82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거동호회 어떤가요?

취미 조회수 : 2,453
자전거 기초 배우고 나면 동호회 가입이 되면서 정기 라이딩을 나간다고 하네요.그럴려면 자전거를 구입해야 할테구요.
아시는 분 동호회 가입해서 너무 재미있게 다니시던데 저런 취미는 어떨까요?
라이딩 나가려면 자전거는 가격대가 좀 비쌀것같아요
옷이며 용품등도 사야할테고요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ...
    '22.10.17 10:40 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

자전거 동호회 가입 목적이 무엇인가요?

.
    .
    .

결혼할 남자라면
    무조건 아주 비싼 자전거를 사라고 하더라구요.
    남자가요.
    그것도 자전거 동호회 남자가요.

• 2. 음 ...
    '22.10.17 10:42 PM (211.206.xxx.204)

자전거 동호회 가입 목적이 무엇인가요?

결혼할 남자라면
    무조건 아주 비싼 자전거를 사라고 하더라구요.
    남자가요.
    그것도 자전거 동호회 남자가요.

진짜 취미라도 ...
    멀리 달리기 때문에 장비발은 있어야 한대요.

• 3. 원글
    '22.10.17 10:42 PM (14.42.xxx.16)

목적은 취미 운동 결혼한 50대 여자 입니다 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:43 PM (59.13.xxx.83)

지자체 교육후 동호회활동 10년차입니다
    제인생에 차운전과 자전거
    젤 잘배워둔것이라 생각해요
    자연스레 한단계씩 위로 올라가세요
    여유되면 첨부터 제대로된 자전거와 용품사면 이중지출 안할테지만 첨에는 와닿지않아요
    비싼자전거보다 값있는것은 젊음과 체력입니다 개의치말고 동호회활동하고 많이타면 실력늡니다
    도전하세요

• 5. 원글
    '22.10.17 10:45 PM (14.42.xxx.16) - 삭제된댓글

배우고 싶긴한데 문제는 체력이 너무 약해요.
    무릎도 안좋구요.

• 6. 원글
    '22.10.17 10:46 PM (14.42.xxx.16) - 삭제된댓글

골다공증도 있고요

• 7. 원글
    '22.10.17 10:53 PM (14.42.xxx.16)

배우고 싶긴한데 문제는 체력이 너무 약해요.
    골다공증에 무릎도 안좋구요.

• 8. 길에서 보니
    '22.10.17 10:56 PM (180.69.xxx.74)

여자들 동호회도 있어요
    주로나이든 분들이라 좀 편할거에요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:07 PM (27.35.xxx.147) - 삭제된댓글

자전거 굳이 비싼거 사지 마시고
    인터넷에 본인 체형으로 무슨 사이즈 사야 되는지 알아보시고
    당근마켓 켜서 클라리스 로드자전거로 검색해서 한 40만원 정도에 사세요. 저렴한건 한 30만원?

그 다음 헬멧 아무거나 10만원 미만으로 (대신 에어로 헬멧은 여름에 더워요.. 일반 자전거 헬멧으로)

장갑 하나 만원, 빕+숏 알리에서 5만원
    그거면 됩니다. 나머지는 차차 맞춰가면 됩니다.

그거면 평생 탈 자전거입니다.
    제일 낮은 등급의 로드자전거도 충분히 좋아요.

그리고 만약에 자전거 업그레이드 하고 싶다!
    그러면 딱 200만 쓰세요. 200으로 105급 카본 자전거 하나 사시면 됩니다.
    그 이상으로 올리는건 돈으로 쇼하는거예요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:16 PM (27.35.xxx.147)

자전거 굳이 비싼거 사지 마시고
    인터넷에 본인 체형으로 무슨 사이즈 사야 되는지 알아보시고
    당근마켓 켜서 사이즈 맞는 클라리스 로드자전거로 검색해서 한 40만원 정도에 사세요. 저렴한건 한 30만원?

그 다음 헬멧 아무거나 10만원 미만으로 (대신 에어로 헬멧은 여름에 더워요. 일반 자전거 헬멧으로)

자전거 장갑 하나 만원 밑으로 아무거나 사시고, 빕+숏 알리에서 5만원
    그거면 됩니다. 나머지는 차차 맞춰가면 됩니다.

클라리스가 로드자전거 중 제일 싼 자전거지만 이것도 물론 평생 탈 자전거입니다.
    제일 낮은 등급의 로드자전거도 충분히 좋아요.
    마찬가지로 멀리 빠르게 가기 위해 만든 운동용 로드자전거입니다.

그리고 만약에 자전거 업그레이드 하고 싶다!
    그러면 딱 200만 쓰세요. 200으로 105급 카본 자전거 하나 사시면 됩니다.
    그 이상으로 올리는건 돈으로 쇼하는거예요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:18 PM (27.35.xxx.147)

그리고 굳이 동호회 들 필요도 없어요.
    그냥 혼자서 하루하루 더 멀리 가면 됩니다.

• 12. ㅇㅅㅇ
    '22.10.17 11:26 PM (61.105.xxx.11)

장비없이 그냥 집에 있는거
    타고 다니는데
    동호회 에서 같이 다니면
    재밌겠더라고요
    근데 돈이 많이 들어서 ㅜ

• 13. 골다공증에
    '22.10.18 1:43 AM (14.32.xxx.215)

무릎 안좋은데 자전거를 어떻게 타요
    동호회는 경기도로 막 다니는데 그거 하실수 있으세요
    그리고 제일 말많은게 등산 자전거 동호회에요
    옆에 가지도 마세요
    혼자 타면 되죠

• 14. ..
    '22.10.18 5:31 AM (175.114.xxx.123)

자전거 타면 처음에 잘 넘어집니다
    골다공증이면 다른 운동하세요

• 15. 자전거
    '22.10.18 5:50 AM (121.131.xxx.13) - 삭제된댓글

자전거동호회는 어느정도 잘 타야 단체라이딩도 할 수 있는거 같아요.
    남편 로드타서 주말마다 라이딩가는데 오이도, 헤이리, 양평 등등 장거리..
    기초체력도 어느정도 거뜬해야하고..자꾸 남편이 이쪽 세계로 절 꼬드기는데 전 엄두도 못내겠어요ㅋ

• 16.
    '22.10.18 5:54 AM (121.131.xxx.13)

자전거동호회는 어느정도 잘 타야 단체라이딩도 할 수 있는거 같아요.
    남편 로드타서 주말마다 라이딩가는데 오이도, 헤이리, 양평 등등 장거리..
    기초체력도 어느정도 거뜬해야하고..자꾸 남편이 이쪽 세계로 절 꼬드기는데 전 엄두도 못내겠어요ㅋ

글구 은근 돈 많이 들어요;;;;
    동호회나가면 옷이며 장비며 다 비교대상이니..
    제 남편도 돈gr 하...근데 술담배게임 안하니 허락해주는것일뿐.

• 17. 원글
    '22.10.18 7:53 AM (14.42.xxx.16)

실내자전거도 타고 체력을 더 만든뒤 좀더 고민해봐야겠어요.ㅇㅇ님 긴댓글 기억하고 있겠습니다.
    댓글 주신 분 감사합니다