82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 137명이 배치됐다면서요

.... 조회수 : 1,788
마약단속경찰이던 뭐던간에
137명이나 이태원 일대를 돌아다녔는데
위험감지를 왜 못한걸까요.?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 6:01 PM (211.250.xxx.66)

대부분 사복경찰
    질서유지 통제가 아니고 일반인처럼 숨어서 마약단속

• 2. ..
    '22.11.2 6:02 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

시키는 거만 하고 명령 기다리고 있었나보네요. 갑자기 인파가 쏟아지고 사고나서 일 어그러진듯

• 3. 사복이라해도
    '22.11.2 6:03 PM (118.235.xxx.231)

뭔일 나겠다는 생각을 137명중 한명도 못한건지..

• 4. Dma
    '22.11.2 6:03 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

거기는 입구쪽이예요 마약 수사릉 길에서 하지는 않죠. 업무도 다루구요.

• 5. 제 생각엔
    '22.11.2 6:05 PM (93.160.xxx.130)

어디 한 클럽을 찍었을 거 같아요. 거기서 대기타고 있었겠죠. 기자들은 알 것임. 본인들이 카메라 매고 있었을테니

• 6. ....
    '22.11.2 6:06 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

마약으로 한가벌xxx 영웅 만들려다가...?

• 7. ..
    '22.11.2 6:07 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

지구대 지키라고 했겠죠. 마약범들 잡아서 올거니깐. 어디가지 말고 ㅜㅜ

• 8. 원래는
    '22.11.2 6:09 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

80명에 3기동대가 배치되었다고 합니다.

근데 그러니까 137명이 많은 것 같죠?
    1기동대가 180명이래요.

지금 아무도 작년 이전에 경찰배치 규모를 정확히 안밝히고 있는데
    점차 사실확인이 되겠죠.......

• 9. 사복 경찰
    '22.11.2 6:10 PM (1.234.xxx.55)

사복 경찰 의미가 눈에 안 띄게 몰래 쟎아요

마약 수사를 여기 경찰 있어요 이러고 하겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.2 6:12 PM (106.101.xxx.51)

굥 출퇴근에 700명이 움직이니
    137명 밖에 안남은거죠.
    마약단속 빼면 50여명이 움직였다는데
    가장 밀집된 그 골목엔 한 명도 안보이고
    다 어디 쳐박혀 있었던 걸까요?ㅜ
    경찰 두 명만 있었어도 일방통행 제지가 됐을
    거라던데..ㅜㅜ

• 11. ...
    '22.11.2 6:18 PM (221.154.xxx.34)

참사당일 기동대 보내달라요청도 그래서 묵살.
    사복경찰 마약작전 방해될까봐.

• 12. 안전관리
    '22.11.2 6:46 PM (115.143.xxx.46)

3기동대 인력 500명을 빼고 얘기해서 130명인 거에요. 그 중 70명 넘는 경찰은 그나마도 마약단속이라는 미명으로 사복경찰이어서 주위 군중에 나설 수 없는 있으마나한 일반인 수준이었구욘 어제 경찰청장 나와서 130명 어쩌구 하며 적은 수 아니였다고 주장하는데 기동대 500명 사복경찰 70명 빼면 60명 수준이었던 거에요.
    다른 걸 다 떠나서 압사 우려 있다는 신고 전화 받고 경찰들 더더 출동해서 통행 제한하고 군중에 지시 줬다면 우리 국민들 말 잘 듣는 민주 시민이어서 이렇게 300명에 달하는 전세계 초유의 압사 사상 사고는 발생하지 않았습니다!
    행정의 부재는 이렇게 사고가 나고 나서야 깨닫게 됩니다. 지난 5개월 동안의 행정 부재가 어디에서 어떤 식으로 사고로 터져 또 무고한 국민들이 희생될 지 몰라요.
    문재인 정부가 얼마나 뒤에서 물심양면 국민의 행복과 즐길 권리, 누려야 할 복지를 챙겨 왔는지 다 아셨으면 좋겠습니다:

집 값, 내 세금 절세하려다가 대한민국이 추락하는 걸 목도하고 있는 강남에선 희생자 안 나왔나요? 제발 정신 차리시길. 언제든 다은 희생자는 내가, 내 가족이, 내 이웃이 될 수 있어요.

• 13. 맞아요
    '22.11.2 7:32 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

언제든 다은 희생자는 내가, 내 가족이, 내 이웃이 될 수 있어요.
    -- 너무너무 동감입니다. 그래서 더 두려워요. 저 돼지 빨리 끌어내려야 합니다.

• 14. 윗님 맞아요
    '22.11.2 7:33 PM (182.210.xxx.178)

언제든 다음 희생자는 내가, 내 가족이, 내 이웃이 될 수 있어요.
    -- 너무너무 동감입니다. 그래서 더 두려워요. 저 돼지 빨리 끌어내려야 합니다.

• 15.
    '22.11.2 7:39 PM (106.102.xxx.109)

137명 이나....라고요???
    이전에 동원된 경찰수 혹 모르세요?