (211.36.xxx.14)

수질관리가 되어도 드시지 마세요. 관리가 제대로 될리가 없잖아요.

• 17. 원글
    '22.11.14 3:09 PM (58.122.xxx.184)

근데 그러면 수질관리표에 이상이 있어야하는 거 아닌가요?

• 18. ..
    '22.11.14 3:13 PM (211.36.xxx.14)

수질관리 시약에 동물 오줌도 판별하는 게 있대요?
    뚜껑이라도 있어요? 환경호르몬 걱정은 되시는 분이 ㅎㅎ
    그냥 알아서 약수 많이 드세요

• 19. ..
    '22.11.14 4:04 PM (116.39.xxx.71)

저도 서울 시내에서 약수라는건
    믿지않는게 좋다고 봅니다.

• 20. ee
    '22.11.14 4:05 PM (211.212.xxx.27)

환경호르몬 걱정하는분이 약수요?

• 21. //
    '22.11.14 4:31 PM (59.23.xxx.71)

수돗물 마시는게 제일 안전해요.
    수돗물도 못믿으면 약수는 더 못믿어요
    새똥싸고가도 모르고 물벼룩감염도 위험하고요
    계곡에서 수박 계곡물에 담갔다 꺼내서 먹지도 말라쟎아요.

• 22. ㄴㅇ
    '22.11.14 4:48 PM (175.223.xxx.6)

정수기 설치 상황 안되시면
    수돗물+브리타 조합 ok 수돗물 보리차 끓여먹기.
    둘중에 하나 하세요.

• 23. 끓여서 먹는건
    '22.11.14 5:35 PM (119.71.xxx.160)

괜찮을 것 같아요
    근데 생으로 드시면 득실거리는 기생충 알
    그대로 먹는거예요