82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증엔 땀이 명약이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,695
너무 너무 우울했는데 땀빼는 근력 운동하고, 미역국에 김치 말아 뜨끈하게 먹고 땀빼고 나니 살것 같네요. 우울증엔 땀내는게 최고군요 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 활동을
    '22.11.9 2:19 AM (211.206.xxx.180)

해야 한다더라구요.
    피부도 좋아짐

• 2. 맞죠
    '22.11.9 2:19 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

우울은 수용상이래요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.9 2:21 AM (73.86.xxx.42)

그러게요 윗님. 신기하죠- 우울하면 아무것도 하기 싫은데 정작 운동하고 나면 기분 좋아짐

• 4. ㅎㅎ
    '22.11.9 2:22 AM (223.39.xxx.215)

원글님 글만 읽어도 우울증 이겨낼 수 있을것 같아요. 도움되고 기분이 좋아지는 글 감사해요.
    편히 주무세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.9 2:24 AM (73.86.xxx.42)

ㄴ 윗님 힘되는답글 감사합니다. 님도 즐밤요

• 6. 찬바람
    '22.11.9 3:36 AM (93.95.xxx.67)

찬바람과 햇볕도 좋아요. 등산한번하고 집에서 샤워하면 진짜 푹 잘수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:08 AM (116.121.xxx.193)

공감합니다
    어제 머리도 지끈하고 우울했는데 등산하고 집와서 김치국밥 뜨끈하게 끓여먹었더니 우울함이 사라졌어요

• 8.
    '22.11.9 5:09 AM (116.121.xxx.196)

저도 러닝하고 필테 빡세게 하는데
    꿀잠자요

• 9. 우울증
    '22.11.9 6:52 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아니에요. 제목을 우울한 기분이라고 바꿔주세요.
    진짜 우울증이면 원글님처럼 못해요.
    우울증 환자들에게 좌절감 더할 수도 있어요.

암튼 운동으로 땀빼는 건 좋은 거 맞고요.

• 10. 우울증,adhd
    '22.11.9 7:07 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

모두 운동이 좋아요.
    선진국에서는 어려서부터 매일 방과후 운동을 시키는 이유가 있어요.

• 11. ...
    '22.11.9 7:47 AM (121.166.xxx.19)

저장해요 ㄱㅅㄱㅅ

• 12. ...
    '22.11.9 8:24 AM (58.148.xxx.122)

우울증 환자들에게 좌절감 더할 수도 있어요.222222

• 13. ㅇㅁ
    '22.11.9 8:48 AM (210.217.xxx.103)

제목 바꾸시고요. 우울증 아닙니다 님은.
    우울증엔 약이 명약이고.
    우울한 기분엔 땀과 샤워가 명약이죠. 원래 흐르는 땀과 물에 같이 씻겨내려간다고들 이야기 해요.
    우울증 환자들에게 좌절감 주지 마세요.

• 14. 맞아요
    '22.11.9 9:00 AM (58.78.xxx.72)

우울증 환자들에게 좌절감 더할 수도 있어요.

맞아요.
    우울증과 우울한 기분은 구분해야죠.
    진짜 우울증은 손 하나 까딱 못해요.
    옷 갈아입고 문 앞을 나갈수 있으면 우울증이 아니고
    우울한 기분이에요.

• 15. ......
    '22.11.9 9:06 AM (112.145.xxx.70)

우울증은 절대로 나가서 운동 못합니다.

침대에서 일어 나지 못해서 일주일씩 못 씻는 게 우울증이에요.

침대에서 일어나서 씻고 운동가야지 마음 먹고
    나가서 운동하고 땀내는 사람은
    우울증 환자가 아닙니다.

• 16. ...
    '22.11.9 10:01 AM (223.62.xxx.239)

그 정도면 우울감이예요.
    우율증은 차원이 달라요.
    약물 치료 필요합니다.

하지만 힘든 와중에도
    나름의 해법을 스스로 찾으신 원글님께 박수~♡♡