82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 진짜, 행안부 문자 짜증나네요.

356 조회수 : 3,440
할일은 안하고 젊은이들 다 죽게 만들었으면서
기온 내려간다는 소식까지 왜 긴급알림을 하나요?
책임자 처벌이나 하라!! 이것들아!!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.11.29 2:03 PM (220.116.xxx.233)

진짜 별걸 다 긴급알람 울려요 아휴...

• 2. 덩이랑
    '22.11.29 2:04 PM (223.38.xxx.78)

된장이랑 구분 못 하는 것들이 너무 많아요 ㅠㅠ
    클릭 하나로 무조건 경보만 울리고

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.29 2:06 PM (39.7.xxx.55)

기온 내려가는건 자동차보험 회사에서 알람 보내줘서 이미 다 알고있는데 행안부 쓸데없는짓 하네요

• 4. ---
    '22.11.29 2:07 PM (220.116.xxx.233)

겨울인데 추운 건 당연한 건 아닌가 아놔...

• 5.
    '22.11.29 2:12 PM (180.65.xxx.224)

차단할수없나요?

• 6. ??
    '22.11.29 2:13 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

갑자기 기온이 내려가는데 안내문자 당연한 거 아닌가요

작년 11월 30일
    [행정안전부] 내일 아침까지 비나 눈이 내리고, 기온강하로 도로, 인도 등에 결빙이 예상되므로, 차량 감속운행 및 보행 시 주의 하시기 바랍니다.

작년 12월 12일
    [행정안전부] 급격한 기온 강하가 예상되므로 각 가정에서는 난방에 유의하시고, 결빙이 우려되니 출퇴근시 가급적 대중교통 이용 및 운전시 감속 운행하시기 바랍니다.

작년 12월 16일
    [행정안전부] 수도권, 강원에 급격한 기온 강하 예상. 각 가정에서는 난방에 유의하시고, 결빙이 우려되니 출퇴근시 대중교통 이용 및 운전시 감속 운행 바랍니다.

이때도 화내셨으면 인정

• 7. ...
    '22.11.29 2:19 PM (112.220.xxx.98)

나라 잘 돌아갈때랑
    개판일때랑
    같나요???
    문자를 보내도 또 뭐같이 보내더만
    밖에서 일하는 사람이 얼마나 많은데
    바깥활동 자제하라니
    영하 한 20도 떨어지는줄

• 8. 그러네요
    '22.11.29 2:28 PM (125.137.xxx.77)

제할 일이나 잘할 것이지
    제할 일은 방관해놓고
    뭔 짓이래요?

• 9. 전 정부라니
    '22.11.29 2:36 PM (211.193.xxx.69)

117.111.xxx.73님
    전 정부에서 일하던 사람 다 고소고발 때리고 검찰에서 기소 하니 어쩌니 생ㅈㄹ을 떨면서
    일은 왜 전 정부에서 하던 일을 따라하나요? 부끄럽지 않나요?
    니들이 모조리 새롭게 일을 창조해서 하세요

• 10. ...
    '22.11.29 2:39 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

문자 안 보내면 안 보낸다고 또 깔 거잖아요.
    전정부 때는 잘 보냈는데 이젠 그나마 이런 것도 못하냐면서요.
    마치 노통때 트집잡던 사람들 보는 것 같아요.
    그냥 이태원 참사 책임소재나 빨리 가리자고 합시다.
    그건 백번 찬성이에요.

• 11.
    '22.11.29 2:50 PM (220.94.xxx.134)

일잘한척하려고 오바육바하는거죠 보낼껀 안보내고 날씨는 이런거 보낼시간에 혼자사는 가난한 노인들 어찌사나 둘러보길 굥정부 지지자일텐데

• 12. 쓸데없는 짓은
    '22.11.29 3:21 PM (117.111.xxx.138)

저는 안 오게 해 놓음

• 13. ...
    '22.11.29 3:55 PM (220.149.xxx.2) - 삭제된댓글

문자 메시지가 뭡니까, 날 추워지니까 장갑 끼래요. 장갑이 하나 보내주고 문자 보내던가요. K-재난문자의 수준이 참 이렇습니다. 아니, 행안부의 수준이요. 같은 시간대 온 경기도청 재난 문자는 그래도,
    상식적이었어요.

• 14. 갑자기???
    '22.11.29 6:27 PM (219.254.xxx.188)

갑자기 행안부 똑 같은 한파 경보만 하루에 3건 이라니 오후에만

경기도등도 5건 추가 접종건 도 있고...

아주 바쁘게 오네요.

• 15. ….
    '22.11.29 7:33 PM (58.226.xxx.91)

할일은 안하고 젊은이들 다 죽게 만들었으면서
    기온 내려간다는 소식까지 왜 긴급알림을 하나요???22222
    저도 원글님같이 똑같은 생각했어요

• 16.
    '22.11.29 9:23 PM (197.215.xxx.130)

정부의 시도때도 없는 온갖 문자에 차던 했었네요
    여전히 하는군요
    한 번 만든 건 질 없어지 못하니 잘 생각하고 만들어야하는데 …
    남의 자리 뺏는 거니까요 없앤다는건 …
    지난 정부가 좀 이상한 걸 많이 만들어놨어야말이죠.
    그것들 세세히 없애는데도 돈 많이 들어 갈듯 ..
    한숨 나와요