82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 첩얻는 심정을 알겠다?

ㅇㅇ 조회수 : 6,707

얼마전에 40-60대까지 섞인 여자들 모임이 있었어요

다들 사회적으로 자리도 있고 남편들도 한가닥씩 하세요

호텔 카페였는데 그때 서빙하는 젊은 여직원? 이 

너무 태도가 예쁜거에요, 사방사방 환하게 웃으면서

불편하지 않고 사근사근하게 이메뉴는 뭐가 어떻게 입맛이 어떠신지 그럼 이메뉴가 좋으실것같고~

부담스럽지 않고 딱 적당하게 내딸이 저렇게 컸으면 좋겠다 싶었던 애티튜드가 너무 좋았어요

자리잡고 앉으니 근데 어떤 60대분이 그직원을 막 칭찬하면서 

"애가 너무 싹싹하다. 남자들이 입안에 혀처럼 구는 첩들이는 심정을 알겠다" 

이러더니 주변 나이드신 분들이 웅성웅성 이구동성 맞장구를...

저는 그중 막내에 가까워서 속이 컥 막히는듯했지만 아무말 않았는데

요새도 저런말을 쓰나요? 이해가 잘 안가서요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 8:09 AM (211.106.xxx.200)

표현은 속된데
    틀린말도 아닌 거 같아요
    하지만
    대부분의 정상적인 남자는 첩을 안들이죠
    어디 고장난 것들이 그렇겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:10 AM (14.5.xxx.216)

기준이 남자인 사람들이네요
    왜 남자의 시각으로 보죠
    원글님처럼 저런사람이 딸이나 며느리였으면 좋겠다인게 맞지
    남자의 시각에서 첩이었으면 좋겠다 라니
    황당하네요

• 3. ////
    '24.10.27 8:10 AM (114.200.xxx.129)

막내라고했으니. 40대이실텐데 40대에 아무리 사회적으로 지위 있고 남편들도 한가닥한다고 해도... 솔직히 60대랑 만나서 어떻게 어울리는지 싶네요..ㅠㅠㅠ
    저사람이 이야기 하는건 뭐 코드가 맞는 사람들이 맞장구 친다고 할수 있지만...
    원글님은요.ㅠㅠ 저는 거기에 뭐 배울게 많은 모임이라면 몰라도 저런이야기를 아무렇지 않게 할정도면...ㅠㅠ 거기 사람들 수준은 짐작이 가는거고... 60대분들이라고 저런이야기를 대놓고 할것 같지는 않아서요
    거기 안갈것 같네요

• 4. 지인들이
    '24.10.27 8:10 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅁㅅ한거 아닌가요?
    호텔 직원들등 서비스업종 종사자한테 그런 말 하는 사람 못 봤어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 8:12 AM (104.28.xxx.42)

남편 한가닥한다고 그게 배우자 수준이랑 상관은 없죠

• 6. 천박한건지
    '24.10.27 8:12 AM (223.38.xxx.127)

남미새인지..
    모든 현상을 남자의 기행을 이해하기 위해 동원하는 사람들이 있긴해요..
    그 상황에서 저라면 역시 호텔은 서비스가 좋아~, 오 젊은 직원이 참 친절하네, 이런 젊은 애들도 있구나, 등등 뭐 이런 생각을 했을듯한데
    그 분은 첩얻는 남자 입장이 생각나다니.. 평소에도 모든 대화가 그런 쪽으로 치우치는 사람이겠죠
    저는 듣기 좀 그렇네요, 한심하고요

• 7.
    '24.10.27 8:12 AM (121.155.xxx.24)

보통은 그런 남자들은 한 두명으로 만족을 못하죠
    바람둥이죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:12 AM (14.5.xxx.216)

친절한 직원을 두고 그런 상상을 하다니 어이없는 사람들이죠
    서비스업종 종사자라고 우습게 보는거잖아요
    교양이라고는 없는 무리들

• 9. 지인들이
    '24.10.27 8:15 AM (211.234.xxx.45)

ㅁㅅ한거 아닌가요?
    호텔 직원등 서비스업종 종사자한테 그런 말 하는 사람 못 봤어요.

