82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초과근무 1만시간 폭증 용산경찰교통과

원인 조회수 : 1,756
https://v.daum.net/v/20221107164357032

대통령실이 용산 국방부 청사로 이전한 직후인 올 2·3분기 용산서 교통과의 초과근무 시간이 지난해 같은 기간보다 1만48시간(2만6998시간→3만7046시간) 늘어난 것으로 나타났다.

용산서 교통과는 대통령 이동 시 교통 통제·신호 개방 등 교통관리와 대통령실 인근 인파 통제 업무를 한다. 대통령실 이전 직전(2022년 2월 기준) 용산서 교통과에 70명이 근무했고, 이전 뒤(2022년 10월 기준) 89명이 근무했다는 점을 감안하면, 교통과 경찰 1명당 30시간(386시간→416시간)가량 초과근무시간이 늘어난 것이다.

교통과뿐만 아니라 용산서 전체의 초과근무 시간도 지난해 같은 기간보다 크게 늘었다. 2분기에 1만5513시간가량이 늘었고, 3분기에는 9446시간가량 늘어난 것으로 나타났다. 가령 관내 집회·시위 신고 및 관리와 정보활동을 하는 공공안녕정보외사과의 경우, 2·3분기를 합쳐 전년 대비 초과근무 시간이 5582시간이 늘어났다.

김회재 의원은 이를 두고 “용산 대통령실 이전으로 인한 대통령 지키기에 경찰 인력이 집중되면서 국민 생명과 안전은 뒷전이 되어버린 것 아니냐”고 지적했다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.11.8 1:16 AM (118.37.xxx.38)

경찰들도 누구네 집의 귀한 아들들인데
    뭣처럼 부려먹고 있네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.8 1:20 AM (175.193.xxx.50)

시스템도 대책도 없이
    그냥 '청와대 안들어감' 이래버리니
    다 밑에 사람들이 똥치우는 중
    지금은 공무원들이 치우지만
    내년까지만 되도 전 국민이 뒤처리해야 할 듯
    초과근무 헐…(근데 왠지 야근 싫어하는 나태한 공무원으로 몰아갈듯ㅋ)

• 3. 그건
    '22.11.8 1:25 AM (117.111.xxx.141)

101 102 기동대라는데 참 대단들 하시다....

• 4. ...
    '22.11.8 1:29 AM (210.178.xxx.131)

자치구마다 경찰수가 정해져 있는데 서초구 용산 관저 국방부 사방에 똥을 싸질러놨으니
    경찰 빼다가 경비에 박아놓으면 그 피해는 누가 받겠나요 시민들이 당하지
    청와대 빈집도 보나마나 경찰이 경비 서고 있을 겁니다
    세금 펑펑 멍청한 알콜중독자를 어찌하면 좋습니까

• 5. 오죽하면
    '22.11.8 1:44 AM (59.4.xxx.58)

살려 달라, 소리가 나올까요.

문 대통령에게 제왕적 대통령 어쩌고 헛소리 하더니 만
    아주 제왕이 되고 말았구나.

• 6. ..
    '22.11.8 6:43 AM (175.223.xxx.110)

상황이 이런데도 원인제공자는 모두 경찰탓 용산서장 탓으로 몰고 가려고 하네요