82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지, 20대 대선 이후 공격적인 포교 기승

00 조회수 : 1,970
https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5728037

윤석열이 신천지 교주 이만희 풀어 주었으니 얼마나
신났겠어요 ... 신천지들

요즘 대놓고 포교 한다더만요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.12 2:15 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

첩이 첩꼴을 못 본다더니
    알바는 알바 꼴을 못 보고
    사이비는 사이비 꼴을 못 보나보네요

• 2. 진짜
    '22.11.12 2:16 PM (118.235.xxx.125)

요즘 길거리에 대놓고 포교하느거보니 토나오던데요.
    여기 댓글부대에도 분명 득실거리겠죠.

• 3. 118.235
    '22.11.12 2:18 PM (118.235.xxx.96)

신천지 이단 사이비니 자기들이 한짓 보니
    남도 그럴거라 착각 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

신천지 진짜 국짐 당원 가입 했나?

• 4. ..
    '22.11.12 2:18 PM (203.211.xxx.136)

남도 그럴거라 착각 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.11.12 2:21 PM (71.60.xxx.196)

뭐눈엔 뭐만 보인다고 지네들이 순대진리회와 붙어먹어놓곤 가만히 있는 친문친낙연 지지자들보고 신천지라고 에라잇 인간쓰레기들 극과 극은 통한다고 윤석열하고 너네 수준 똑같아

• 6.
    '22.11.12 2:26 PM (220.94.xxx.134)

저희동네도 신도모집 프랭카드 크게 걸었더라구요 헐

• 7. 벌써
    '22.11.12 2:28 PM (221.143.xxx.13)

중앙 일간지에 전면광고로 뙇~~

• 8. 위장카페
    '22.11.12 2:35 PM (223.39.xxx.159)

10시이후에도 불켜짐.룸

• 9.
    '22.11.12 2:39 PM (116.121.xxx.196)

길거리에 가판대 차려놓고 포교하던데요

• 10. ...
    '22.11.12 2:41 PM (14.52.xxx.37)

천지일보도 요즘 열일하더라구요
    바퀴벌레들 나라 망친 1등 공신

• 11. 윗님
    '22.11.12 2:48 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

천지일보가 한가발 밀어준다던대
    뉴스타운에서
    딸논문기사도 싫어주고요

• 12. ㅉㅉ
    '22.11.12 2:50 PM (223.38.xxx.131)

이재명이라는 희대의 악민을 후보로 세워 윤석열한테 져놓고 맨날 2찍 거리며 유권자 비하나 하고, 그러거나 말거나 이재명은 지은죄가 많아 감옥행이에요. 여기서 아무리 댓글로 지들이 뇌의탁 알바면서 누구한테 뒤집어씌우고 있어 ㅎㅎ

• 13. ..
    '22.11.12 2:50 PM (58.227.xxx.161)

도를아십니까? ㅋㅋ 내눈엔 신천지나 대순진리나 끼리끼리여

• 14. ㆍㆍ
    '22.11.12 2:52 PM (223.38.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋ
    악민? 악귀?재림사자? 거짓선지자?

• 15. ..
    '22.11.12 2:58 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

신천지나 대순진리회나 거기서 거기 아닌가요

• 16. 이재명
    '22.11.12 2:59 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 악마라고 떠드는 것들이

악마 그 자체입니다.
    성남시 빚 청산하고 성남시민에게 좋은 복지
    제공해준 시장을 악마라고 떠드는 것들
    이들이 우릴 속였습니다.
    이재명을 욕하고
    굥석열 계란말이보고 환호했습니다.
    그리고 한국은 서울 이태원에서
    길가다 사람 157명이 죽었지만
    그에 대한 처벌은 새벽까지 사람을 부한
    소방서장이 붙잡혀갔네요

악마같은 나라가 되었습니다

• 17. 몽이깜이
    '22.11.12 2:59 PM (124.216.xxx.136)

알바들이 오늘 발악을 하네 어제 두명이 돌아가시고 뭘 덮으려고 이렇게 발악이실까??

• 18. ...
    '22.11.12 3:05 PM (117.111.xxx.164)

남도 그럴거라 착각 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 3333333

• 19. ...
    '22.11.12 3:08 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

나도 개신교 신자지만 십일조 절대 안합니다...십일조 하는 인간이 ㄷㅅ이 된다는...?
    그냥 단체에 기부...신천지 종교는 왕년에 끈 덜어진 운동권들이..? 뭐 그런 썰이..?

• 20. ....
    '22.11.12 3:42 PM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

방법도 가지가지더군요

어떤곳은 대놓고 신천지라고 포교하고

• 21. 신천지 사이비
    '22.11.12 4:00 PM (125.176.xxx.8)

저런 사이비 사기꾼들이 설쳐대는 것 보니 참 큰일이네요.
    진짜 사기꾼들 종교 흉내내면서 사람 등쳐먹는 것들.

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.12 5:11 PM (116.38.xxx.241)

이글에도 몇마리들어와서 난리군요.ㅎ

• 23. 이재명은
    '22.11.12 9:27 PM (223.39.xxx.19)

신천지 가서 망치 두드리는 바람에 젔다고 해도 과언이 아닐겁니다
    윤석렬 검찰총장이 압수수색 영장을 안해줘서 이만희에게는 은공을 베푼 격
    국힘 후보선출에도 신천지 세력이 몰표
    신천지는 지금 물 만난 고기 격입니다
    대한민국 기독교가 신천지 때문에 위태로울 날도 머지않았음 ㅎ

• 24. 결국 업보
    '22.11.12 10:22 PM (221.139.xxx.77)

대형교회 신자들이 신천지로 가면
    대형교회들도 나중에 후회를 하려나요? 2찍하라고 사람들에게 선동했던 거?