82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 용서받지 못한 자 클린트이스트우드 재밌나요

... 조회수 : 1,219
명작이라던데 너무 옛날영화라
지금 ebs에서 시작하려고 하는데
볼까말까 하거든요. 

근데 주말의명화를 9시40분에 해주니 너무 좋네요!
예전에는 11시 12시에 해줘서 못보고 잤는데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.12 10:03 PM (211.218.xxx.130)

좋아하는 영화중 하나에요
    덕분에 볼께요
    재미도 있어요. 그렇다고 막 재미있진 않지만

• 2. ...
    '22.11.12 10:04 PM (58.143.xxx.49)

지금 시작했어요
    좋아하는 영화군요!

• 3. 찬찬히 보세요
    '22.11.12 10:09 PM (14.32.xxx.215)

엄청나요..

• 4. ..,
    '22.11.12 10:10 PM (58.143.xxx.49)

엄청나다구요!?
    오호~

• 5. ...
    '22.11.12 10:31 PM (58.143.xxx.49)

클린트이스트우드가 과거 총잡이로 사람들 해치고 하는 불량한 사람이었는데 와이프가 병으로 죽고 혼자 아이 키우면서 개과천선해서 농장에서 사는데
    가난해서 돈벌이 위해 불량배 처단해달라고 내건 현상금에
    11년 만에 총을 다시 잡아보지만 총을 잘 못맞춰요
    그래도 떠납니다
    과거 동료에게 찾아가 함께 떠나요

혼자 어린자식 키우는 외로움
    늙어서 총실력이 예전만 못하는데 호구지책으로 떠나는 쓸쓸함

근데 영상미가 멋져요
    드넓은 평원 황혼 등등

• 6. ...
    '22.11.12 10:33 PM (58.143.xxx.49)

불량배 두명이 매춘부한명의 얼굴에 상처를 냈는데
    매춘부 동료들이 돈을 모아 현상금 내걸고 불량배 처단해달라는 우정도 뭉클하네요

• 7. ..
    '22.11.12 10:42 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

클린트이스트우드 나오는 영화 다 찾아봤어요 옛날 비디오샵에서 빌려보던 시절에요
    감독으로 데뷔하면서 작품들도 다 좋아요
    팬입니다

• 8. ...
    '22.11.12 10:50 PM (58.143.xxx.49)

미국은 왜 아직까지 총기를 소지하는지
    영화에서도 다들 총리를 소지하고 배경은 1800년대 후반인데
    야만의 시대네요. 폭력과 총
    무서워요

• 9. ...
    '22.11.12 11:18 PM (58.143.xxx.49)

마을에 새로운 사람이 오면 총부터 겨누는 거
    왜 그러는건지
    야만의 시대 ㅠ

• 10.
    '22.11.13 3:15 AM (122.37.xxx.12)

미국 다른 나라는 안된다 하면서 핵 쥐고 있는거 보세요
    명분이야 나와 내가족을 지키기 위해서죠
    결국 내 구역 안에 들어오면 다 죽여버릴거야!!!이거죠 뭐

• 11. 리메이크
    '22.11.13 4:09 AM (125.183.xxx.243)

인간의 알 수 없는 본성에 대해 말하는 영화더라구요.
    정말 좋아하는 영화에요.