손뼉도 마주쳐야 소리 나듯이
    그런 불륜 남녀가 만나
    그런 짓 하겠죠.

왜 엄한 호텔직원한테 그런 막말을

• 10. 적당한거리
    '24.10.27 8:18 AM (124.5.xxx.71)

이래서 친절해도 안돼요.
    사람 함부로 보고

• 11. 그 60대분
    '24.10.27 8:19 AM (119.71.xxx.160)

관심사가 온통 그런쪽인 것 같네요

그냥 보통 사람이면 갑자기 첩 얘길 하겠어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.27 8:23 AM (118.235.xxx.140)

그분의 딸이나 손녀에게도 칭찬이랍시고

같은 말 해준다면 어떤 반응일지 흥미롭네요

• 13. 당사자
    '24.10.27 8:23 AM (1.229.xxx.73)

당신 딸이 뒤에서 그런 말 들으면 좋겠나요 ?라고 말하고 싶네요
    그ㅜ직원이 들으면 성희롱으로 고소하겠네요

• 14.
    '24.10.27 8:25 AM (125.181.xxx.149) - 삭제된댓글

우덜 중년여자들도 매너있고 훈훈한 남자보면 애인 만들고 싶지 남자만 그런게 아니라 사람 다 똑같죠. 그들의 비위도 있으니 참는거지. 또한 남첩들일 돈도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.10.27 8:31 AM (121.159.xxx.222)

이러니 요즘 MZ들이 싸가지가 바가지에 불친절해도
    욕을 못해요
    친절한 애들은 천박한 할배들이 고백공격 갈기는데
    깜짝 놀래고 세상에 환멸들어
    직장때려치고 정신과가거나
    불친절로 무장하게되거든요

• 16. ...
    '24.10.27 8:34 AM (211.186.xxx.26)

모든 걸 남자의 시각에서 봐서 그래요 222222

이거 남자들 챙겨주면 좋겠다
    남자들 출근할 때 먹으면 좋겠다
    이런 말들 은영 중에 많이 합니다 어른들이 ㅠ그 직원에게는 성희롱이 될 수 있는 말이네요 ㅠ

• 17. ㅡ./
    '24.10.27 8:35 AM (223.38.xxx.233)

요즘에도 첩 들이는 남자들이 있으니 저런 말도 있는 거죠
    유사 배우자 하는 여자도 있고
    재력가 집으로 장가들어서 그 돈으로 오랜 기간 동안 미망인 스폰해 주는 남자도 있고..
    여자로부터 위안을 얻는 게 크니 본처가 아닌 여자를 찾겠죠.
    어쩌면 그게 인간의 본성인지도..

• 18. ㅠㅠ
    '24.10.27 8:35 AM (118.235.xxx.4)

나이 먹었다고 어른 아니네요
    직업정신이 프로인 딸같은 직장인을 보고 생각해 낸게
    고작
    첩이라 ㅠㅠ
    아이고 쳐늙은게 주둥이만 나불대는데
    그깟 돈이 있고 직위있으면
    그런 사고방식으로 살아도 된다고 누가 그랬나요
    세상을 지옥으로 만드는 것들
    싹 다 모아 짐승원 만들어 가둬놔야해요
    본보기 삼아 타신지석 삼아
    인류의 쓰레기로 전시해야 함

• 19. 그냥
    '24.10.27 8:37 AM (1.229.xxx.73)

비난을 감수하더라도 갖고 ? 싶을 정도로 좋다고 생각

• 20. Ddd
    '24.10.27 8:38 AM (200.68.xxx.25)

50후반이지만 이쁘면 며느리 삼고 싶다고 할거같은데... 특이한 분들이네요.

