82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상 책임 보험만 단독으로 들 수 있나요?

보험 조회수 : 963
누수 때문에 일상 책임 보험 들고 싶은데 제가 실비 외엔 따로 보험 든 게 없어서요.
보통은 본인이나 자녀 보험에 일상 책임 보상 부분을 포함해서 들거나 하던데 건강 관련 다른 보험은 필요없는 상황이라…

누수나 이런 대비만 하고 싶은데 일상 책임 부분만 단독으로 나온 보험 상품도 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유인
    '22.11.3 9:07 PM (175.194.xxx.61)

반가워서 로그인 했어요
    저도 오늘 현대해상화재 무배당행복가득생활보장보험 들었어요
    저는 임대한집도 있어 10,730 들엏어요

추천 합니다

• 2. 자유인
    '22.11.3 9:08 PM (175.194.xxx.61)

단독보험 입니다

• 3. 저도
    '22.11.3 10:07 PM (223.62.xxx.33)

저도 관심있는데.. 댓글 보겠습니다.
    감사~

• 4. ...
    '22.11.3 10:20 PM (122.32.xxx.199)

운전자보험이나 집화재보험에 특약으로 넣어 가입하세요.

• 5. 보험
    '22.11.3 11:04 PM (203.226.xxx.123)

오 자유인님 딱 저랑 같은 마음이셨군요. ^^
    금액도 부담없고 마음에 듭니다.
    현대해상화재 무배당행복가득생활보장보험…
    내일 바로 상담 전화 해볼게요.
    회사랑 상품을 콕 찝어 알려주시니 일일이 전화해보고 문의해야하는 스트레스를 덜었어요.
    보험 문의하면 이것저것 더 하라 하고 자꾸 영업을 더 하려고 하는 것도 부담이었거든요.
    알려주셔서 정말 감사합니다. ^^
    혹시 집 명의자가 직접 들어야 한다거나 하는 건 없나요?
    배우자가 들어도 되는거겠죠?

…님도 답변 주셔서 정말 감사합니다. ^^

• 6. ...
    '22.11.3 11:30 PM (1.237.xxx.156)

특약에 있는 일배상은 누수있을때 보험계약자가 살고있어야
    보험처리되는데 좀 다른가요?
    임대도 해당되는건지?
    가족일상생활책임보험>부부일상생활책임보험>자녀일상생활책임보험
    범위가 다르니 가족으로 하세요
    혹시 아주ㅈ크게 배상해야되는일 생겼을때 모두 각각 따로 보험청구가능하다네요

• 7. 보험
    '22.11.3 11:56 PM (203.226.xxx.123)

아… 범위가 다르군요.
    가족 일상 생활 책임 보험으로 알아봐야겠어요.
    알려주셔서 감사합니다. ^^

• 8. 현직
    '22.11.4 12:50 AM (122.44.xxx.74)

누수때문이면 화재보험으로 하세요

급배수누출손해 ㅡ급배수관 누수로 내집 피해 보상
    가족일상배상책임 ㅡ내가 살고 있으면서 아래집 누수 보상
    임대인배상책임 ㅡ임대해준집 누수등 배상책임 보상

주택이 아니고 근생이나 오피스텔 임대시 누수
    ㅡ시설소유자배상책임

가족일상배상책임2는 내집 누수나 임대준곳 둘다 되는데 소재지는 하나만 선택해서 넣어야 돼요
    건축년도 30년이 넘어 급배수나 임대인배상 안들어갈때 이담보로 하시면 돼요 2020년 4월 이후 가입한 가족일상배상책임을말합니다

용도에 맞게 가입하셔야 보상시 차질이 없어요

문의 주세요
    010 2423 5067

• 9. 콩이
    '22.11.4 8:11 AM (116.37.xxx.237)

메리츠 화재보험이던가..
    다이렉트 말고 인터넷에서 설계사통해 가입했어요.

일상생활배상, 화재, 누수(급배수), 가전제품 수리 등등..
    한달에 만원짜리로요