82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 울 코트 잘 입어질까요?

사고 고민중요 조회수 : 1,871
좀 도톰한 울100프로

베이지색 니트 코트를 주문했어요
길이 롱이고 코트보다는 더 캐주얼해서

잘 입겠다싶어서 일단 주문은했어요
근데 종 무거울것같아요

아마 지금은 못입고 좀 더 추워지면 입을 수 있는

두께예요

니트코트 잘입어질까요?

활용도가 어떨까요?
코트는 많아서 니트코트 한번 주문해봤어요

그닥 입고 나갈데도 없는데

계절 바뀔때마다 늘 옷이 사고 싶어서 한번 사봤어요
허리묶는 코트스타일 니트예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.10 6:40 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

굉장히 멋스러운데
    추워서 안입어져요
    계절이 짧은 그런옷이죠
    추위안타면 사시고여
    저는 추위 많이타서 사놓고
    이쁜데도 무용지물이었요

• 2. ...
    '22.11.10 6:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

니트 구멍사이로 바람들어오고 늦가을 겨울용 아우터는 절대 못되요
    롱 기장이면 정전기때문에 다리에 감기기도해서 좀 불편하구요

• 3. ..
    '22.11.10 6:44 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 50주고 사서 버렸어요. 추울때 못입고 따뜻해도 못입고 늘어지고 쳐져보여요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.10 6:46 PM (221.140.xxx.80)

차 있으면 잘입고
    대중교통 이용하면 입는 시기가 짧아요
    오늘 같은날 반발에 입으면 이뻐요

• 5.
    '22.11.10 6:47 PM (210.94.xxx.89)

그러고 보니 저도 있네요. 굉장히 길고 두꺼운. 진짜 애매한 옷입니다.

• 6. 원글
    '22.11.10 6:51 PM (59.23.xxx.132) - 삭제된댓글

굉장히 길고 두꺼운거 맞아요

두꺼워서 지금은 입기가 그래요

더 추워져야지 입는옷이예요
    근데 작년 제품인데 입어보니 멋스럽더라구요

용도는 그냥 운동갈때 겹쳐입을거예요.

• 7. 피오니
    '22.11.10 6:53 PM (121.176.xxx.113)

저는 니트코트가 4개 인데^^...다 잘입어요
    두께도 다양하게
    멋스러운 디자인 볼 때 마다 사고 싶어요.
    요즘 같은 날 좋지요.

• 8. 길고 두꺼우면
    '22.11.10 7:11 PM (122.102.xxx.9)

굉장히 길고 두꺼워면 입을 기간이 더 짧아요. 추울 때 입어야 하는데 그러기에는 바람 숭숭. 입으면 멋스러운데 입고 나가면 바람 숭숭 때문에 추워서 참 애매한 옷이 니트 코트예요.

• 9. ...
    '22.11.10 7:21 PM (106.101.xxx.25)

니트인데 무거우면 진짜 쓸모없구요
    바람 송송 들어오는데 무겁기까지 하면...

가볍고 비교적 두껍지 않은 니트 코트면 주 이동수단이 자차이고 실내에서만 활동하면 아주 딱 마춤합니다
    이런 경우는 패딩이나 묵직한 코트보다 훨씬 활용도 높아요

그 외에 뚜벅이에게는 1년에 진짜 대여섯번도 못입습니다

• 10. ...
    '22.11.10 7:36 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

별로 입지도 못하고 두꺼운 롱니트라
    자리는 많이 차지하고 비싸게
    산거라 버리지도 못하고 그렇게 되요

• 11. 모모
    '22.11.10 8:19 PM (222.239.xxx.56)

니트코트는 좀작은듯하게 입으세요
    딱맞게입으시면
    어깨가쳐져서 옷이 추레해보입니다

• 12. ..
    '22.11.10 8:21 PM (223.62.xxx.110)

너무 좋아요. 롱니트코트!!
    패딩이나 일반 모직 코트보다 훨씬 예뻐요.
    윗분말씀대로 바람이 들어와서 좀 아쉽다 했더니
    백화점 수선실에서 안감 넣어준다고 해서
    수선비내고 안감들 다 넣었어요.
    돈 좀 들었어요.

• 13. 원글
    '22.11.10 8:24 PM (59.23.xxx.132) - 삭제된댓글

차가지고 다니고 전업이고
    가는곳은 운동 백화점 쇼핑 장보러
    가끔 약속
    그게 다여서 걷지는 않아요

니트코트가 사실 안꾸민듯 멋스럽다 싶어서
    주문은 했는데
    잘못입음 키작고 뚱뚱해보이기도 하죠?

• 14. ㅡㅡ
    '22.11.10 11:13 PM (122.36.xxx.85)

어떤옷인지 궁금합니다~

• 15. ??
    '22.11.11 4:16 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그게 결이 아주 촘촘하게 되어있어서 거의 천 같은 니트코트라면요
    안에 얇은 폴리천 덧대어 입으면 진짜 따스하거든요.
    엉덩이 아래까지 내려오는 스타일이 제일 두루두루 잘 입는데.
    구멍 숭숭은 좀...보기 흉하고 싸구려같아 보여요.