82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인과응보가 있다고 보세요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,210
살아보니 세상에 인과응보가 있던가요?
죄 지어도 잘 사는걸 보면 없는 것 같고
그저 옛날부터 전해오는 이야기에 불과한가 싶기도 해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.14 12:45 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

아 인과응보라고 하니 어제 이태원 유가족 운운한 글 생각나서 소름 돋아요

• 2. 없죠
    '22.11.14 12:45 PM (221.138.xxx.122)

전두환 잘 먹고 잘 살다 죽는 거 보세요

• 3. 그들은
    '22.11.14 12:50 PM (123.199.xxx.114)

더 높은 권력자가 없어서 그렇게 산거구요
    죄에도 임계치가 있어서 차고 넘치면 댓가를 지불하게 되있어요.

• 4. dlTwy.
    '22.11.14 1:05 PM (220.117.xxx.61)

인과응보 금방은 안이루어지지만
    악한 짓 많이 한 부모의 자손들 사그리 망하는거 봤어요

고모부가 우리 재산 다 먹었는데
    4남매가 가루가 되게 망했어요
    저는 그런거 어려서 잘 몰랐는데
    친척들이 다 그렇게 원성했나보더라구요
    흔적도 없이 너무 망해서 다 짠하네요.
    남의꺼 뺏으면 여하튼 망해요.

• 5. dd
    '22.11.14 1:05 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

없다고 봐요
    착하게 산다고 나쁜일 안생기나요?
    나쁜일은 누구한테나 생기는거고
    죄지었으면 법적인 처벌만 받을뿐이죠

• 6. 저도
    '22.11.14 1:16 PM (124.49.xxx.205)

살아서 악행이 결국 돌아오는 경우도 있기는 있지만 대부분 그 악행으로 잘 먹고 잘살죠. 인과성은 없는 것 같아요

• 7. 있다고
    '22.11.14 1:27 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

믿는 이들은 착하게 살 거고 없다고 믿는 인간들이 막 살겠죠 자기가 어떻게 살지는 자기자신만이 결정할 수 있고요 우리에게 선택지는 그것뿐

• 8. 인과응보
    '22.11.14 1:31 PM (124.57.xxx.214)

시기가 언제인가가 문제지 있어요.
    자기가 한대로 받습니다.

• 9. 아니 귀신은 뭐
    '22.11.14 2:16 PM (112.167.xxx.92)

하나 몰라요 귀신이 없는건 아니거든요 그런데 전두환할배를 곱게 놔뒀냐는거죠 그종자로 인해 광주민주화운동때 얼마나 사람이 살해당했나요 이런 짓꺼리로 보면 그놈이 험한 결과를 겪어야는데 장수했잖아요 세금도 안내고서 뒤질때까지 떵떵거리고 이런거 보면 염병 인과응보가 어딨어 싶고 어이없음

대기업 불륜녀들도 여기서나 욕을 하지 지인생은 있는 돈으로 사모님 소리 들어가메 잘먹고 잘살잖아요 뭔 불륜 죄값을 치뤄 개뿔이나 치루나요 롯데만 해도 연하 불륜녀에게 주식이며 지분을 꽤나 넘겨줬더구만 할배장례식에 포스있게 등장하더구만

원래 상식적으론 선한 사람이 선한만큼 잘먹고 잘살아야는데 보면 질 떨어지는 쓰레기종자의 먹잇감이 되기 쉽상이죠 글서 사람이 선하다고 좋은것도 아니에요

물론 인생사 돌고 도는 것도 있죠 남 사기쳐 쳐먹고 쓰레기 짓꺼리하다 칼빵 맞는 경우도 있고 사고사로 뒤지는 경우도 있으니 인과응보가 영 없다고는 할순 없으나

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.14 4:09 PM (223.39.xxx.100)

없어요 ㅋㅋ 인과관계는 있어도 인과응보라 !

• 11. 있었으면
    '22.11.14 4:51 PM (175.119.xxx.110)

좋겠는데 나쁜 짓 한 것들이 별일없이 잘살고있네요.
    피해입은 사람들은 화병걸려 수명 단축되고