82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 염색법

... 조회수 : 5,997
염색샴푸 쓰면서 터득하게 된건데요.
나름 비법이라 공유해봐요.

준비물 ㅡ 얇은 서류 파일 하나, 못 쓰는 칫솔
염색약은 동일 제품, 동일색상 필수

주의사항 ㅡ 뿌리염색 방법으로,
흰머리 부분이 막 올라오자마자 해주면 더욱 간편

방법ㅡ
파일에 염색약을 소량 짠후
칫솔로 잘섞어준후
한번에 한 부위씩 염색약을 바른다.

예를 들면
하루는 양쪽 귀밑머리,
하루는 앞머리 경계부분,
하루는 왼쪽 머리
하루는 오른쪽 머리

이런식으로요.

염색 면적이 좁으면
한번에 다 발라도 돼요.

염색약 발라놓고 양치하고 샤워후
일반샴푸 해요.

이렇게 하면 따로 염색날 안 잡아도
염색약 바르는 1,2분만 투자해서
흰머리 없이 지낼수 있어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.10.10 2:32 PM (106.101.xxx.32)

간단해서 좋긴한데 염색약 노출을 최대한
    피하고자
    흰머리가 제법 올라오고 염색하니
    셀프로하기가 어려워지네요

• 2. 이 방법
    '22.10.10 2:38 PM (118.235.xxx.17)

염색약 많이 안 써도 돼요
    남는 염색약 없이
    잘 펴바르면 되기때문에
    치덕치덕 바르는 전체 염색보다
    약이 덜들어요

• 3. ...
    '22.10.10 2:40 PM (182.210.xxx.91)

셀프염색 날잡아 하는데 이렇게 한번 해봐야겠네요. 알려주셔서 감사해용

• 4. 오~
    '22.10.10 2:42 PM (220.83.xxx.18)

괜찮을거 같아요. 해봐야 겠어요.

• 5. ...
    '22.10.10 2:50 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

이 방법의 숨은 장점이라면

염색약을 일단 바르고 나면
    무조건 샴푸를 해야되서
    조금만 더 누워있자고 퍼질러 있을수가 없어요.

약 바르고 10분, 15분까지는
    누워있어 봤는데
    그 이상은 두피 녹아내릴까봐
    무조건 샤워해야돼요.

• 6. ...
    '22.10.10 2:51 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

이 방법의 숨은 장점이라면

염색약을 일단 바르고 나면
    무조건 샴푸를 해야되서
    조금만 더 누워있자고 퍼질러 있을수가 없어요.

약 바르고 10분, 15분까지는
    누워있어 봤는데
    그 이상은 머리카락 상할까봐
    무조건 샤워해야돼요.

• 7. 장점
    '22.10.10 2:53 PM (118.235.xxx.17)

1. 비닐커버, 비닐 손장갑, 귀 덮개 등등
    부수적인 준비물이 필요없다
    2. 두피 자극감이 거의 없다
    3. 염색 전용 검정옷이 필요없다
    4. 퍼질러 누워있고싶은 아침시간에 하면 유용하다
    (무조건 씻어야하니까요)

• 8. Oo
    '22.10.10 2:55 PM (211.234.xxx.167)

영색약은 어떤거 쓰시나요?
    염색샴푸 사용하시나요,

• 9. ...
    '22.10.10 2:56 PM (118.235.xxx.17)

일반 염색약이요

• 10. ...
    '22.10.10 3:10 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

센스쟁이!

• 11. 질문
    '22.10.10 3:26 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

1.짧은 시간에 염색이 되나요?
    2.매일 염색약을 바르라는거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:56 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

염색 생각만해도 심난한데 이방법 좋네요~

• 13. ...
    '22.10.10 4:09 PM (118.235.xxx.17)

염색샴푸가 10분 정도 두는건데
    염색약으로 10분 정도만 둬도
    염색샴푸보다 효과 좋아요.
    저는 진하게 하고싶으면
    15~20분 있다 씻어요

흰머리 보이기 시작할때 하면 돼요.
    저는 3~4일 매일 하고나면
    한동안 신경안써도 되고요

• 14.
    '22.10.10 5:40 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

그럼 일반염색약 한 통 헐어서 어떻게 보관하세요

• 15. 햇살처럼
    '22.10.10 7:05 PM (222.98.xxx.68)

나는 이해를 못했어요. 파일에 덜어놓고 쓴다는 부분요. 비닐파일에 넜고 쓰는거에요?

• 16. 저도 이해가 잘..
    '22.10.10 9:08 PM (61.253.xxx.124)

안되요 염색을 매일 조금씩 뿌염으로 한다는거 같은데 염색약만사용하나요? 아님 중화제랑 섞어서 조금씩 한다는건가요?
    저는 염색삼푸를 일회용비닐장갑 에 펌핑한후 뿌염에 대충바른후 일정시간 지난후 일반삼퓨로 머리감기도 하거든요

• 17. ...
    '22.10.10 9:08 PM (211.36.xxx.29)

저도요
    파일에 덜어놓고 쓰는 게 뭔지 모르겠어요

• 18. 그냥
    '22.10.10 9:47 PM (223.62.xxx.190)

파일을 팔렛트삼아 거기에 염색약을 짜고 칫솔을 붓이라 생각하고 뿌리에 바르라는 거에요. 이 분의 포인트는 이걸 일이라 생각말고 좁은 부위에 빨리 바르고 10분 후에 씻어내도 안한거보다 낫다. 힘이 안드니 이걸 매일 할 수도 있다 이거에요

• 19.
    '22.10.11 12:51 AM (1.229.xxx.7)

윗님 설명 듣고 이해됐네요. 그래도 매일 하는건 안 좋지 않을까요?

• 20. 저도
    '22.10.11 8:56 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

좀 알아둘게요. 염색 안한 지 오래됐는데

• 21. 감사. 저도
    '22.10.11 8:56 AM (125.142.xxx.212)

좀 알아둘게요. 염색 안한 지 오래됐는데

• 22. Endtnsdl
    '22.11.17 10:19 AM (1.240.xxx.38)

염색방법 저장합니다.