82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구세팅

.. 조회수 : 1,354
가구세팅조언을 많이 주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.6 7:12 PM (58.236.xxx.151)

가구 가성비 따지면 이케아요? 이케아 고양점 가보세요.

• 2. ...
    '22.11.6 7:14 PM (223.38.xxx.231)

오늘의 집 같은데서 좋아하는거 골라보시고 그 스타일로 알아보세요. 입주박람회 업체들 별로니까 홀랑 넘어가지 마시구요.

• 3. 기흥
    '22.11.6 7:31 PM (106.102.xxx.207)

기흥리빙파워센터
    옆에 이케아도 같이 볼수 있어서 좋아요
    침대는 무조건 시몬스
    쇼파는 까사미아 아울렛 가보세요
    예쁘고 좋았어요

• 4. 천천히
    '22.11.6 7:39 PM (211.250.xxx.112)

쭉 둘러보고 풀세트로 지르지 마시고요.
    천천히 생각 많이하고 하나씩 장만하셔도 좋아요. 투자할 것과 가볍게 갈것을 나눠서 생각하시고요. 침구 커튼 벽지같은 면적넓은 색상과의 조화도 생각하시고요

• 5. ....
    '22.11.6 7:54 PM (211.206.xxx.204)

이케아하면 조립부터 생각나는데
    저는 조립하다가 ... 그 가구 못쓰고 쳐다만 볼 듯 합니다.
    물론 조립해주는 기사님이 계신것도 아는데
    그러면 가성비가 떨어지니 ...

• 6. 지혜를모아
    '22.11.6 8:14 PM (59.6.xxx.13)

이케아 ㄴㄴ
    저는 좀좋은거 사시라고 하고싶어요
    작은평수이시니 밝은색으로 통일 하시는게 어떨까요
    한샘가구같은걸로

• 7. ...
    '22.11.6 8:41 PM (1.235.xxx.154)

한샘이나 리바트 매장가보세요
    집안처럼 꾸며둔곳을 봐야지 감이 옵니다
    그리고 가격대는 생각 좀 해보시구요
    오늘의집 앱깔고 살펴보세요

• 8. ...
    '22.11.6 9:55 PM (1.251.xxx.175)

브랜드 추천은 많이들 해주셨으니
    저는 재질에 대해서 말씀드리면
    E0 등급 꼭 확인하고 사셔요. E1등급 너무 많이 쓰더라구요.
    원목이라면 집성목 말고 솔리드로 하구요.
    새집증후군도 심할텐데요

• 9. ...
    '22.11.6 10:48 PM (58.141.xxx.174) - 삭제된댓글

매장 가서도 보고 인터넷으로도 엄청 봤어요. 식탁은 원목 계약했다가 세라믹으로 바꿨어요. 많이 보는게 도움이 됐어요. 백화점은 기간에 따라 가격이 달라져요. 잘 맞춰가면 좀 더 싸게 살 수 있어요.
    잊주한지

• 10. ...
    '22.11.6 10:51 PM (58.141.xxx.174)

매장 가서도 보고 인터넷으로도 엄청 봤어요. 식탁은 원목 계약했다가 세라믹으로 바꿨어요. 많이 보는게 도움이 됐어요. 백화점은 기간에 따라 가격이 달라져요. 잘 맞춰가면 좀 더 싸게 살 수 있어요.
    입주한지 2년 됐는데 맘카페에 보면 밝은 색 천소파 사고 후회된다는 글들이 올라와요. 아이키우는 집은 힘들어하고 애들이 다 큰 집은 만족하는것 같아요. 마음에 드는 제품들 사시고 입주 축하드려요.

• 11. 저는
    '22.11.7 2:10 PM (91.74.xxx.108)

외국거주중인데 이케아에서 as is 인가 반품 전시품 같은거 파는 코너에서 다 마련했어요.
    일부러 조립안해도 되고 저렴하고..

이케아 매장 가시면 한번 살펴보세요