82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이식스 아시는 분 계실까요?

^^ 조회수 : 1,555
40대에 데이식스 노래가 일케 설렐 일인가요?
마지막 설레임일 듯도 하고...ㅋ
데이식스에 대해 아는건 없고
노래가 넘 좋네요
가사도, 음악 스타일도^^
82도 연령대가 높다보니 아는 분이 있으실까 싶네요^^;

원래 발라드 좋아하는데, 밴드에 꽂히다니 의외네요
쓴김에 최근 발견한 따뜻한 발라드 추천드려요
박재정ㅡ우울한 편지
권순관ㅡTonight
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명이 또
    '22.11.11 3:23 PM (14.33.xxx.39)

그런건가봐요

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.11 3:24 PM (211.234.xxx.65)

첫댓 오류네요
    다른 글에 쓰신 듯 한데^^;;;

• 3. ..
    '22.11.11 3:24 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

데이식스 좋죠. 저는 man in a movie가 최애곡이에요.

• 4. 집에
    '22.11.11 3:29 PM (211.227.xxx.57)

데이식스 팬클럽 1기인 딸이 있습니다 콘서트마다 다니시고~~
    아무것도 모르던 제가 지금은 찾아듣네요
    노래 너무 좋습니다 그냥 다 좋습니다

• 5. 깜찍이소다
    '22.11.11 3:30 PM (58.233.xxx.246)

50대도 마이데이입니다.ㅎ
    사포 굵는 성준이,딴딴한 영케이,
    애절한 원필이,잘생긴 도운이.
    멤버가 둘이나 탈퇴해서 넘 단촐
    해지고 둘은 군복무 중이고...
    당분간 신곡은 없겠죠.ㅜㅜ

• 6. ..
    '22.11.11 3:35 PM (223.33.xxx.198)

노래 다 좋아요
    예뻤어 한페이지가될수 있게
    Congratulations 뚫고 지나가요 등등

• 7.
    '22.11.11 3:36 PM (211.234.xxx.65)

아시는 분들 계시네요~~~
    저는 인디밴드인 줄 알았는데, JYP 소속이네요^^;
    man in a movie 지금 찾아서 듣고 있어요ㅎ
    예뻤어로 심쿵 입덕했는데, 좋은 노래가 너~~~무 많네요
    아시는 분들은 댓글 좀 주세요~^^

• 8.
    '22.11.11 3:37 PM (211.234.xxx.65)

198님,
    예뻤어 한페이지가될수 있게
    Congratulations 뚫고 지나가요ㅡ넘 좋아하는 노래들예용♡♡

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:39 PM (14.52.xxx.159)

저요 저요!
    예뻣어 우울할때 들어요!

• 10. 저도팬
    '22.11.11 3:44 PM (122.254.xxx.253)

진짜좋은 노래많죠ㆍ데이식스
    예뻤어 ᆢ한페이지가 될수있게 등등
    울 딸이 차안에서 틀어줘서 알게된 그룹인데
    진짜 잘해요ㆍ애들 다 멋지고

• 11.
    '22.11.11 3:47 PM (211.234.xxx.65)

모두 반가워요ㅎㅎㅎ
    우울할 때 예뻤어 좋네요~^^
    저도팬님, 뚫고 지나가요도 강추예요ㅎ

• 12. 한동안
    '22.11.11 3:55 PM (124.49.xxx.188)

예뻣어...1시간 듣기햇죠 . 노래좋ㅈㅅ

• 13. 야들이
    '22.11.11 3:55 PM (124.49.xxx.188)

엄마 어지러워... 유툽 주인공 아닌가요 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '22.11.11 4:02 PM (223.38.xxx.72)

와 저도 예전에 데이식스 팬이었는데..
    케이팝스타때부터 흘러흘러..
    근데 그분 탈퇴후는 관심이 끊기더라구요ㅠ

• 15. 데이식스 알죠
    '22.11.11 4:14 PM (163.116.xxx.115)

딸이 팬이라서 혼콘도 갔다왔어서 저도 옆에서 봐서 잘 알아요.
    다음에 콘서트 같이 가기로 했는데..애들 훈훈하죠..

• 16. 수연
    '22.11.11 4:21 PM (59.18.xxx.95)

울딸 힘든 고교시절을 달래준 음악들이죠. 지금은 다른 그룹으로 갈아탔다는...그래도 첫정이래요

• 17. 50
    '22.11.11 4:27 PM (211.112.xxx.173)

딸이 알려줘서 지금은 데이식스 노래 더 잘아는
    50아줌마가 저에요. 보석같아요. 노래 느무 좋아요.
    노래방 가면 좌악 부르고 옵니다. 최근에 이별한 딸한테 예뻤어 불러주고요ㅎㅎㅎ

• 18. 저도요
    '22.11.11 4:40 PM (58.126.xxx.44)

40대 데이식스 완전 팬이에요^^
    전 좀비로 입덕했는데 좋은노래 너무너무 많죠
    하루종일 들어도 안질려요

• 19. . .
    '22.11.11 5:00 PM (1.225.xxx.203)

팬까지는 아닌데 데이식스 좋아해요.
    뚫고지나가요랑 zombie 영어버전
    원필 군대가기 전에 낸 행운을 빌어줘도 좋아요.
    밴드 음악 좋아하시면 엔플라잉이랑 루시도 들어보세요.
    저희 딸 최애들인데 확 뜨질 못해서 안타까운 밴드들이라
    영업해봅니다~^^

• 20. ㅎㅎ
    '22.11.11 5:07 PM (223.38.xxx.213)

개인적으로 너무나 잘아는 밴드라서 반갑네요.
    진심 탈퇴멤버들은 모르나 그 멤버들 인성 바르고 열심히 사는 청년들입니다.

영케이 먹는거 보면 저 정도 몸 유지하는게 신기할뿐이네요.

• 21. 케로로
    '22.11.11 5:12 PM (223.56.xxx.96) - 삭제된댓글

한페이지가 될수있게 군인되서 노래하는거보고 반했어요 넘 멋지고 노래도 좋아요 설레이고

• 22. ㅎㅎ
    '22.11.11 5:14 PM (211.234.xxx.65)

댓글들 소중합니다^^♡
    50대 팬분도 계시군요~♡
    영업님, 엔플라잉도 좋져~
    루시는 처음 들어보는데 들어볼께요^^
    좀비도 좋져 영어버젼 들어볼께요~

• 23. 예뻤어
    '22.11.11 6:15 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

제이미가 부른 것도 좋아요
    들어보세요

• 24. ㅇ ㅇ
    '22.11.11 7:46 PM (113.10.xxx.90)

아악 엔플라잉 나왔어요, 싸랑합니다

• 25. ㅎㅎ
    '22.11.12 9:42 AM (218.238.xxx.14)

고 2 딸이 요새 좋아하는 그룹이네요.