82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능전 꾼 꿈이 다 맞진 않지요?

고 3 조회수 : 1,219
남편이 낮잠자고 일어났는데

꿈에 돌아가신 시아버지 형님

요양원계신 시어머니 다나와서 제사 지내는 꿈을

꿨다던데

에효 그냥 기분이 안좋네요

잔치도 아니고 ..ㅠ

수능전 꿈꾸신분 다 맞진 않지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '22.11.14 12:42 PM (124.57.xxx.214)

꿈 안맞으면 개꿈이예요.

• 2.
    '22.11.14 12:42 PM (114.203.xxx.20)

예지몽 많이 꿔서
    꿈해몽 자주 찾아보는데
    조상에게 제사지내는 꿈
    좋은 꿈 같은데요

• 3. ..
    '22.11.14 12:44 PM (110.70.xxx.87)

조상꿈은 좋은 꿈이라는데
    로또 사보세요

• 4. ...
    '22.11.14 12:44 PM (110.13.xxx.112)

매우 좋은꿈인 듯..

• 5. 바람돌
    '22.11.14 12:45 PM (118.235.xxx.249)

조상님이 보살펴 주시는
    좋은꿈 인듯요

• 6. ..
    '22.11.14 12:48 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

제사 지내는 꿈이 좋은 꿈이었나요?
    전 잔치벌여야 좋은꿈인줄 알았거든요 ..

• 7. ..
    '22.11.14 12:54 PM (211.36.xxx.179)

돌아가신분들이 나와서 제사 지내는 꿈이 좋은거였군요
    전 잔치벌여야 좋은줄 알았네요
    나쁜거 아니라 다행이네요
    여쭤보길 잘했네요
    감사합니다

• 8. ......
    '22.11.14 12:55 PM (211.250.xxx.45)

저는 저 대학교발표전에 계단에서 넘어져서 구르는꿈 꿨는데
    엄마 걱정할까봐 말안했어요
    저 붙었답니다

• 9. 꿈은
    '22.11.14 12:57 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

해몽으로 가지말고
    그꿈의 느낌, 감정을 찾아내야 맞아요.
    그런데 에너지가 많이 소요되는 일이니 그냥 그런가보다 잊어먹으면 됩니다

• 10. ..
    '22.11.14 12:59 PM (211.36.xxx.179)

윗님 속깊고 기특한 학생이었군요 ^^
    저도 꿈에 너무 많은 의미부여 안하려구요 ~

• 11.
    '22.11.14 1:24 PM (114.203.xxx.20)

방금 찾아보니
    조상 제사지내는 꿈
    길몽이랍니다.
    검색해보세요.

• 12. ..
    '22.11.14 1:24 PM (118.221.xxx.136)

조상에게 제사지내는 꿈 좋은꿈인듯해요ᆢ
    고3있으시면
    괜히 복권사거나 하지마세요.
    좋은꿈 다른데 쓰지마세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:26 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

이 글도 지우는 게 좋습니다

엄마가 복 던지네요

• 14. 안맞아요
    '22.11.14 1:27 PM (112.151.xxx.156)

저 30년전에 대학시험 볼때 가족 중 한 명이 제가 엄청나게 빛나는 제단에서 드레스 입고 흰 비둘기 날아다니는 성스러운 꿈을 꿨는데 결과는 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.14 2:11 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

꿈은 맞는 사람만 맞아요
    이빨빠지는 꿈 자주 꿔도 한번도 안맞는 사람은 안맞음

• 16. 오오
    '22.11.14 9:08 PM (61.254.xxx.115)

애가 합격할 꿈인가봐요 !!!