82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈살만도 참석하는 APEC은 굥 안가고 총리 보낸다네요

외교 파괴중 조회수 : 2,166
굥이랑 국짐 그걸 편드는 2찍들은
그냥 우리나라 외교 거덜내려고 작정했나봐요
혹시나 다음 민주당 대통령이 잘해서 빛나면 안되니

남들 다 끝까지 참석하는 G20는 하루 일찍 끝내고 오고 
그나마 핑계로 댔던 빈살만 회담은 사실 경제인 면담이 주고

더 중요한건 빈살만은 이거 끝나고 바로 APEC가는데 
굥 멧돼지는 거기도 안가고 총리 대신 보내는거

(아오. 저 머저리 총리 생각하면 진짜 나라 망신 ㅠㅠㅠ)

G20가서 왕따로 인한 충격이 큰건 이해를 하는데 

4년만에 처음으로 대면으로 하는 APEC을 안가면 어떻하나요?

지금 대중 무역도 망가지고 EU/미국은 보호주의 무역 강화하고 
아시아 협력이 더욱 중요한 이때에 ㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 외교는
    '22.11.17 10:04 AM (1.234.xxx.55)

이번 정부 외교는 그냥 진짜 폭망이네요 ㅠㅠㅠㅠ

아니 일반직원도 저렇게 일하면 근무 태만으로 짤리지 않나요?

• 2. 00
    '22.11.17 10:05 AM (14.49.xxx.90)

뭐 G20가서 자기 수준은
    안거죠
    국제 왕따

• 3. 냅두세요
    '22.11.17 10:05 AM (121.129.xxx.166)

가나 안가나 똑같아요.
    가면 가는 대로 사고치기 때문에.

• 4. 그냥
    '22.11.17 10:05 AM (14.47.xxx.167)

내려와라 제발 ㅠㅠ

• 5. 세금 들여가는
    '22.11.17 10:07 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

해외순방은 국익때문에 MBC는 전용기 타지 말라면서

외교부 장관 G20 대신 참여하게 하고
    Apec은 총리 보고

• 6. 가나 안가나
    '22.11.17 10:08 AM (223.38.xxx.37)

똑같아요 가면
    가는 대로 사고치기 때문에 2222222

• 7. 세금 들여가는
    '22.11.17 10:10 AM (223.38.xxx.132)

해외순방은 국익때문에 MBC는 전용기 타지 말라면서

외교부 장관 G20 대신 참여하게 하고
    Apec은 총리 보내고

• 8. 세금먹는 하마
    '22.11.17 10:10 AM (1.234.xxx.55)

하는 일도 없으면서 세금만 먹는 하마

그래도 가는 거랑 안 가는거랑 다르죠
    우리나라가 그냥 점점 듣보잡 국가가 되는거죠 ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '22.11.17 10:12 AM (211.36.xxx.133)

가야 까고 씹을 거리가 생기는데 아쉽겠어요

• 10. ...
    '22.11.17 10:14 AM (125.189.xxx.187)

G20 참석해본들 실수할 가능성 많고
    제대로 대우도 못받고 쪽만 팔리고 올건데
    안가는게 낫죠
    바보 멍충이 새끼라 구구로 쳐박혀 있는게
    국가를 위하는 길입니다.

아무리 두필반이라지만 명색이 검사 출신인데 어떻게 저런 말종이 있는지 신기방기

보나마나 귀국해서 거니에게 싫컷
    쥐어 뜯겼을 듯.

• 11. 급로긴
    '22.11.17 10:19 AM (118.235.xxx.20)

진짜 미친놈이네요

• 12. 그런데
    '22.11.17 10:21 AM (210.219.xxx.184)

안가는 이유라도 나왔나요?

• 13. 새가슴
    '22.11.17 10:21 AM (58.140.xxx.36)

총리를 줄리로 보고 덜컹!

• 14. ..
    '22.11.17 10:22 AM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

아니 아니 이것 땜에 일찍 들어왔다면서요~~

• 15. ...
    '22.11.17 10:25 AM (220.116.xxx.18)

드디어 정상외교 포기하고 gg 치는 건가요?
    대통령이 이런거 해야하는지 이젠 안 건가?
    근데 정상이 할일을 총리나 장관이 대신 못하는 건 아직 못 깨달았나보네
    정상이 정상 노릇 못하면 내려와야하는 것도 아직 모르겠지?

• 16. 106
    '22.11.17 10:25 AM (211.36.xxx.133)

빈살만과 회담 오찬하구요. 네덜란드 스페인과 정상회담도 해요

• 17. **
    '22.11.17 10:30 AM (182.228.xxx.147)

맨날 피의자 조사하면서 윽박지르고 삿대질이나 하고 아랫사람한테 반말이나 하며 저녁엔 술마시고 접대받던 그런 생활을 거의 평생을 해왔는데 해외 나가보니 그게 안통하니 얼마나 죽을맛이겠어요.
    대통령되면 아랫것들이 다 알아서 해주고 지는 폼만 잡으면 되는줄 알았는데 그게 아니네?
    앞으로 얼마나 더 기함할 꼬라지를 보여줄지 갑갑하네요.
    멍청한 리더옆에 똑똑한 놈 하나 없고 하나같이 아부하는 꼴통들만 있으니 조선시대 연산군과 원균의 부활을 보는것 같습니다.

• 18. 냅둬야함
    '22.11.17 10:35 AM (121.129.xxx.166)

매일밤 술에 김치찌개 먹어야 하는데 해외나가면 쉽지 않잖아요.
    술 먹으려고 안 나가는 거에요.
    게다가 나가서 돈만 쓰고 쌍으로 바보같은 사진이나 찍히고.
    안나가는 게 애국일 수 있어요. 어차피 나가도 하는 일이 없으니까.

• 19. 어차피
    '22.11.17 10:44 AM (14.39.xxx.125)

전세계 왕따인데
    어딜가나 깨진 바가지 신세
    쥴리 0부인 포르노 코스프레 지겹죠

• 20. APEC
    '22.11.17 10:52 AM (223.38.xxx.226)

우리나라는 왜 총리가?

세계 정상회의 다음 무대는 APEC…태국서 이어지는 외교전 - https://n.news.naver.com/article/001/0013579222?sid=104

• 21. 무식의 힘
    '22.11.17 10:53 AM (1.234.xxx.55)

(211.36.xxx.133)
    빈살만과 회담 오찬하구요. 네덜란드 스페인과 정상회담도 해요

---
    빈살만 G20 행사 다 하고 오늘 왔네요
    이거 준비한다고 굥은 G20 행사도 하루 공치고 왔는데.. 차라리 G20에서 한마디라도 더 하지
    네덜란드 스페인 정상회담
    다 G20 끝까지 하고 와도 시간 널널

저럴거면 뭐하려 전용기 태우나해요 수식억 혈세들여서
    타이트하게 일정 관린하라고 전용기 태우는건데요

• 22. 이뻐
    '22.11.17 11:50 AM (118.235.xxx.228)

가야 까고 씹을 거리가 생기는데 아쉽겠어요
    '22.11.17 10:12 AM (211.36.xxx.13

씹을거리밖에 없다는걸 님도 아시는군요?
    다행입니다 콩꺼풀 쬐금 걷히셨네요