82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 역겨워요 개타령하는거.

지겨워 조회수 : 1,638
지들이 언제부터 문대통령 풍산개 키우는거 관심있었다고 하루종일 개타령이네요. 이태원 참사는 참사가 아니고 사고라더니, 술먹다가 죽은 애들 왜 정부 탓하냐느니 발악하던 것들이 어찌나 선택적 휴머니즘인지 관심도 없던 저 양산 개들에게는 조목조목 따져가며 비난하려고 발톱을 세우네요. 아마 대통령 기록물이 뭔지도 애초에 어디서부터 일이 꼬인 건지도 모르고 그저 무능한 정부에 대한 분노 여론 잠재우기에 이용하는 꼴들이 너무 역겨워요. 그렇게 반려견들에게 관심있는 종자들이었으면 애초에 세월호 희생자들, 이태원 희생자들 및 저 밑바닥 노동자들 그리고 식용개로 불쌍하게 생산되고 죽어가는 동물들에 대해서는 왜 여지껏 일언반구가 없었나요!? 너무 화가 나서 참을 수가 없어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '22.11.11 4:12 PM (123.111.xxx.13)

몇백원 벌어 먹고사는 일용직들 수준이죠

• 2. 개라
    '22.11.11 4:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

개의 견류애로 마음이 아프다니 이해가요

• 3. ..
    '22.11.11 4:13 PM (203.211.xxx.136)

이태원참사 덮으려고 많이도 풀었나봅니다.
    알바가 아니라면 자식이 있는 부모라면 저럴수가 없다고 봐요.
    몇일째 개타령. 징그럽네요.

• 4. ..
    '22.11.11 4:14 PM (49.224.xxx.6)

견류애가 맞네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 4:16 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

형편어려운 사람 딸이 강아지 데려왔는데 못키울 상황이다 하니 온갖 소릴 다 하더니 문재인 개버린건 어찌 그리 이해가 되는지
    역겨운건 피차일반이요
    개타렁하면 이태원 묻힌다고 누가 그럽디까
    이 다이밍에 개로 시선 옮게 한건 문재인이오
    아닙니까?
    이래저래 문재인이 제일 역겨워야 정상이네

• 6. 그런가봐요
    '22.11.11 4:16 PM (108.172.xxx.229)

인류애를 못느끼는 개돼지라 개에 감정이입해서 이 와중에 개타령을
    돌림노래로 부르는군요.

• 7. ..
    '22.11.11 4:16 PM (211.229.xxx.198)

지들이 언제부터가 아니고요, 문통 개라서가 아니고요,
    키우던 주인 떠나고 살았던 집 떠나고 아프기까지 하다니 불쌍하고 안타까워서입니다.
    이태원 참사. 밑바닥 노동자.. 모두 마음 아픈 일입니다.
    이건 마음 아프고 저건 안아프고가 아닙니다.

• 8. ..
    '22.11.11 4:17 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

지겹죠. 저 개타령에 동의하는 입장은 아닌데요.
    작년에 쥴리 룸녀 창녀타령. 이낙연 엄중타령. 살아있는 소가죽타령
    얼마나 지겨웠을까요? 저 타령 발원지가 지금은 청담술자리 타령하는 것들이잖아요.
    그렇게 난리를 쳤는데 다 구라잖아요. 아니라고 느낀다면 아직 정신 들 차린 분들이구요.

• 9. ..
    '22.11.11 4:18 PM (49.224.xxx.6)

개타령에 댓글 안달면되는데 뭐하러 몇푼이라도 보태나요?
    여기도 견류애에 애가타는분들이 있네요.

• 10. 본질
    '22.11.11 4:19 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

본질은 개를 좋아하는 것과 상관 없죠. 정말 개를 좋아하면 250이 아까울까요? 그렇게해서 잘 돌봐준다면 다 좋아하죠. 그런데 돈 안받았다는데도 250타령 , 건강 타령
    끊임없이의심글 올리며 분열시키잖아요. 개는 잘 돌봤어야 했는데 그러면서 돈타령
    지능이 닞은 건지? 이사람 저사람 다 꼬실려니 논조가 모순이 되죠. 진절머리나게 머리 나빠요 다만 82가 아무리 자유 게시판이지만 저런 머저리들의 공격까지 안지우니 좀 속상하네요

• 11. 이럴수록
    '22.11.11 4:19 PM (118.44.xxx.200) - 삭제된댓글

개처럼 멸망인데...

• 12. 저럴수록
    '22.11.11 4:20 PM (118.44.xxx.200)

윤건희 정권
    개처럼 멸망..

• 13. 저럴수록
    '22.11.11 4:21 PM (172.58.xxx.237)

윤건희 정권
    개처럼 멸망..

• 14. ..
    '22.11.11 4:21 PM (117.111.xxx.94)

지겹죠. 저 개타령에 동의하는 입장은 아닌데요.
    작년에 쥴리 룸녀 창녀타령. 이낙연 엄중타령. 살아있는 소가죽타령
    얼마나 지겨웠을까요? 저 타령 발원지가 지금은 청담술자리 타령하는 것들이잖아요.
    그렇게 난리를 쳤는데 다 구라잖아요. 아니라고 느낀다면 아직 정신 덜 차린 분들이구요.

• 15. ㅋㅋ
    '22.11.11 4:22 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

속보이구로
    문재원이 버리면 더이상 가족 아니고 그냥 개돼지의 개일 뿐인가보네
    다른 건에선 개도 가족이다 거품물더니

• 16. ..
    '22.11.11 4:22 PM (49.224.xxx.6)

전 문파가 아닌데도 문통이 왜 경비얘길했는지 알거같은데
    견님들은 못알아듣네요.
    250만원으로 얼마나 욕보였으면 그랬을까 짐작이 가던데..
    그게 서운하다니 이해가 안가네요.

