82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨들 나오는 여행프로

조혜련이랑 이경실 등등 남녀 개그맨들 괌으로 여행가는 프로요.
내가 늙어그런가 나이든 아저씨아줌마들 여행하는게 참 보기 흉하단 생각이 들던데. 다 가정있고 나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 뭔 친구 운운하면서 시시덕대는게 보기 싫어서 보다가 껐어요.
나름 예의는 지키던데 서로 어색해하는게 눈에 보이고 차라리 남녀 각각 여행을 가든지하지 뭐하러 저런 컨셉의 여행프로는 만들었을까요? 중년들이 저런거보며 대리만족을 느낄거라 생각해서? 저는 싫더라구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미도 없고
    '22.10.17 11:19 PM (61.105.xxx.11)

동감요
    진짜 연예인이 최고에요
    물의밀으키고 해도
    시간지나면
    돈받고 여행도 가고

• 2. ,,,,,
    '22.10.17 11:23 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

그런 프로도 있나보네요
    이경실 조혜련 나오면 무조건 안봐지더라구요

• 3. 기대했는데
    '22.10.17 11:25 PM (39.112.xxx.205)

완전 별로대요
    전 말로 주거니받거니
    입담으로 웃기는거 좋아해서
    첫회 여행가기전 시끄럽게 얘기하던
    그런 분위기촣아했는데
    같이 여행가니 합도 안맞고
    진짜 어색하고 재미없음ㆍ
    2회째 보다가 포기하고
    채널 돌리다 나와도 얼른 다른데로ㆍ
    저사람들 모안ㆍㅎ고
    저거밖에 못하나 싶대요
    그래도 옛날에는 다들 대단했는데

• 4. 이뻐
    '22.10.17 11:27 PM (211.251.xxx.199)

물의일으키고해도 시간지나면
    아무생각없이 좋아해주는
    사람들이 있쟎아요

• 5. 깜놀
    '22.10.17 11:45 PM (111.101.xxx.97) - 삭제된댓글

엉덩이로 글씨쓰기 하는데 기절했어요.만약에 남편이 방송이라고 남녀 동료들하고 놀러가는건 이래한다고 치는데 밤에 게임하다 엉덩이로 이름쓰기 한다고 생각하면…

그리고 조혜련이 오버하고 주책을 떨긴 한데 그렇게 남자들에게 무시당하는 것도 또 무시당하게 주책떠는 것도 싫어요

남녀 개그맨이 오랜세월 쌓은 정으로 같이 놀러가는 건 좋은데 꼭 가상커플컨셉 잡아야 하나요???

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:48 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

사람마다 이렇게 관점이 다르네요.

부부가 아닌 남녀, 당연히 어색하죠.
    6명 캐릭터는 또 얼마나 다르고 쎈가요~
    그런 울퉁불퉁한 모양의 6명이 모여
    여행의 즐거움을 위해 노력하는 모습들이
    저는 보여서 그게 참 좋았어요.

서로 성격도 스타일도 다른 사람들과 함께 할 때
    저렇게 어우러지면 되는 것이구나,
    말 한마디, 대처행동, 그들끼리 주고받는 상호작용들이
    제게는 사회생활 교재처럼 느껴졌달까요.

그런 점에서 그 방송 흥미있게 즐겨보고 있어요.

• 7. 차라리
    '22.10.18 12:04 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님 표현대로 울퉁불퉁한 동료 기혼 남녀6명이 어떤 하나의 미션을 수행하기위해 서로 의기투합하고 오랜 동료로서 서로 몰 랐던점 알아가는 과정이라면 모를까 다 늙어서 같이 여행이라니요..
    연애하기위한 젊은애들 여행도 아니고 늙은 싱글여행도 아니고 진짜 어색하고 보는 이도 재미없고..
    저 조합은 그냥 하루 모여서 옛날 방송국 비하인드 에피소드나 얘기하며 입터는게 훨 재밌었을거에요.

• 8. ..
    '22.10.18 12:07 AM (180.69.xxx.74)

패키지 여행 다니는건 재밌었는데...

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:12 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

어찌되었건 즐겁게 여행하자!
    이게 미션이죠 뭐~ㅎㅎ

그게 마치 어찌되었건 즐겁게 살아보자!
    이런 마음으로 각양각색의 사람들과 부대끼며 사는 방법을
    그들의 노력을 통해 비유적으로 읽어보고 있어요.

저 또한 1회 볼 때 기혼자들 불륜여행처럼 보이면 어쩌지?
    하는 불안과 어색함이 느껴졌는데
    그 또한 그들이 깨고나갈 과제였더라구요.

제가 좀 특이하게 해석해서 보고 있기는 합니다. ^^

• 10.
    '22.10.18 12:24 AM (121.143.xxx.62)

연예인 자식들 여행 프로그램도 싫어요
    얘네들이 어려서 처음 방송나올 때 저럴 줄 알았어요
    예비 연예인 등극이었던거죠
    카메라 흘깃흘깃 쳐다보는 눈빛에 욕망들이 보여 별로에요

• 11.
    '22.10.18 6:17 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

이경실 , 조혜련나오면 믿고 채널 돌려요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.18 6:59 AM (180.230.xxx.96)

이경실 조혜련 나오면 무조건 안봐지더라구요 2222

• 13. 여행의맛
    '22.10.18 8:14 AM (125.132.xxx.86)

여기서 하도 재밌다고해서
    봤는데..노잼이던데요
    멤버들이 다 따로놀고 저기네들끼리
    히히덕거리고 보다 채널돌림