82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 압력밥솥이 젤 좋은가요

쿠쿠 전기밥솥 말고

압력밥솥을 사고 싶어요

3인이 먹을수 있는

휘슬러가 정답인가요?

다른것 좋은거가 있는지 추천 좀 해주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @&
    '22.11.10 5:56 PM (14.56.xxx.81)

휘슬러도 써보고 wmf도 써보고 실리트도 써봤는데 저는 풍년이 좋아요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.11.10 5:57 PM (121.160.xxx.111)

풍년 작은거사서 잘쓰고있어요.

• 3. 풍년추천
    '22.11.10 6:00 PM (121.145.xxx.32)

신혼장만 휘슬러 했었어요.
    부품교체비용으로 풍년 구입했어요.
    30년째 휘슬러는 깊숙히 모셔두고
    풍년 크기별로 사용중입니다.

• 4.
    '22.11.10 6:02 PM (220.117.xxx.140)

풍년/휘슬러 둘다 작은사이즈로 있는데
    휘슬러가 더 맛있어요~~

• 5. ..
    '22.11.10 6:06 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

휘슬러가 쇠가 잘 닦이고 디자인 좋고 깔끔해요. 압력도 높구요

• 6.
    '22.11.10 6:10 PM (125.177.xxx.217)

휘슬러 모델은 어느 라인 쓰시는데 만족일까요

검색하러 대기중이예요

풍년보다 5배 비싸네요

• 7. ...
    '22.11.10 6:12 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

실리트, wmf, 휘슬러 다 쓰는데
    밥은 실리트 실라긴 압력솥이 전용이에요. 그런데 솔직히 다 거기서 거기...비슷해요. 휘슬러는 완전 찰지게 되고요 실리트가 고슬+찰진 중간인 것 같아요.

• 8. .....
    '22.11.10 6:13 PM (121.141.xxx.9)

풍년밥솥이 최고

• 9. ...
    '22.11.10 6:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

실리트, wmf, 휘슬러 다 쓰는데
    밥은 실리트 실라간 압력솥이 전용이에요. 그런데 솔직히 다 거기서 거기...비슷해요. 휘슬러는 완전 찰지게 되고요 실리트가 고슬+찰진 중간인 것 같아요.

• 10. 돈에 따라
    '22.11.10 6:36 PM (119.203.xxx.70)

가성비 - 풍년

디자인 - 휘슬러

맛 - 거의 차이를 못느낌 둘 다 써봄

풍년 날마다 쓰는데 너무 잘 닦여요....휘슬러 손잡이 부실해요. 손잡이 as 사악해요.

그거 비하면 풍년 추천하는 이유가 있죠.~

• 11. 휘슬러
    '22.11.10 6:41 PM (112.152.xxx.66)

18센치 작은사이즈 압력밥솥
    밥 정말 찰지게 맛있게 됩니다

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.10 6:51 PM (125.178.xxx.53)

풍년이 젤 좋아요 아무래도 국산이라 AS등등

• 13.
    '22.11.10 7:02 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

풍년 통3중 통5중
    휘슬러 바닥3중

• 14.
    '22.11.10 8:54 PM (121.144.xxx.62)

휘슬러 사고 싶으신가 봐요
    25년 넘게 쓰고 있는데요
    3식구라 밥은 풍년 통5중 3인용 쓰는데
    밥맛은 똑같아요
    쌀이 좋으면 더 맛있고
    휘슬러는 수육할 때나 전복죽 끓일 때 씁니다

• 15. 안양아지매
    '22.11.10 8:55 PM (175.121.xxx.73)

한정식집에 가면 나오는 솥밥 같은건데
    굿밥이라는 압력솥이 있어요
    밥이 찰지면서도 고슬고슬~~ 저는 만족 합니다
    2인밥솥이지만 우리가족은 4인데 배불리 먹고
    남편과 저는 숭늉이랑 누룽지밥도 먹어요
    국산인데 가격은 착하지 않습니다

• 16.
    '22.11.10 8:57 PM (121.144.xxx.62)

그리고 완전히 찰진 밥은 혈당을 올리고 다이어트에도 안좋아요

• 17. 휘슬러
    '22.11.10 9:31 PM (14.55.xxx.44)

쓸수록 좋아요.
    저는 풍년 몇개 쓰다가 휘슬러 2.5리터로 정착했어요.

• 18. blㅁ
    '22.11.10 10:17 PM (112.187.xxx.82)

굿밥 휘슬러 2,5리터 기억해 둘께요

• 19. 압력
    '22.11.11 11:29 AM (14.53.xxx.175)

윗분이 다 적어주셨는데 울집에도 휘슬러, 풍년 다 있습니다. 같이 약밥을 했는데 휘슬러 1%정도 맛있게 됩니다.

다만 1%를 위해 5배 아니 그 이상의 비용을 지불할 필요가 있나 생각이 됩니다. 소모품이 너무 비싸서요..

풍년이 4~5인용밥솥이 통5중이 있더라구요.. 이게 1~2인용 통3중보다 세척이 더 잘 됩니다.

다만 밥솥이 좀 크다 보니 밥양이 많아져요.. 전 그냥 얼려서 먹어서.. 최근데 풍년 사본이..지나가다 글납깁니다.