• 17. ㅋㅋ
    '22.11.11 4:22 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

속보이구로
    문재인이 버리면 더이상 가족 아니고 그냥 개돼지의 개일 뿐인가보네
    다른 건에선 개도 가족이다 거품물더니

• 18. ..
    '22.11.11 4:25 PM (39.7.xxx.60)

무조건 문 편드느라 발작하는 쪽도 역겨워요

• 19. ㆍㆍ.
    '22.11.11 4:25 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

월북자옹호에
    북한살인자인권에
    하다하다 개까지.
    댓글절대 주지맙시다
    지들끼리 주거니 받거니해도 돈은나오나봐요
    117 111
    살짝 숟가락얹으시네
    구라가 어딨어요
    청담동 술자리는 더두고봐야죠
    이재밌는걸 ..개랑 묻어가시게? ㅋ

• 20. 동질감으로
    '22.11.11 4:29 PM (222.239.xxx.27)

개는 개끼리 끌리나보죠. 사람이라면 제대로 상황판단하지 않을까요?

• 21. ...
    '22.11.11 4:30 PM (223.38.xxx.146)

읽어보고 2찍이 알바면 댓글 달지맙시다
    그래야 박멸할수 있지않을까 싶어요

• 22. 원글
    '22.11.11 4:35 PM (118.235.xxx.113)

네. 대꾸 안하려고요. 국정을 운영하겠다는 자들의 부정과 비리에 대한 합리적인 의혹과 이제 끈 다 떨어진 전 대통령 티끌이라도 하나 잡으려고 발악하는 논리를 동급 취급하는 것들하고 무슨 말을 섞겠어요 ㅋㅋ

• 23. 개타령하게
    '22.11.11 4:57 PM (106.102.xxx.3)

만든 문재인은 안역겹죠?
    문재인과 그 지지자들이 더 역겨움.

• 24. ..
    '22.11.11 5:10 PM (117.111.xxx.158)

살아있는 소가죽 벗기는 거 글로 다 묘사하며 게시판 피칠갑 만들었던 거 잊었어요? 개타령은 그에 비하면 신사적이구만.
    소 갖다준 도축업자가 살아있는 소가 아니라고 했음에도 소가죽 줄창 벗겨 댔잖아요. 개타령 정도가 역겹다니. 소가죽도 김의겸 작품인 건 알아요?

• 25. ..
    '22.11.11 5:13 PM (117.111.xxx.158)

그리고 그 소 윤석열이 가죽 벗겼어요? 윤석열과 직접적으로 상관도 없는 소가죽 갖고 그 ㅇㅂ을.
    청와대 개는 문통이랑 관련 있잖아요. 이 정도 비판도 못 참나

• 26. 원글
    '22.11.11 5:17 PM (118.235.xxx.115)

아이고 너무 초라하다. 윤 관련 무능 무식 천박 비리를 대변하는 사건 사고가 얼마나 많은데 후보자 시절 사건 가지고 아직도 발악이세요? 그러면 우리 손바닥 왕자에 이마에 털부터 하나하나 다시 시작해볼까요? ㅎㅎ

• 27. 근데
    '22.11.11 5:33 PM (118.235.xxx.52)

큰일 있어 작은 거 신경쓰지 말라는데
    그럼 국힘에서 다른 실수하면 덮을건가여?
    아니잖아요.

• 28. ㄴㄴㄴ
    '22.11.11 5:48 PM (112.144.xxx.206)

몇백원 벌어먹고 사는 일용직 비하 발언하는 저급함
    댄단하다

• 29.
    '22.11.11 6:00 PM (121.161.xxx.79)

화가나서 참을수없다고?

안참으면 어쩔건데?ㅋ

• 30. ㅡㅡ
    '22.11.11 6:54 PM (118.47.xxx.9)

님들은 매일매일 역겨운 짓
    하잖아요.

• 31. ...
    '22.11.11 6:55 PM (112.168.xxx.69)

159 명 사람보다 풍산개가 더 안스러운가 봅니다.

• 32. ..
    '22.11.11 7:52 PM (121.136.xxx.186)

겨우 이정도 가지고 역겨워요?
    민주당지지자들이 여기 게시판에서 맨날 하는 짓인데요?
    내가 윤석열 욕하는 건 괜찮지만 남이 문재인 욕 하는 건 안된다?
    여윽시 내로남불. 지겹다 지겨워.

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:00 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

감정을 가지고 있는 생명가지고 서류타령하는거 역겹다 역겨워.
    동물단체에서도 성명서 냈더만 웃기지도 않네.
    가족이라며 . 박근혜한테 뭐라 씨부렸나 찾아봐라
    이태원희생자들 한참 추모하는 분위기에서
    공감하는 마음도 없이 풍산개문제를 왜 sns에 올려 개판을 만드나?
    이게 똥물 뿌린게 아니라고?
    무능 무식 천박은 멀리 찾을것도 없이 니들이 지지하는 자나
    그 정당 아니면 그 노예패거리들에 수두룩 하구만
    누가 누구한테 ㅉㅉㅉ
    입 더럽게 쌍욕짓거리 하고 놀리면 니들한테도 그대로 해줄테니 어디 해봐라
    이 드런똥물보다 못한 것들아. 냄새난다 냄새나
    입구멍에서 똥내가 나니 아가리 똥내라고 해야하나 ㅉㅉㅉ

• 34. ㄱㄴ
    '22.11.11 11:46 PM (124.216.xxx.136)

사람 목숨도 하찮게 여기는것들이 언제부터 개사랑이 차고 넘쳤다고 제정신이 박히면 개타령 못하죠