82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 써보신거 중에

ㅇㅇ 조회수 : 3,792

이거 참 좋았다 싶은거 있으신가요

전 여기서 추천받은 프로 바이오틱스 크림

무지 잘쓰고 있어요..아주 쫀쫀해서 영양크림 필요없고

얼굴이 환해지더라구요..

M사의 비폴엠 프로폴리스 앰플도 좋았던거 같고요

또 크리티 크 노란 로션도 좋았어요

또 써보신것중에 좋은거 있으심 추천부탁드려요

기미에 좋은게 있을까요-저희엄마가 기미때문에 고민인데...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '22.11.12 4:21 PM (1.227.xxx.55)

프로바이오틱스 크림 구체적으로 가르쳐 주세요.
    검색하니 너무 여러가지 나와요. 마몽드인가요? 케이스는 무슨 색인가요?

저는 동국제약 마데카크림 좋아요.

• 2. ...
    '22.11.12 4:25 PM (119.194.xxx.143)

마데카 얼굴에 뭐 잘나는 사람은 조심하세요

화장품이 워낙 케바케라......

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:25 PM (61.101.xxx.67)

일동이었던거 같아요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.12 4:30 PM (1.237.xxx.83)

저는
    참존 마유크림이요
    저렴하고 좋아요

• 5. 참존
    '22.11.12 4:33 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

참존 좋아요.
    제가 피부가 약하고 또 좋은데 제가 브랜드 딱 두개에요 겔랑 참존.참존이 어지간한 명품보다 낫습니다.

• 6. ...
    '22.11.12 4:33 PM (220.75.xxx.108)

저는 수분부족지성피부인데 아이오페 바이탈?크림 중에 리치
    아닌 게 너무 좋네요. 침대옆 협탁에 두고 누워서 바르고 바로 자는데 피부결이 너무 고와서 아주 만족이에요.
    낮에는 이거 말고 딸이 나눠준 마녀공장? 크림을 바르는데 피부위에서 바로 물로 변하는 듯한 수분감이 좋아요.

• 7. 참존
    '22.11.12 4:35 PM (211.223.xxx.123)

참존 좋아요.
    제가 피부가 약하고 또 좋은데 제가 쓰는 브랜드 딱 두개에요 겔랑 참존.참존이 어지간한 명품보다 낫습니다.
    참존에서 살짝 고가라인..(디에이지라는 빨간 병 라인이 젤 별로였어요. 부작용은 없는데 무효과)

• 8.
    '22.11.12 4:48 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 윤조에센스
    근데 너무 비싸서

• 9. ^^
    '22.11.12 5:31 PM (14.52.xxx.167)

참존 오일인세럼 이요. 노란색
    저 쿠팡에서 두병에 7500원정도 주고 샀는데 진짜 가성비 너무 좋아서 여기 글 쓰려다가 광고라고 욕먹을까봐 안썼거든요.
    저 원래 로션 크림 두개만 달랑 쓰는데 가을 되서 살짝 건조해질때 부타 이거 쓰는데 너무 좋아요.
    근데 소문이 났는지 슬금슬금 가격이 오르고 있어요.. 그래도 가성비 짱입니다.

• 10. 저도
    '22.11.12 5:46 PM (223.38.xxx.235)

위에 220.75님꺼..
    리치는 너무 리치?해서 안좋은 느낌.
    아이오베 수퍼바이탈 크림...처음 출시됬을때부터 쓰고 있어요.
    겨울만 되면

• 11. 수려한
    '22.11.12 5:54 PM (211.36.xxx.129)

효 녹용콜라겐 스킨. 로션

화장품 사는데 준 샘플로 써봤는데

걸쭉하고 쫀쫀한 제형이고 건성파부에 너무

촉촉하고 좋아서 다음에 사보려구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.12 5:55 PM (59.6.xxx.68)

참존 콘트롤마사지 크림이요
    20대때 82에서 듣고 쓰기 시작해서 50대 중반인 지금도 가을에서 봄까지 써요
    극건성이라 그거 없으면 얼굴 찢어져요
    가을로 넘어가면 그거 장만해두는게 일이예요 ㅎㅎ

• 13. 호불호
    '22.11.12 6:13 PM (41.79.xxx.2)

전 루비셀 줄기세포 앰플
    끊을 수가 없어요 처짐 ,수분 , 윤기 , 쫀쫀
    써 본과 중 최고예요 가격이 사악하지만 끊으면 다시 처지고 얼굴이 점점 느슨해지는게 느껴져요 나이드니 확실히 알겠네요

• 14. 으싸쌰
    '22.11.12 7:22 PM (218.55.xxx.109)

수분크림은 닥터지 레드블레미쉬클리어요
    전 주로 가벼운 질감이 흡수가 잘 되네요

• 15. 저는
    '22.11.12 7:27 PM (220.85.xxx.236)

사실 뭘 써도 별로인 피부인데
    저장부터하고 써보려구요

• 16. ...
    '22.11.12 7:38 PM (49.230.xxx.255) - 삭제된댓글

참존 콘트롤 크림이오.
    효과 없다는 분들은 제대로 못 써서 그래요.

• 17. ...
    '22.11.12 7:59 PM (211.234.xxx.85)

제가 피부과쌤도 인정하는 상위 1%정도 피부인데
    정착한 화장품은 겔랑(페이스오일, 크림), 에스티로더(갈색병, 아이크림) 시슬리(선크림, 아이크림) 랑콤(선크림) 등이에요
    전 저렴이는 아무래도 달라서 못쓰겠던데요 ㅜㅜ
    기미는 피부과 가셔야해요 거기서도 손못대는 것도 있긴 한데
    화장품으로는 안돼요

• 18. 군대간
    '22.11.12 8:12 PM (58.143.xxx.239)

조카가 사다준 달팽이 크림요

• 19. ,,,
    '22.11.12 10:26 PM (211.110.xxx.91)

...님 참존 콘트롤 크림 제대로 쓰는 방법 좀 알려 주세요.

저는 윤조 에센스가 좋아요.

• 20. ..
    '22.11.13 12:17 AM (125.184.xxx.238)

프레쉬 콤부차에센스 블랙티앰플 블랙티크림
    세개 함께 쓰는데 피부가 반들반들해요
    저렴이화장품은 2~3일 잠깐 좋은듯 하다가
    다 그저그렇더라구요
    원재료값이 어쩌니 해도 미묘한 차이가 큰건지
    비싼게 확실히 달라요

• 21. 감사
    '22.11.13 12:48 AM (1.229.xxx.7)

화장품 저장

• 22. 윤조 에센스
    '22.11.13 1:27 AM (174.209.xxx.13)

샘플로 많이 받았는데 잘 사용해 봐야겠어요~
    감사합니다.

• 23. ...
    '22.11.15 11:11 AM (124.50.xxx.173)

화장품 저장요