82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3이 수능국어

... 조회수 : 1,208
혹시 국어에 감이있는 자녀분들 경우 수능 국어 풀리면 어느정도 나오던가요?
1등급~2등급 초 정도는 나오나요?
그럴경우 국어 학원을 안다닌다면 국어 공부는 어떻게 시키고 계신지 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '22.11.13 8:49 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

국어수능이 1~2등급이면 국어문법 고전 다 했다는건가요?
    중3이 다 하기 힘든데 ᆢ
    독해력은 상식이 풍부하고 책을 많이 읽었다면
    뭐 이해가 가는데

• 2. 그거
    '22.11.13 8:53 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

시간 재고 제대로 보는 거 아니면 의미 없어요. 그리고 초등부터 수능공부 시킨다는 국어학원도 거의 같은 문제 미리 연습시키고 다시 봐서 점수 공개하는데 수능은 절대 같은 걸로 안 나와요. 헛짓이에요.
    실력을 올리는게 아니라 문제 외워풀기

• 3. 그거
    '22.11.13 8:55 AM (118.235.xxx.1)

시간 재고 제대로 보는 거 아니면 의미 없어요. 그리고 초등부터 수능공부 시킨다는 국어학원도 거의 같은 문제 미리 연습시키고 다시 봐서 점수 공개하는데 수능은 절대 같은 걸로 안 나와요. 헛짓이에요.
    옛날에 영어 EBS답안만 외워서 고득점 받았는데 이제 안 먹혔잖아요. 실력을 올리는게 아니라 문제 외워풀기 의미 없죠.

• 4. ...
    '22.11.13 8:58 AM (125.178.xxx.39)

다들 시간 재고 플려 보시겠죠.
    미리 연습한 문제 말고 처음 보는 문제로요.
    그러니까 제말은 그정도 수준의 아이들은 실력을 어떻게 키워줘야 하는지가 궁금하다는 거에요.
    막상 고3되면 1~2등급 받는게 쉽지 않다는거 아니까요.

• 5. 동원
    '22.11.13 9:12 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

독서죠 어릴때부터 자기가 좋아하는 종류의 다독
    국어도 재능의 영역이라 국어 수능학원 안다니고도 99퍼였어요.

• 6.
    '22.11.13 9:17 AM (119.193.xxx.141)

중3 수능국어 1등급 나왔었는데 중3겨울방학에는 수능용 문학 비문학 문제 풀렸고 고등 방학동안에는 인강듣고 계속 수능 모의고사 문제 풀렸습니다

• 7. ...
    '22.11.13 9:25 AM (125.178.xxx.39)

고2모고 기출 말고 수능기츨로 하셨나요?
    왜 막상 고3되면 1등급이 안나온다고 하는걸까 궁금했거든요.

• 8. 점두개님
    '22.11.13 11:03 AM (211.218.xxx.160)

중3때 부터 그렇게 해야 하는군요.
    국어때문에 설대 못보낸 엄마 웁니다.

• 9. ...
    '22.11.13 11:19 AM (210.183.xxx.26)

중1때부터 국어 영어 수능 시험 보는 날 저녁에 시간 맞춰서 풀게하면 1등급 나왔어요
    초등때부터 책을 많이 읽었고 학원은 둘 다 다닌적 없어요
    수능 기출문제를 풀게하면서 해설지를 꼼꼼하게 본게 도움이 됐고 무엇보다 꾸준히 하는게 중요한것 같아요
    참고로 지금 중3이고 수학 과탐은 완성이 아니라서 수능은 못 풀고 고1 모의랑 학교 기출정도 풀고 있어요