• 21. 남미새
    '24.10.27 8:39 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저게 바로 남미새의 표본이에요.
    모든 생각과 감정이 남자에 빙의되어 있는 상태
    그것도 보통 남자가 아닌 더럽고 질떨어지는 남자들한테만 감정이입

• 22. .....
    '24.10.27 8:40 AM (118.235.xxx.95)

저게 바로 남미새의 표본이에요.
    모든 생각과 감정이 남자에 빙의되어 있는 상태
    그것도 보통 남자가 아닌 더럽고 질떨어지는 남자들한테만 감정이입
    그러니 저런 성희롱도 아무렇지 읺게 하죠.
    댓글에도 몇명 보이네요.

• 23. 까페
    '24.10.27 8:41 AM (110.35.xxx.176)

자리에 따라 뱉을 말이 있는거죠

• 24. 내딸이
    '24.10.27 8:41 AM (211.36.xxx.43)

저런 늙은 x들에게 저런 취급 받으면 속이 뒤집힐 듯
    곱게 늙어야지.진짜 천박한 아줌마들이네요
    같은 여성 성추행 행동인지도 인지도 못하는
    성 정체성도 없어지는 늙어가는 육신들 그 이하도 아님

• 25. 내딸ㅇㄱ
    '24.10.27 8:43 AM (211.36.xxx.24)

성추행---->성희롱
    행동--->말

• 26. ㄴㅈ
    '24.10.27 8:43 AM (110.15.xxx.165)

와..그 직원듣는곳에서 말한거죠? 직원이 기가막힐듯....

• 27. ....
    '24.10.27 8:46 AM (182.209.xxx.171)

호텔서빙하면 돈만 주면 늙은이들 첩노릇하고
    싶어 안달난 사람들으로 보는거네요.

• 28. ...
    '24.10.27 8:47 AM (124.49.xxx.13)

첩은 안되고 며느리로 하라니
    첩같이 살갑게 구는게 며느리와 동급으로 생각하는 늙은이들
    며느리는 어떤존재여야하길래ㅋㅋㅋ

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 8:54 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

요즘에도 첩 들이는 남자들이 있으니 저런 말도 있는 거죠

왜 님의 집 귀힌 딸을 첩에 비교하죠?

그 집 남자가 첩두나 보죠

그리고 서비스직 폄하…

남편 지위가 내 지위라는 착각

이런 거죠

웃겨 정말 ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 8:55 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

왜 님의 집 귀힌 딸을 첩에 비교하죠?

이런 거죠

웃겨 정말 ㅎㅎ

레즈비언 커밍아웃이라해도 참 더럽죠~

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 8:56 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

왜 님의 집 귀한 딸을 첩에 비유하죠?

그것도 프로페셔널하게 일하는 사람을

그 사람은 자기 손으로 돈 벌어 봤대요?

이런 거죠

웃겨요 정말 ㅎㅎ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 8:57 AM (118.235.xxx.148)

왜 남의 집 귀한 딸을 첩에 비유하죠?

그것도 프로페셔널하게 일하는 사람을

그 사람은 자기 손으로 돈 벌어 봤대요?

이런 거죠

웃겨요 정말 ㅎㅎ

• 33. 웃기는 분.
    '24.10.27 8:59 AM (223.38.xxx.222)

제가 남의 귀한 집 딸을 첩에 비교했나요?
    왜 저한테 그러세요? 첩에 비유한 건 저기 원글에 나온 사모님 놀이하시는 분들인데요

저는 원글님이
    요즘도 첩 들인다는 말 쓰느냐고 물어보기에
    (축첩 제도는 조선시대에나 있었으니)

제도상으로는 없어도
    버젓이 첩 들이고 심지어 어떤 경우는 유사배우자 노릇 하면서 당당한 커플도 있으니 저런 말이 없어지지 않는 거라고
    내 생각 말했을 뿐인데요.
    남녀를 떠나 그게 천박한 인간의 본성일 거라는 게 결론이고요.

