82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피싱

피싱 조회수 : 194

카드배달 온다고 전화가 오길래 집에 사람이 없으니 칙장으로 배달해달라

계속 번호를 불러주며 그리로 전화를 해라하기에 아니다 직장으로 갖다달라

직장이 종로경찰서다 가져와라 했더니 전화 뚝 끊네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.27 9:47 AM (110.15.xxx.45)

피싱범 많이 당황했겠어요 ㅎㅎ
    원글님이 카드신청안했었다고 막 당황해야하는데
    직장으로 가져오라니 1차 당황
    직장이 경찰서럐 2차 당황

• 2. ....
    '24.10.27 9:57 AM (180.71.xxx.15)

오오...
    저에게도 걸려오면 써먹겠습니다. ㅎ

• 3. ...
    '24.10.27 10:44 AM (175.196.xxx.83)

저도 며칠 전에 카드 배달 전화 받았어요. 밖에서 전화받아 정신없어서 피싱인거 잘 생각 못했는데.. 카드 신청 안했다 반송해 달라 했더니 자기네는 반송이 안된다고 하는데 엥? 이상한데? 하는 생각이 들더라고요. 그러면서 주소가 인천시 어쩌고 하기에 저 인천 안살아요 했더니 본론을 얘기하더라고요.
    전번 줄테니 직접 걸어보라고요. 그래서 카드 신청 안했고요, 인천 살지 않고요, 전화는 제가 카드사에 직접 걸어볼게요~~하고 전화 끝었어요. 사실 그때 만 해도 뭔가 착오가 있었나 ,
    피싱인가 확실하지 않았는데 피싱이군요.

• 4. ..
    '24.10.27 11:22 AM (175.196.xxx.83)

오타가..끊었.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642747 핸드폰 자판 칠때 .. 11:19:58 29
1642746 김희애, 시세차익 381억…청담동 빌딩 투자 성공 2 ㄷㄷㄷ 11:19:23 211
1642745 차승원은 무슨 시술을 한 거예요? 1 ㅇㅇ 11:17:13 271
1642744 50대 남성 평소 출퇴근시 들고다니는 가방 추천 부탁드려요 주니 11:12:31 58
1642743 부동산도 제로섬 게임? 3 .. 11:12:27 218
1642742 일주일만에 3kg이나 찔 수도 있나요? 10 ㅇㅇ 11:11:33 262
1642741 배추김치 담드는데 질문드려요 2 ... 11:07:53 110
1642740 한가인 사생활노출 안하는게 낫지 않아요? 18 00 11:07:39 898
1642739 미니탈수기 써보신분 계신가요 5 11:07:10 153
1642738 극세사 침대패드 좋은가요? 귤이 11:03:21 51
1642737 지옥2) 유아인 빠지니 재미도 훅 가네요 7 ... 11:03:19 551
1642736 보조주방에서 생선이나 고기를 구워도 되나요 5 10:58:37 267
1642735 이건희가 경영능력은 탁월했던 것 같아요 3 ㅇㅇ 10:55:07 475
1642734 헤나로 블랙염색 가능한가요?? ㅎㅎ 10:47:13 78
1642733 키우기 쉽지 않은 애... 22 ㅁㅁㅁㅁ 10:46:47 1,299
1642732 러시아 파병 북한군 포로 국정원이 심문한다... 고위당국자 파견.. 15 러•우 전쟁.. 10:39:53 678
1642731 오늘 점심 뭐 드실건가요? 9 주말 10:36:59 655
1642730 이토록에서 성희나갈때 뒤따라간 남자 누구예요? 4 . . . 10:34:30 503
1642729 계란 없음 밥이 안 차려지는 내가 문제겠죠? 7 에그 10:34:26 811
1642728 매물 빼앗아간다? 5 부동산 10:25:33 641
1642727 야생은 훨씬 잔인하던데요 12 ㅇㄴㅁ 10:23:13 1,373
1642726 당뇨는 검사전에 5 .. 10:20:57 635
1642725 인테리어할때 어디가서 머무나요?? 6 ; 10:16:35 569
1642724 여자 유책 돌싱남도 있을거에요. 19 10:14:43 1,234
1642723 잠실 진주 아파트 입지요 10 ㅇㅇ 10:14:30 753