82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 시트지 작업

할까요? 조회수 : 1,396
흰색에 꽃무늬 냉장고 아직 생생 돌아가는데
바꿀 명분은 없으니
걍 필름작업할까 싶어서 자꾸 처다보게 됩니다
손끝 그렇게 야물지 않고 그냥저냥인데 손야문 남편 좀 도와달라고 해서
시트 붙이고 싶은 마음이 자꾸 들어요

혹시 냉장고 시트지 붙이는거 해보신분 ~ 추천&비추천 해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 12:08 PM (61.82.xxx.161)

걍 평범한 양문형 냉장고 입니다 800리터 조금 안되는..

• 2. ...
    '22.12.2 12:18 PM (211.178.xxx.150)

그거 바꾸세요. 쌩쌩한거 같지만 안그런거예요
    저도 15년된 냉장고 그런줄알고 썼다가 이번에 바꿨는데요. 재료 신선도가 달라졌어요. 보관기간이 길어짐 그리고 일단 소음! 냉장고 소음이 없어요. 또 전기세가 줄었습니다! 바꾸세요! 그렇게 버티면 머합니까 바꾸고나면 헛짓했다 후회합니다

• 3. 윗님~
    '22.12.2 12:22 PM (61.82.xxx.161)

그런가요?
    그래도 뭔가 큰 명분이 없으니 선뜻 새로 안사게 되네요^^;

• 4. 큰 돈
    '22.12.2 12:30 PM (210.100.xxx.74)

드는거 아닌데 시도해 보세요.
    저는 현관문에 시트지 붙였다가 몇년후에 그위에 페인트칠도 했는데 젯소 없이도 너무 잘 발라졌어요.
    냉장고 옆면에 회색이 보이는게 싫어서 하얀색 페인트 칠해서도 썼었어요.
    시트지 잘 바르면 새로운 기분으로 사용할수 있어요 잘못되면 그때 바꿔도 되구요.

• 5. ...
    '22.12.2 12:38 PM (14.42.xxx.245)

일단 붙여보고 영 마음에 안 들면 그때 냉장고 바꾸시면 돼죠.

• 6. ..
    '22.12.2 12:41 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

다이소시트지 사지말고
    인터넷 으로 메이커로 사서 해보세요

• 7. 네~~
    '22.12.2 12:59 PM (61.82.xxx.161)

감사합니다
    시트지 검색하니 많이 나오네요^^

• 8. 에어컨
    '22.12.2 1:19 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

시트지했어요
    엘지 진빨강색 트윈원
    새 집 입주하는데 색상이 너무 안어울려서
    2만원 안되게 주고 시트지샀어요
    센서버튼 6개 동그랗게 오리는게 고난이도.
    설치기사님이
    엘지에서 이 색상도 나왔었나? 하시더라고요
    암튼 10년넘은 에어컨 잘쓰고있어요
    냉장고는 더 쉬울수도 있을듯
    원글님 성공하시길 바래요^^

• 9. 친구네
    '22.12.2 1:31 PM (39.112.xxx.54)

냉장고에 시트지 작업할때 도와준적 있어요. 손잡이 부분 마크 있는 부분 신경 쓰시고 한번 해보세요. 큰 돈 드는거 아니라서 분위기 전환으로 괜찮다 생각해요. 드라이기와 스크래퍼? 있으면 편했어요.

• 10. 발냥발냥
    '22.12.2 2:21 PM (115.93.xxx.34)

전 시트지 어려울 거 같아서 페인트 칠했어요. 욕실용인가 가구용 흰색 사서 롤러로 칠하니쉽더라고요.

• 11. 다들 감사합니다
    '22.12.2 2:28 PM (61.82.xxx.161)

시트지보다 페인트가 쬐끔 더 자신있는 사람인데요
    소소하게 조금 해봤거든요
    페인트로도 되는건 처음 알았습니다^^

• 12. 소소한일상1
    '22.12.2 7:24 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

저희도 옛날 빨간 냉장고여서 인터넷으로 은색시트지 사다가 붙였어요 괜찮습니다
    한번 해보세요 한명은 시트지뜯고 한명은 살살밀어주고 붙일민해요

• 13. 일상님~
    '22.12.3 10:28 PM (211.44.xxx.2)

감사합니다
    시트지 주문했어요~^^