82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생멸치, 통풍 위험 있다는데 질문 있어요.

영수 조회수 : 873

저는 멸치를 그냥 전자렌지에 휙 돌려서 아무것도 치지 않고 그냥 밥하고 많이 먹거든요. 다른 해산물도 못 먹고 고기도 잘 못 먹어서 제가 주로 밥반찬으로 이걸 먹어요. 시골에서 생멸치 집 고추장에 찍어 먹듯이..

그런데 지인이 생멸치를 먹으면 통풍 위험 있다고 반드시 조리해서 먹으 그래서 검색해봤더니 글들이 좀 애매하네요.  잘 아시는 분들 댓글 좀 부탁드려요. 

저처럼 이렇게 평소에 생멸치를 그냥 먹는 먹으면 많이 위험할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복실이
    '24.10.27 5:30 AM (173.76.xxx.84)

저도 한 때 생멸치 고추장에 찍어 먹던 시절이 있었는데..40대 중후반쯤에요..
    갑자기 발끝 손끝이 이상한 느낌이 있었어요.
    인터넷 찾아보지도 않고 많이 먹던거 땜에 그런가 싶어 멸치 안 먹었던 기억이 갑자기 떠오르네요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.27 6:49 AM (112.187.xxx.63)

생멸치는 없을걸요
    잡자마자 상하기시작이라 잡자마자 그자리서 삶아서?쪄서 말리는걸로
    알거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642697 셀프 새치염색 현소 07:27:35 71
1642696 어린이집에서 치아파절 및 얼굴상처(어린이집 과실) 대처방안 .. 07:27:20 63
1642695 이수지 ㅋㅋㅋ snl 07:08:24 634
1642694 백만년만에 책 읽어요 1 블루커피 06:50:24 426
1642693 영종도로 나들이 다녀왔습니다. 2 영종도 06:47:47 536
1642692 며느리의 하극상 2 ㄷㄷ 06:20:18 1,491
1642691 시골사람 서울집 3 .. 06:19:47 579
1642690 이토록 친절한 배신자가 엄마라고 생각했는데 6 06:18:18 1,534
1642689 격암 남사고가 예언한 마지막 소두무족이......... 1 주인공 05:28:27 1,134
1642688 생멸치, 통풍 위험 있다는데 질문 있어요. 2 영수 05:06:23 873
1642687 배기성 아파트 댓글 4 ㅋㅋ 04:52:45 2,701
1642686 냉동보관 견과류 오래된것 먹어도 될까요? 궁금 04:30:37 202
1642685 건강 음료 추천좀해주세요~ 2 가게 03:34:03 381
1642684 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 5 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 2,454
1642683 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 23 얌체 친척 03:19:28 2,809
1642682 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 4 이럴땐 02:59:37 880
1642681 흰머리 염색 얼마에 한번씩 9 하세요 02:51:53 1,791
1642680 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 3 625 02:47:18 1,401
1642679 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 702
1642678 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 23 지나다 02:40:06 4,585
1642677 발 안젖는 운동화? 4 운동화 02:26:31 969
1642676 발목미인을 찾는 이유 9 아하 02:10:35 2,752
1642675 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 달토끼 02:08:10 297
1642674 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? 1 .. 01:23:06 993
1642673 다리미 재밌어요. 9 배우연기 01:22:16 1,726