82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 알아봐야 하는데 너무 귀찮아요

결혼20주년 조회수 : 1,922
올해 결혼 20주년이라 부부 20살 17살 아이들과 제주도로 가족여행을 가기로 했어요
1월말 2박3일 일정으로 항공권 숙소 여행일정 잡아야 하는데
너~~~무 귀찮아요 자꾸 미루게 되네요 
차라리 취소를 했으면 좋겠다는 생각도 들고... 
개는 그동안 어디에 맡겨야 하나 호텔도 알아봐야 하고요
점점 귀찮아 지니까 우리 결혼 20주년인데 아이들 까지 데리고 가야하나 이런 생각까지도 들고요 ㅠㅠ
결론은 횡설수설이네요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.15 11:41 AM (223.38.xxx.31)

ㅋㅋ그럴때 있죠
    그래도 지금은 알아봐야 저렴할텐데..
    차라리 동남아 페키지 알아보세요

• 2. dlf
    '22.11.15 11:43 AM (203.177.xxx.46)

둘만 가세요
    우리 25주년 제주도 다녀왔어요
    항공 . 펜션으로 가고 렌트하고요

• 3. 하나
    '22.11.15 11:45 AM (211.203.xxx.69)

준비하는거 귀찮죠 ㅎㅎ
    저도 숙소랑 항공권만 끊어놓고 아무것도 안하는 스타일인데요
    요즘은 스마트폰으로 바로바로 찾을 수 있으니 걱정마세요.
    제주도 겨울도 너무 좋을거예요.
    좋은 여행 다녀오시길 바래요

• 4. 축하
    '22.11.15 11:56 AM (14.49.xxx.102)

결혼기념인데 아이들은 두고 개도 아이들에게 맡기고 가세요.
    호텔도 2인이 4인보다는 구하기도 더 쉽고요. ㅎㅎㅎ
    아이들이 다 컸으니 함께 가는 건 다음 가족여행 때 하시면 어떨까요?
    그리고 결혼 20주년 축하드립니다! ^_^

• 5. ...
    '22.11.15 12:04 PM (165.246.xxx.100)

우리 네 식구 아이들도 다 대학생인데 여행계획 안 짭니다. 철저히 안 짜요. 나쁜 잉간들같으니라고..
    그래서 제가 일하며 여행준비하며 늘 동분서주하다가 내린 결론.
    나도 짜지 말자. 비행기표와 숙박예약만 해둡니다.
    나머지는 가서 설렁설렁. 즉흥적으로다.
    몰아 부치는 거 셋 다 싫어해서요.

그래서인지 여행다녀오면 그 도시를 유튜브에서 찾아봅니다.
    그럼 얼추 내 머릿속에서 거기도 갔다온거 같이 됩니다.
    뭐, 가상현실과 대강 섞이는 시대 아니겠습니까

• 6. ...
    '22.11.15 12:05 PM (165.246.xxx.100)

가격 메리트가 있으니 오늘 당장 뱅기표는 사놓으세요.

• 7.
    '22.11.15 12:09 PM (165.194.xxx.180) - 삭제된댓글

전 infj라 계획 짜는 거 엄청 좋아해요 짜 드리고 싶지만 취향을 모르니…

• 8. ...
    '22.11.15 12:47 PM (220.116.xxx.18)

제주도 처음 아니시죠?
    비행기 렌트 숙소만 예약하고 나머지는 가서 해결하세요

그래도 되요
    아니 그게 더 재미있어요

• 9. 히히
    '22.11.15 12:56 PM (211.36.xxx.244)

스무살 아이한테 계획세우리라는 어떤가요 저 어제 신화월드 서머셋에서 묵었는데 방이 세개라 4인가족한테 넘 좋더라고요 널찍하고 . 송악산 둘레길 좋았어요.

• 10. ...
    '22.11.15 1:40 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아이들이 어리지도 않고 어른들과 취향도 다른데 굳이 가야 하나요? 더구나 결혼기념일인데요. 나중에 자기들 취향대로 가게 두 분만 가세요. 그럼 강아지 문제도 해결되네요.
    항공,숙소,렌트카만 예약해놓고 행선지는 내키는 대로 다니셔도 됩니다. 저라면 안 가본 동안 새로 생긴 명소들 중심으로 가보겠어요.

• 11. .....
    '22.11.15 3:34 PM (220.149.xxx.10)

비행기, 숙소, 렌트만 해두시면
    여행계획이야 전날 짜도 되는 거니까요 ㅎ
    저희는 좀 헐렁하게 다니는 걸 좋아해서
    여행 일정도 하루 두어 군데 정도로만 다니거든요..
    여행 일정은 애들 더러 짜라고 하셔도 될 것 같고요 ㅎ
    위에 말씀하신 신화월드에 메리어트, 서머셋, 랜딩관 여러 개가 있고
    거기에 객실이 많아서 예약하기 편한 편이예요..
    호텔별로 취사가 가능한 곳, 아닌 곳, 수영장 포함, 비포함, 이런 사항이 조금씩 다르긴 하지만요..