• 34. 웃김
    '24.10.27 9:02 AM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

그 직원분은 프로패셔널하게 본인의 업무를 잘 수행했을뿐.
    연세도 있으신분들 생각의 틀이 협소하여 시대를 못따라올뿐.

• 35. …….
    '24.10.27 9:06 AM (118.235.xxx.207)

그 직원 있는데서 했나요?
    성희롱 고소감인데요?

• 36. ...
    '24.10.27 9:08 AM (211.179.xxx.191)

원글님처럼 저런사람이 딸이나 며느리였으면 좋겠다인게 맞지
    남자의 시각에서 첩이었으면 좋겠다 라니
    황당하네요222

며느리 단어에 꽂힌 분들은 딸이라고 쓴건 안보이나봐요.
    딸이나 며느리라고 했잖아요.

싹싹한 남자직원도 우리 아들이나 사위면 좋겠다라고 생각하는거랑 같지 뭘 그리 꼬아서 생각해요?

• 37. 권력
    '24.10.27 9:08 AM (125.240.xxx.204)

그게 권력입니다.
    다들 한가닥한다고 하셨죠?
    힘쎈사람 놀이 하는 거예요.
    아무 말이나 해도 제지 받지 않으니까

• 38. 미친
    '24.10.27 9:09 AM (118.235.xxx.217)

그렇게 남자들이 이해가 가면 남편한테 첩들 들여주지 그런대요.
    천박한 인간의 본성 좋아하네.
    그냥 한남의 첩질을 포장해주는거면서

• 39. 여자 옷 보고,
    '24.10.27 9:09 AM (223.38.xxx.37)

상냥한 태도 보고
    성추행, 성폭행하는 남자들 마음을 이해한다는
    명예남자인가봐요.
    그 그룹 별로인듯.

• 40. 응?
    '24.10.27 9:11 AM (118.235.xxx.30)

제가 남의 귀한 집 딸을 첩에 비교했나요?
    왜 저한테 그러세요? 첩에 비유한 건 저기 원글에 나온 사모님 놀이하시는 분들인데요

동조하며 이런저런 근거 찾는 게 이상하지요

왜 남의 딸을 첩에 비유하는지 문제제기하는 게 정상 아닌가요?

• 41. 웃기는 분.
    '24.10.27 9:16 AM (223.38.xxx.4)

제가 언제 동조를 했어요?? 이런 저런 근거를 찾긴 뭘 찾아요?
    저는 원글님이 요즘도 이러한 말을 쓰느냐고 묻기에
    그에 대한 제 생각을 말했을 뿐이에요.
    제가 꼭 웃기는 분 맘에 들게 글 써야 돼요? 님이 뭔데요?
    저기 나온 사모님 놀이 하시는 부인네들 사고방식이 천박한 거야 말해서 뭐 하나요?
    당연한 거고 그건 이미 다른 분들이 많이 얘기 했잖아요.

• 42. ooooo
    '24.10.27 9:18 AM (211.243.xxx.169)

문백산 그 마음이나 그 말이 어떤 뜻인지 알 것 같아도

그걸 타인에게 뱉는 순간은 차원이 다른 문제예요.
    또 그걸 공감하고 이러쿵저러쿵 하는 집단도 그렇고요

• 43. ???
    '24.10.27 9:20 AM (118.235.xxx.196)

제가 언제 동조를 했어요?? 이런 저런 근거를 찾긴 뭘 찾아요?
    저는 원글님이 요즘도 이러한 말을 쓰느냐고 묻기에
    그에 대한 제 생각을 말했을 뿐이에요.

