82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 가방은 어느정도로 팔아야 하나요?

가방 조회수 : 1,404
당근에서 가방거래도 많이 하나요?

어느정도 가격에 팔면 될까요?

완전 새거 같은데 3만원이면 가져갈지.

구입가 20입니다. 얼마 안들어서 새거 같은데.

당근할까요? 걍 버릴까요?

가방 멀쩡한 거. 싹 다 팔아버릴까요..

그냥 버리자니 많네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.18 9:11 AM (211.115.xxx.203)

당근거래 몇번했는데.
    스트레스만 받고.
    이제는 그냥 버려요.

• 2. ...
    '22.10.18 9:15 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 보고 사고 싶네요.
    당근 보면 진짜 가격을 어이없게 올린것도 많아서 이렇게 고민하시는거 보면 가격도 합리적으로 받으실거 같네요.

• 3. 가격이
    '22.10.18 9:18 AM (121.182.xxx.161)

문제에요.사고 싶은 가방이 있더라도 새거.혹은 몇 번 안들었다면서 1~2만원 내린 가격을 보면..그냥 1.~2 만원 더 내거 새 거 사지 뭐하러 귀찮게 직거래 하거나 택배 주고받는 수고를 들이나 싶어요.내가 사면 포인트 쌓이는 것도 있고 시간절약이란 것도 큰데요.

• 4. ..
    '22.10.18 9:20 AM (222.117.xxx.76)

1만원정도요

• 5. .....
    '22.10.18 9:37 AM (211.37.xxx.249)

구입가가 비슷한 다른 가방 중에 얼마 안 들어 새 거 같은 것 얼마에 파나 보세요.
    이름이 붙어 있는 가방이면 그 가방 이름으로 검색해 보시고요.
    안 팔린 거 보지 마시고, 최근에 팔린 것의 가격을 보세요.
    그 가격에 준해서 올리시면 됩니다.
    요새는 시즌오프 세일도 많이 하니까
    인터넷으로 그 가방의 최저가도 검색해 보셔야해요.
    내가 그 가격에 안 샀다는 건 하등 의미가 없습니다.
    새 제품 최저가보다 저렴해야하고,
    1~2만원 차이 정도면 그냥 새 제품 사니까
    꽤 가격을 낮춰야할 겁니다.
    중고인데 가격이 많이 안 떨어지는 제품들은
    현재 제품을 돈 주고도 못 살 정도로 인기라서
    웨이팅 해야되는 가방들이고
    보통은 박스만 뜯어도 가격이 많이 떨어집니다.

• 6. 가방
    '22.10.18 9:41 AM (125.187.xxx.44)

잘 안팔리는 것중 하나예요

• 7. 어제
    '22.10.18 9:47 AM (210.178.xxx.52)

저는 검색해보고 당근 최저가 근처에서 내놓습니다.

• 8. 20만원선
    '22.10.18 10:36 AM (203.237.xxx.223)

가방을 왜 중고를 사겠어요. 세일할 때 사거나, 좀 더 보태서 새 거 사지.
    1~2만원대로 아주 싸게 내 놓으면 가져가요.
    포장도 안뜯은 새제품
    고가의 명품 이 정도 선 아니면
    무나 하면 잘 가져가더라구요.

• 9.
    '22.10.18 11:02 AM (118.35.xxx.89)

처음에 7만원에 내 놓고
    일주일 기다립니다 관심에 하트가 있으면 가격을 내립니다
    그리고도 안 팔리면 또 내리면되고요

• 10. 저도
    '22.10.18 11:09 AM (203.142.xxx.241)

가방 많은데 그냥 버리면 버렸지 당근으로 가방거래는 안하려고요. 사람이 사용하다보면 스크래치 기본 나는데 예민한 사람 만나서 피곤할것 같아서요.. 돈 몇만원에