82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 부분수리 하려는데요 .일주일정도기간

수리 조회수 : 1,863
욕실 인테리어및누수공사로

일주일걸릴것

같아요.

비염도있고

기관지가

조금약한식구도 있어서

고민입니다.

이런경우

집에서 출퇴근힘들까요

?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.10 10:58 AM (39.7.xxx.121)

먼지가 심하게나는건지
    참을만 한정도인지
    궁금해요

• 2. 경험
    '22.10.10 11:09 AM (1.236.xxx.71)

먼지, 소음 많이 나요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:16 AM (118.41.xxx.243)

욕실이 하나뿐이면 며칠 말리고 해야 되니까 집에서 못 다니세요

• 4. 원글
    '22.10.10 11:26 AM (39.7.xxx.121)

욕실은 두개입니다.

• 5. 원글
    '22.10.10 11:26 AM (39.7.xxx.121)

그런데 집에서 잠자는 정도는
    가능한걸까요?

• 6. ..
    '22.10.10 11:50 AM (59.9.xxx.103)

전 그냥 비닐로 화장실앞쪽만 덮어두고 일상생활했어요.
    첫날만 먼지 많이 나고, 그다음은 말리고 타일하고 그랬던듯..
    저 나름 깔끔떠는 스타일인데 아랫집 누수로 급하게 공사하느라 그냥 아무생각없이 했어요.
    지나고보니 이런글 보면 찜찜하네요. 그 많다는 먼지는 어디로 갔을까?

• 7. 원글
    '22.10.10 11:56 AM (39.7.xxx.121)

저희도
    누수로 갑자기 공사하게 되었거든요.

화장실앞
    비닐은
    어떻게
    치는건지 알고싶어요.

• 8. 원글
    '22.10.10 12:06 PM (39.7.xxx.121)

집에서 못다닐경우
    어디로 가는게좋을까요?

• 9. ..
    '22.10.10 12:07 PM (59.9.xxx.103)

화장실앞 비닐은 공사업체에서 해줬어요. 별거아니고 그냥 큰비닐로 덮어준거예요.

• 10. ..
    '22.10.10 12:31 PM (222.104.xxx.175)

얼마전 했는데 화장실앞을 완전 천장부터 막아서
    거실쪽으로 먼지 안들어오게 하던데요
    화장실부터 현관으로만 통로만들었어요
    기존 타일 깰때만 먼지가 많이 나니 그때만
    더 조심하시면 될것같아요
    안방쪽은 타일은 갈지 않아서 잘모르겠네요

• 11. 먼지
    '22.10.10 12:42 PM (121.151.xxx.174)

시끄럽긴한데 먼지는 그렇게 많이 나진 않았어요.
    공사시 집에 없음 됩니다.
    다용도실 수도에서 머리감고 세수하고
    볼일은 관리실 화장실가서 해결하고
    그렇게 일주일을 견뎌냈어요.

• 12. 원글
    '22.10.10 1:07 PM (39.7.xxx.121)

답글주신분들
    너무
    감사합니다

• 13. ..
    '22.10.10 6:56 PM (218.152.xxx.161)

지나는길목빼고
    비닐다쳐줍니다
    좀 꼼꼼히 보시고 필요한부분
    더 쳐달라고 하세요