82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변볼때 통증이 있는데 방광염일까요ㅜ

짜증나 조회수 : 2,295
지금 글쓰는데도

편하지가 않고 그러네요ㅜ

물을많이 마셔주면

좀갠찮을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.10 7:50 PM (58.79.xxx.33)

병원가서 약 지어 먹어야죠 ㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.10 7:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

키우지 마시고 내일 바로 병원 가셔서 소변검사하고 처방 받으세요. 엄!청! 고생합니다.

• 3. 모모
    '22.11.10 7:53 PM (222.239.xxx.56)

밤에 고생하실겁니다
    약드시고 물많이 마시고
    방광부분에 핫팩대고 있으면
    좀나아집니다
    내일꼭 병원가세요
    그냥은 안낫더라구요

• 4. 옛날 ㅠ
    '22.11.10 7:56 PM (1.241.xxx.48)

저 신혼초에 걸려서 원글님처럼 물 마셔서 염증을 다 내보자~~ 라는 생각으로 물 많이 마시면서 고생은 고생대로 했었어요 ㅠ
    방광염이 그런다고 낫지 않아요. 원글님 고생하지 마시고 내일이라도 꼭 병원 가세요.

• 5. 모모
    '22.11.10 7:57 PM (222.239.xxx.56)

약을 여유있게 처방받으셔서
    두봉정도 남겨두시고
    혹시 급할때 복용하세요
    급한불은 끕니다

• 6. 비뇨기과
    '22.11.10 7:58 PM (125.180.xxx.45)

병원 안가면 소변에서 피나오는 급성신부염증 되고 콩팥 망가집니다.

방광염은 산부인과 노노
    반드시 비뇨기과로 가세요.
    비뇨기과가 방광염 전문의 입니다.
    저 방광염으로 산부인과 2번이나 갔는데 계속 재발했는데, 비뇨기과 가서 생약 1달 처방받아 먹은 이후로 지금까지 방광염 빠이빠이 했습니다. 기억하세요. 비.뇨.기.과!

• 7.
    '22.11.10 7:58 PM (106.102.xxx.19)

내일은 꼭 병원가볼꺼에요

휴~~~

• 8. 병원
    '22.11.10 7:58 PM (39.122.xxx.3)

약국가서 빨리 약먹고 낼아침 병원가세요
    방광염 약만 먹어도 금방 낫더라구요

• 9. 모모
    '22.11.10 8:02 PM (222.239.xxx.56)

제가 방광염으로
    근 4년을고생하다
    만성병이 되버렸어요
    조금만 피곤하거나
    신경쓸일있으면
    어김없이 재발하고 약먹고또낫고
    또 재발하고
    고생 무지하다
    크린베리 캡슐 한병사서
    하루 무조건 한알씩 복용했어요
    그뒤로 뜸하게 있다가
    방광염 잊고지낸지 1년넘었어요
    님도 꼭 크린베리 캡슐 한병사서
    장기 복용 꼭하세요
    만성되면 콩팥도 망가집니다

• 10.
    '22.11.10 8:11 PM (106.102.xxx.19)

222.239님

크린베리

네알겠어요

댓글보고 필히살께요

• 11.
    '22.11.10 8:12 PM (106.102.xxx.19)

저위에

안그래도 산부인과로 가야할지

비뇨기과로 가야할지 고민했어요

네알겠습니다

• 12. ...
    '22.11.10 8:16 PM (222.110.xxx.101)

산부인과 가셔서 소변 세균배양검사 하시고 항생제 처방받아서 무조건 약 끝까지 다 드셔야해요. 안그럼 약 내성만 생기고 재발합니다 ㅠㅠ

• 13. 크랜베리
    '22.11.10 8:17 PM (175.113.xxx.60)

방광염균. 현미경으로보면 갈고리가 달려있어 방광벽이 착 걸려있대요. 근데 크랜베리가 그 갈고리를 없애준대요. 그래서 소변하고 같이 배출되게해준대요. 미국논문 읽었어요. 제가 하도 고생해서요. 강추 합니다.

• 14. ...
    '22.11.10 8:23 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

열은 없으신지...
    신우신염 걸리면 열이 거의 40도까지 오르고 위험 상황이니 꼭 응급실가세요

• 15.
    '22.11.10 8:25 PM (106.102.xxx.19)

열은 없어요

• 16. ..
    '22.11.10 8:47 PM (112.159.xxx.182)

약국에서도 악 살수 있어요
    먹자마자 바로 좋아지데요

• 17. ...
    '22.11.10 8:50 PM (1.228.xxx.67)

산부인과가서 검사받으세요
    전 소변검사상 별이상없다고 약 처방없었어요
    크린베리 쥬스 한잔 줘서 마셨고
    그때가 겨울이라 아랫부분을 핫팩등등해서
    몸을 따뜻하게하고 운동해서 체온 올리고해서
    나았어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:58 PM (211.234.xxx.72)

집에 소염제있으면 얼른드시고 병원가세요 조금있으면 고통이 더찾아옵니다..

• 19. ..
    '22.11.10 9:11 PM (112.150.xxx.94)

방광염은 비뇨기과 가셔야해요
    작년에 급성방광염으로 산부인과가서 약처방받아 먹어도 2틀동안 안나아서 고생만 하다가..
    너무너무 아파서 비뇨기과로 가서 소변배양검사하고 항생제 먹구 나았어요.
    산부인과에서 처방받은 약봉투 들고갔는데.. 산부인과에서 처방받은 항생제가 안듣는거라 하셨어요.
    꼭!! 비뇨기과 가세요~!!

• 20.
    '22.11.10 9:50 PM (74.75.xxx.126)

한밤중에 응급실로 갔어요. 아침까지 참아보려고 했는데 너무 아파서요.
    간단한 검사하고 항생제 처방해줘서 먹고 한 두어시간 지나니 스르르 통증이 가라앉더라고요.
    그 다음날 아침에 시아버지 장례식날이었는데 며느리가 10분에 한번씩 배를 움켜쥐고 화장실 들락날락하게 되면 어떡하나 걱정했는데 항생제가 너무 빨리 잘 들어서 깜짝 놀랐어요.

• 21. 모모
    '22.11.10 10:02 PM (222.239.xxx.56)

항생제도 초기에는 한두봉지로 듣지만
    나중에는 만성되면
    잘 듣지도않아요

• 22. ...
    '22.11.10 10:13 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

한번 걸린적 있는데 임시방편으로 물을 많이 마셔주니 좀 덜 고통스러웠어요
    약국이라도 가서 약 먹음 나을건데요
    병원도 안갔어요

• 23. ...
    '22.11.10 10:15 PM (1.237.xxx.142)

한번 걸린적 있는데 임시방편으로 물을 많이 마셔주니 좀 덜 고통스러웠어요
    그래도 약 먹어야 나아요
    약국이라도 가서 약 먹음 나을건데요
    병원도 안갔어요

• 24. ㄷㄷ
    '22.11.10 10:27 PM (223.38.xxx.54)

유로박솜 처방해서 꾸준히 드세요