82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 코로나 걸렸는데 이렇게 조심하면 될까요

어우 조회수 : 1,319
지난주 토요일 모임 갔다온 동생이 확진이에요.
일단 저는 아침에 신속항원 검사하니 음성이었는데
조심하려고요.

마스크 필수이고, 화장실 따로 쓰고요.
음식 당연히 같이 먹지 않고
스프레이 소독제로 자주 소독하면 되겠죠?
아, 근데 뿌리는 스프레이 일반 약국에 다 파나요?
혹시 저랑 같은 상황이셨던 분들
조심해야할것 있으면 좀 알려주세요.
사무실 일이 너무 많아서 절대로 걸리면 안되거든요.
ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환기
    '22.11.16 1:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

스프레이 소독제는 용량 큰것으로 쏴~~아 뿌리지 않으면 효과 없어요
    손으로 쓱쓱 뿌려서 어느 정도의 공간이 커버가 되겠어요
    그리고 비발 감염입니다
    몇분 후 바닥에 떨어져요

환기 환기 손 씻기 가 제일 중요합니다
    물건 만졌으면 손씻기

• 2. 환기
    '22.11.16 1:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

스프레이 소독제는 용량 큰것으로 쏴~~아 뿌리지 않으면 효과 없어요
    손으로 쓱쓱 뿌려서 어느 정도의 공간이 커버가 되겠어요
    그리고 비말 감염입니다... 침으로 나가서 공기에 있다가,, 몇분 후 바닥에 떨어져요

환기 환기 손 씻기 가 제일 중요합니다
    물건 만졌으면 손씻기

• 3. 원글
    '22.11.16 1:53 PM (223.38.xxx.104)

아! 환기!! 감사합니다.

• 4. ...
    '22.11.16 1:55 PM (39.115.xxx.14)

저흰 저 빼고 남편, 아들 각 방에 격리시키고
    화장실은 거실쪽 화장실 사용하게..( 마스크, 일회용 비닐장갑 착용) 화장실 다녀가면 소독수로 전등스위치 손잡이, 세면대, 변기 덮개 다 닦았어요.
    식사때는 할 수 없이 일회용 용기 쓰고요.
    잔반 안남게 양조절, 각방에 쓰레기봉투 두고 사용한 물품 봉지에 넣어서 마지막날 다 버렸어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:56 PM (121.190.xxx.178)

확진자와 공간분리 확실히 하면 괜찮은거같아요
    우리가족 3명 각자 다른 시기에 걸렸는데 확진되면 화장실딸린 방으로 짐싸들고 들어가안나왔어요
    7일격리후+3,4일후까지도 먹는거 화장실 따로 쓰구요 집안내감염은 없었습니다

• 6. 뿌리는건노노
    '22.11.16 1:56 PM (211.192.xxx.115)

사실상 뿌리는걸로 해결 안된다는거 여러번 발표되었고 실제로도 그렇다고 해요. 에어버블이 생겨 그사이 바이러스가 공기중으로 떠다닐수 있다구요. 다만 감염자가 만진것은 닦아내는데에 필요하겠죠.

• 7. ....
    '22.11.16 2:02 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

동생 격리 확실하게...
    저만 걸리고, 남편&고딩&중딩 안 걸렸어요.

화장실 딸린 방에서 안 나옴.
    접시에 밥,반찬 담아서 문 앞에 두고,
    500ml생수, 수저, 포크 일회용 사용, 쓰레기 방에서 모았어요. 접시만 방에 왔다갔다 그 외. 방에서 나간거 없습니다.

• 8. 우리집
    '22.11.16 2:15 PM (106.250.xxx.151)

4인 가족인데 3월에 큰딸 걸렸었고,
    3주전에 작은딸이 걸렸는데
    나머지 가족 안걸렸어요
    -식사는 방에서 따로
    -세면용품 방에 두고 들고 다니며 사용
    -쓰레기 별도봉투 모으고 따로 사용
    -방에서 나올때 마스크 착용후 무조건 손부터 씻고 다른거 만지기
    -식기 설거지는 주방세제를 사용해서인지 같이해도 괜찮았어요
    일주일 격리후 학교(대학생)는 바로 등교했고,
    집에서는 2~3일 더 격리시 하던대로 생활했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.16 2:58 PM (222.234.xxx.40)

식기도 1회용 쓰고 밖으로 안나오게 했어요