82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 전에 짐을 거의 싸놔야 하는데 우체국박스 6호는 너무 클까요?

그냐 조회수 : 1,781
이사전에 도배, 장판을 해야해서 짐을 거의 다 싸놔야 해요.
우체국 박스사서 싸려는데 우체국에 지금은 없는 6호정도면 너무 클까요?
6호여도 끈으로 묶어서 들기 편하게 하려는데요.
혹시 우체국박스 말고 다른 포장박스도 있을까요?
이사전 포장해두신 분들 어디다 하셨는지 댓글 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '22.11.14 12:59 PM (58.230.xxx.177)

이삿짐에서 박스 빌려줘요

• 2. ...
    '22.11.14 1:00 PM (223.38.xxx.150)

센터에 미리 말하면
    프라스틱 바구니 큰거 갖다주더라구요

• 3. 단프라 박스
    '22.11.14 1:01 PM (118.235.xxx.100)

플라스틱으로 된 거 있어요. 쇼핑몰에

이사 상자 박스 단프라 이삿짐 등으로 검색하면 나와요.

• 4.
    '22.11.14 1:05 PM (175.197.xxx.81)

점셋님 방법이 굿이겠네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.11.14 1:06 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

포장이사인데 짐을 싸놔야해요?

• 6. ..
    '22.11.14 1:06 PM (223.38.xxx.57)

단프라박스 다이소에도 있고요.
    쇼핑몰에서 부직포붙어있는거 샀더니 나중에도 창고용으로 쓰고 편하더라고요.

• 7. 어차피
    '22.11.14 1:11 PM (220.122.xxx.154)

포장은 다 해놓으시면 ,
    용달 몇대 불러 옮기는게 저렴하지 않나요??

• 8. 무거운것
    '22.11.14 1:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

무거운 짐은 작은 박스에 싸야해요 특히 책은 작은 상자에

커다란 플라스틱 상자는 살림살이 부엌용품 넣는것이고
    무게 나가는것은 작은 상자에 .. 안그러면 풀러서 다시 싸라고 ㅠㅠ

• 9. 동이마미
    '22.11.14 1:13 PM (182.212.xxx.17)

상황이 이해가 안가는게 ‥
    도배 장판이라면 이사들어갈 집에 하는 거 아닌가요?
    근데 왜 짐을 미리 싸두셔야 한다는 건지?

• 10. 박스
    '22.11.14 1:22 PM (211.250.xxx.112)

박스에 짐 싸놓으면, 그거 하나씩 플라스틱 상자에 넣어요. 그러니까 그사람들이 플라스틱 한상자에 담았을 짐을, 원글님이 박스에 담아둬서 플라스틱 두박스에 담게될수도 있어요. 즉 고생은 고생대로 하고 나중에 추가금 요구할수도 있어요

• 11. 팔아요
    '22.11.14 1:25 PM (116.34.xxx.209)

내이버에 종이박스 검색하면 나와요.
    보관이사 하는데 쓰던거에 넣기 싫어 100개 주문했었고 4인 가족 짐 거의 다 포장했었어요.

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.14 2:29 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

포장인데요?