82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 아이2과 발리여행 일정 조언 해주세요

발리 조회수 : 1,626
겨울방학하고 발리 9박11일로 가요.
아빠는 안 간다고 해서 제가 초6,4아이 둘 데리고 가네요.
처음엔 너무 길게 잡았나했는데 발리 공부 해보니 갈 곳이
많아서 일정이 여유있진 않네요.
항공편만 했고 지금 동선을 짜고 있는데,,
꾸따나 스미냑 3박-우붓3박-마라리버사파리1박-누사두아2박
스미냑은 새벽에 도착해서 하루 쉬고 아이들 이틀정도 서핑해주고 싶어서 3박으로 잡았어요.
우붓은 좋다고 하시는데 어디를 다녀야하는지,, 왕궁정도만 알아요.
저도 우붓이 좋아보이는데 서핑 하루만 하고 우붓을 길게 있을까요?
누사두아는 메리어트회원이라 메리어트호텔들 누사두아에 많길래
거기로 잡았는데 사누르도 가고 싶어요.
마지막으로 11일 새벽1시 비행긴데 호텔체크아웃하도 공항가기 전까지
어떻게 시간을 보내는게 좋은가요?
가보신 분들 조언 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동
    '22.11.15 11:48 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

어른이 아이 두명 데리고 4곳 호텔을 돌아 다니는것은 너무 너무 피곤한 일이죠

혼텔 짐을 싸고 풀고 이동하고...렌트하시나요? 그렇지 않다면 짐 싸고 풀고 하다 끝납니다

• 2. 아이들이
    '22.11.15 11:50 AM (118.235.xxx.63)

아이들이 어떤 스탈인지요~
    그런데 이동이 넘 많아 힘드시지 않겠어요?
    은근 발리가 교통이...

저라면 발리에서 배타고 롬복이나 길리로가서
    스노쿨링하거나 서핑 배우며 쉬엄쉬엄 있다 올 것 같네요

• 3. ,;
    '22.11.15 12:00 PM (115.136.xxx.87)

초6,4학년이라 손이 많이 가진 않아요. 지역마다 특색이 있고 마라리버는 한번쯤 가볼만할 것 같아서 잡았는데,, 너무 많다하시니 고민이네요.

• 4. ....
    '22.11.15 12:13 PM (203.255.xxx.41)

저도 동남아는 리조트 투어라 생각해서 여러군데 가는거 좋아하는데
    네군데는 좀 많긴 합니다ㅎ 짐싸고 이동하고 풀고 하는게 생각보다 시간 많이 잡아먹어요
    예전에 제가 갔을땐 운전사 껴서 차량 렌트해서 다녔는데요
    호텔 이동하는날 하루 예약해서 체크아웃후 짐싣고 관광좀 하고 마지막에 다음 호텔로 가는 식으로 했어요
    그땐 엄청 저렴했는데 지금은 어떨지 모르겠네요
    우붓은 왕궁이랑 멍키포레스트 말곤 딱히 관광할 데는 없어요
    슬렁슬렁 산책하면서 상점들 갤러리 구경하고 카페에서 논뷰 보면서 커피마시고
    그렇게 여유롭게 즐기는 거죠
    저도 다시 가보고 싶네요 준비 잘해서 충분히 즐기고 오세요

• 5. ...
    '22.11.15 12:30 PM (39.117.xxx.84)

오~~
    발리 오고 갈 때 백신 접종 완료해야 하는건가요??

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.15 1:12 PM (211.246.xxx.1) - 삭제된댓글

우붓에서 1주살기 했거든요
    애들은 우붓좀 지루해할껄요
    저는 다른곳은 이미다녀와서
    우붓으로 했는데 애들은 비추요
    아윰강 레프팅 강추드리고
    물놀이 놀이시설 ㅡ이름이 기억안남
    애들이 하루종일 있었어요