저도 제 생각을 말했을 뿐입니다~

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:20 AM (14.5.xxx.216)

프로페셔날한 직장인의 태도를 첩의 교태와 연결짓는
    천박한 사고방식을 문제 삼아야죠

현재도 첩이 존재하는니 인간의 욕망이라느니 하는 소리는
    저 천박한 아줌마들에게 동조하는걸로 보입니다
    그런뜻이 아니었다면 글을 모호하게 잘못쓰신거죠

• 45. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:23 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

그래봐야 일제강점기 이후 100년도 안 된
    졸부 권력 역사인데

아주 유럽처럼 수 십대 귀족 권력 이어져왔으면
    장난 아니었겠어요 ㅎㅎㅎ

꼴값이죠

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.10.27 9:24 AM (118.235.xxx.136)

그래봐야 일제강점기 이후 100년도 안 된
    졸부 권력 역사인데

아주 유럽처럼 수 십대 귀족 권력 이어져왔으면
    장난 아니었겠어요 ㅎㅎㅎ

꼴값이죠

• 47. 웃기는 분.
    '24.10.27 9:25 AM (223.38.xxx.228)

맘대로 재단하세요 ㅡ전 동조한 적 없으니.

• 48. 124 49
    '24.10.27 9:26 AM (14.5.xxx.216)

프로페셔날한 직장인의 태도를 첩같이 살갑게 군다고 본건
    그 주책스러운 아줌마들이죠

언제 첩같은 태도를 며느리한테 기대한다고 썼나요
    말을 왜곡하는데 선수시네요

적당하고 부담스럽지 않은 정중한 애티듀드를 보고
    내딸과 며느리도 저러면 좋겠다가 뭐가 잘못된 표현인가요

• 49. 저 위에
    '24.10.27 9:27 AM (118.235.xxx.136)

그게 권력이라는 분이 저 위에 있는데
    그거 법으로 걸면 걸리는 범법이고

추태죠

권력에 대한 이해를 바로합시다

• 50. 응?
    '24.10.27 9:29 AM (118.235.xxx.136)

맘대로 재단하세요 ㅡ전 동조한 적 없으니.

그럼 앞으로 글을 오해없이 잘 쓰셔야겠어요

저만 오해한 것도 아니니요

“ 요즘에도 첩 들이는 남자들이 있으니 저런 말도 있는 거죠
    재력가 집으로 장가들어서 그 돈으로 오랜 기간 동안 미망인 스폰해 주는 남자도 있고..
    여자로부터 위안을 얻는 게 크니 본처가 아닌 여자를 찾겠죠.
    어쩌면 그게 인간의 본성인지도..”

다시 읽어보세요~

• 51. ...
    '24.10.27 9:37 AM (112.154.xxx.66)

내 딸이 저렇게 컷으면 좋겠다가
    더 충격이네요

• 52. ..
    '24.10.27 9:38 AM (119.197.xxx.88)

그 나이대 사람들 문제가 아니라 그 모임이 수준 이하 천박한거.

• 53. ...
    '24.10.27 9:39 AM (39.125.xxx.154)

그 할매도 첩같은 남자 스폰하고 있을 수도 있겠네요.
    생각하는 게 아주 싸구려 천박 그 잡채네요.

남의 집 이쁜 딸 보고 겨우 생각나는 단어가 첩이라니.
    어디가서 젊은 남직원들 궁둥이 두드리고 다닐 듯.

그런 늙은이들 그만 만나세요.
    개줌마네요

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.27 9:39 AM (61.98.xxx.233)

성희롱인데요.

• 55. ..
    '24.10.27 9:42 AM (114.199.xxx.228)

진짜 무례하네요..

• 56. ...
    '24.10.27 9:45 AM (124.49.xxx.13)

딸은 엄마와 그럴수 있지만 며느리는 입에 혀처럼 구는게 당연하게 생각되는게 아니죠 님

• 57. ....
    '24.10.27 9:47 AM (119.197.xxx.11)

아 진짜 싫네요 남편이 잘 나가고 호텔 커피숍 다니면 뭐하나요 생각하는 수준이 저질인데....

