82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양털후리스는 하나도 안따뜻한거였군요?

. 조회수 : 3,651
작년에 아웃도어브랜드 비싼 양털 후리스 원해서 사줬는데
고딩이가 너무 안입는거에요.
그래서 잠깐 동네나갈때 입고걸어봤는데
포근하지도 않고 밑으로 바람이 슝슝.
너는 너 나는 나.옷이 몸에서 따로 놀아요.
또 겉감은 푸슬푸슬 하니 거칠고..
이걸 왜 삼십씩이나 받고 파는건지 모르겠네요.
차라리 보아털 안감의 후드집업이 훨씬 따뜻하네요.
좀 피둥피둥해 보여도 보아털 겉감이나 안감 아우터가
보온력이 좋은것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보아털
    '22.11.10 8:09 PM (210.96.xxx.10)

맞아요 뽀글이 양털은 바람이 슝 그냥 통과
    속에 보아털 집업은 넘 따뜻해요
    귀엽긴 양털이 귀여운데...

• 2. 둥둥
    '22.11.10 8:12 PM (59.6.xxx.136)

안에 내피가 있어야해오.
    그래서요즘은 리버시블로 나오나봐요.

• 3. phrena
    '22.11.10 8:22 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

비슷한 스타일??로
    막스 마라 테디베어 코트는 땀이 날 정도인데ᆢ

뽀글이가 생각외로 별로 안 따뜻하고
    착용감이 썩 좋지 못하죠ㅜ

고2 딸아이가 퀼팅 라인 보이는 패딩은 정말 싫다고 해서
    요번 안다르 블프 세일 중이라 뽀글이 롱 짚업 구입했는데
    털?이 거칠고 착용감이 보들/포근하지 않아 놀랐어요

안감이 윈드ㅡ푸루프 원단이라는데
    거친 부직포 같고ᆢ 정가 3만원 안 될 듯한 옷인데
    대폭 할인해서 7만9천ᆢ ㅜㅜ

제가 디자인해도 요새 유행하는 아우터보다
    훨 이쁘고 따뜻하고 실용적일 듯ㅜㅜ

• 4. phrena
    '22.11.10 8:23 PM (175.112.xxx.149)

비슷한 스타일??로
    막스 마라 테디베어 코트는 땀이 날 정도인데ᆢ

뽀글이가 생각외로 별로 안 따뜻하고
    착용감이 썩 좋지 못하죠ㅜ

고2 딸아이가 퀼팅 라인 보이는 패딩은 정말 싫다고 해서
    요번 안다르 블프 세일 중이라 뽀글이 롱 짚업 구입했는데
    털?이 거칠고 착용감이 보들/포근하지 않아 놀랐어요

안감이 wind-proof 원단이라는데
    거친 부직포 같고ᆢ 정가 3만원 안 될 듯한 옷인데
    대폭 할인해서 7만9천ᆢ ㅜㅜ

비전문가인 제가 디자인해도 요새 유행하는 아우터보다
    훨 이쁘고 따뜻하고 실용적일 듯ㅜㅜ

• 5. 에고
    '22.11.10 8:24 PM (121.121.xxx.42)

당연히 내피가 있어야죠.
    우리딸은 무슨 항공잠바같은거 커다란거를 입고다니네요.
    너무크지 않냐고해도 속에 후드집업같은거 껴입고 다녀야한다고 괜찮대요.
    우리 젊을때 아무리추워도 스타킹에 딱붙는거 입고다니던때와는 패션이 다르네요.

• 6. 뽀글이는
    '22.11.10 8:29 PM (121.133.xxx.137)

추울땐 속에 경량패딩 몸에 딱 맞고
    엉덩이 밑으로
    내려오는거 입고 입어줘야 따뜻해요
    그렇게 입으면 두꺼운 롱패딩
    하나 입는거보다 덜 둔하고 따뜻

• 7. 중3맘
    '22.11.10 9:13 PM (220.122.xxx.137)

울 중딩들은 플리스 2개예요.
    좀 얇은 플리스와 내피가 아주 두꺼운 플리스가 있는데
    두꺼운 플리스는 입으면 패딩처럼 따뜻해요.
    그런데 무거워요 ㅠㅠ

• 8. 스포츠브랜드
    '22.11.10 9:23 PM (125.132.xxx.178)

작년 봄인가 등산복 브랜드에서 산 뽀글이… 필름이 어쩌고 하더니 입으면 땀이 줄줄이라 한겨울에만 입어요. 리얼 양가죽 뽀글이 보다 따듯하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