82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무분별한 영어 남발. 불편

한국어 조회수 : 2,670
동네에 나오니깐. 번화가도 아닌데 온갖 영어남발.가게 이름에도 아파트에도 온통 영어.
영어쓰려면 다 써야되는데 쉬운단어만 골라서
채용공고 보는데 gift만 영어로 표기
카페가니 행사한다고 하면되는걸 굳이 event 아니면 꾹꾹.이벤트라.써놓고
트레이는 알아듣고 쟁반이라 하면 한번 더 묻는
한국어 좀 씁시다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.29 1:30 PM (156.146.xxx.41)

우리나라 아파트 이름좀 봐요.. 세상에 참...
    신축일수록 더 해짐

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.11.29 1:31 PM (58.148.xxx.3)

프로 불편러란 말도 불편하시겠네요

• 3. 우리나라가
    '22.11.29 1:33 PM (211.36.xxx.155)

참 심하긴해요~~~예를 들어 이득이나 이익이라고 하면되지 베네피트 이런 단어쓰면 정말 있어 보인다고 생각하는지 ㅠㅠ

• 4. ....
    '22.11.29 1:35 PM (110.13.xxx.200)

저는 요즘 말하는 단어중에 '딥하게' 제일 웃겨요..
    그냥 '깊이' '깊게' 라고 하면 되지
    딥하게..ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.11.29 1:37 PM (112.150.xxx.87)

딥하게...deep하게 ??
    정작 저 d를 제대로 발음하는 사람들도 별로 없을걸요?

• 6.
    '22.11.29 1:40 PM (39.7.xxx.172)

국무총리부터 그러는걸요

• 7. 영어 남발이라기
    '22.11.29 1:51 PM (223.38.xxx.159)

보다는 영어 단어 남발이죠.
    영어 남발할 정도로 영어 하는 사람이 없어요.
    그 정도 수준 되는 사람들은 오히려 영어 단어 남발 자제하는 편이고.

• 8. ....
    '22.11.29 1:59 PM (119.194.xxx.143)

어우 시가 가족중에 진짜 영어남발이 아니고 단어만 남발하는 인간이 있어서 극혐입니다..
    예를 들면 디쉬워셔 ㅋㅋ 올개닉 이렇게 단어들을
    오골거려서 참

• 9. ---
    '22.11.29 2:17 PM (220.116.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님 올개닉 ㅋㅋㅋ 터지네요
    오렌지 아니고 어륀지 하나요 그분?

• 10. ...
    '22.11.29 2:25 PM (118.218.xxx.83)

영어단어 남발하면 있어보인다고
    생각하는 그 생각이 너무
    촌스러워요

옛날에 못살 때 외국꺼라면
    다 좋은거라고 생각하던
    그 때에 사고가 멈춰있는거예요

현재를 몇십년 전의 사고방식으로
    사는사람이라 뒤떨어진거죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.29 3:05 PM (106.102.xxx.49)

일본이 그렇다죠
    영어 단어 무지 많이 섞어 쓰는거요
    우리도 어느새 그수준이 되가나보네요

• 12. ㅋㅋㅋ 동감
    '22.11.29 3:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

몇마디 말에도 어줍잖게 영어단어만 바꿔 말하는....
    탈북 한의사가 우리나라 한의사자격을 취득하는데 10년이 넘게 걸린 이유가
    첨 탈북해 울 나라 왔을때 얼마나 영어를 섞어 쓰는지 도대체 말귀를 알아듣질 못해
    몇년을 고생했다 그랬죠 ㅋㅋ

• 13. 완전동감요
    '22.11.29 3:42 PM (112.161.xxx.79)

영어뿐인가요? 영어만큼은 아니지만 이태리어도 난무해서 식재료까지 (빕스의 버섯재료를 풍기라고 써놔서 전 이게 뭔가 했더니 이태리어의 버섯,funghi 훈기라고 읽어야 함),
    이태리 식당아니어도 온갖 간판들에도 은근 많고 불어도 은근 많아요. 일어도 이자카야나 심지어 울동네 빵집은 간판이 일어로만 써 있어서 뭐 하는덴가 들여다 보니 빵집이라고 하네요.
    예능 프로 자막에도 영어 단어를 섞어서 문장 만드는게 이즘은 일반사라서 완전 혐오스러워요

• 14. 맞아요
    '22.11.29 4:03 PM (118.235.xxx.239)

다들 미친 거같아요
    사대주의 쩔어요

• 15. 아우터
    '22.11.29 4:24 PM (211.250.xxx.112)

제일 웃긴 말이 아우터요.
    외투, 두 글자인데 비능률적이게 세글자를 쓰잖아요

• 16. ..
    '22.11.29 5:08 PM (210.95.xxx.202)

공감 되네요ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.11.29 5:22 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

프로 불편러

• 18. 프로 불편러가
    '22.11.29 6:35 PM (121.162.xxx.174)

프로 허영러들 비웃는 중.

엠디가 스페셜픽한 아이템이에요
    딥 칼라가 정말 고져스 하죠
    이번 찬스에 원바이원겟 하시면 정말 행운이죠
    이게 안 웃김??
    한국말이나 제대로 쓰던가.
    오모 이너가 에러인데 명품들면 어떻겠어요 는 잘 하면서
    모국어 엉망인데 외국어 남발은 어떻겠어요