• 58. 왜 서비스직인
    '24.10.27 9:48 AM (58.141.xxx.56)

사람을 자기 성노리개에 대입시키는지..
    남자든 여자든 모지리죠.
    남이고 돈받으니 잘해준거지
    콜걸도 그정도는 합니다.

우리도 알잖아요.
    창녀가 결혼하니 남편 홀대하는거..

• 59. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:53 AM (14.5.xxx.216)

원글님의 글에 어디 입에 혀처럼 군다고 했습니까
    부담스럽지 않은 적당한 애티튜드라고 했죠
    프로페셔날한 직장인의 태도를 본거죠
    누구나 칭찬할만한 태도요

• 60.
    '24.10.27 9:58 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

늙은 남자가 성인지 감수성 떨어져서 아무말이나 막하는데 거기에 다른 또래 늙은 남자들이 헛소리 팍팍 하며 옆에 있던 직원 황당하게 한 자리인데 뭘 생각하시고 말고 할 것도 없구요.
    그딴 생각 지 머릿속으로 하며 집에 지가 먹여 살리는 마누라한테 나한테 잘해라 생색 내며 부부 싸움 할 때나 하라고 하세요. 어디 그런 말같지 않은 소리를 회식 자리 밥 처먹다가 한대요? 남자새끼들 모인 술자리도 아니고.
    이해할 필요가 없는 말을 이해하려고 하는 자체가 웃긴 거예요. 그리고 그 직원은 자기 직업 상 서비스 최선을 다한 건데 첩이 어쩌고 하는 소리나 듣고 진짜 분개할 일이네요. 일 잘하는 서비스직 여성한테 내 첩이나 됐으면 가정하는 개소리를 하는 늙은 남자새끼들 때문에 남성혐오 노인혐오 같이 생기네요.

• 61. ....
    '24.10.27 10:00 AM (1.241.xxx.216)

세상에....그 사람들 천박하네요
    참하다 며느리 삼고 싶다 정도면 모를까
    갑자기 그 젊은 종업원 첩신세 되는 것가요???
    거기가 술집도 아니고 정말 생각이 저렴하네요

• 62. ㅜㅜ
    '24.10.27 10:09 AM (211.58.xxx.161)

그쪽으로만 포커싱되어있나보네요
    평소 뭔생각하고 사는지 알수있는 대목아닌가유
    보통 내딸도 저러면좋겠다 내며느리가 저러면좋겠다정도지
    저처녀가 지남편 첩하겠다고 한것도 아닌데 그집엄마가 들으면 고소감일세

• 63. ..어휴
    '24.10.27 10:11 AM (175.223.xxx.193)

사오십대는 안저러지 않나요? 60-80대 할머니들 같네요

• 64. ..어휴
    '24.10.27 10:12 AM (175.223.xxx.193)

늙은 남자나 늙은 여자나 아무말이나 뱉는건 정말..무례하네요
    친절히 해도 저지랄

• 65. 미친건가
    '24.10.27 10:17 AM (211.234.xxx.239)

내 딸한테 저딴 소리하면 가만 안 둘 거예요.
    저딴 인간들이 인터넷에서 남자가 바람나고 여자 때려도 참고 사는 게 현명하다 이런 글이나 쓰고 있을듯

• 66.
    '24.10.27 10:34 AM (211.36.xxx.193)

남자모임 아니고 여자모임에서 그랬다고요? 미친년들이네. 진짜. 일 열심히 하는 호텔 직원 완전 지들 아래로 놓고 첩이 ? 뭐라고요?
    남편이 한가닥씩 해서 호텔 가서 밥 먹으니까 거기서 일하는 직원은 첩 들일 예비 후보로 보이나요? 남편 돈에 기생해서 돈 쓰고 다니는 주제보다는 자기 손으로 월급 버는 그 젊은이가 훨씬 귀한 사람이예요. 천박한 주제들이 어디서 입이라고 진짜.