82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 운전 늘까요?

초보 조회수 : 2,377
60키로 거리를 아는길만 다녔는데
왕복 120키로....
아는 고속도로로만.
오늘 차가 너~~~무 막혀 티맵 추천도로로
다녔는데 이길저길
차막혀서 네다섯시간 운전했어요
본의아니게
실력좀늘었을까요?
일부러 옛다모르겠다 하고 티맵이 시키는
첨가본 길들을 엄청댕기고
지금뻗었습니다
고속도로만 타믄되는데 오늘 넘막히니
시키는대로 했는데 톨게이트를
몇개나 통과했고 합류를 얼마나했는지ㅜㅜㅜㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.8 7:41 PM (125.130.xxx.216)

오늘 티맵 이상했어요.
    나뿐 아니라...

• 2. 초보
    '22.10.8 7:42 PM (220.118.xxx.115)

헐 이상했어요???
    저 끌려댕긴걸까요?ㅜㅜ

• 3. .....
    '22.10.8 7:46 PM (211.221.xxx.167)

그런식으로 여러 길 다녀보면 실력이 쑥 늘더라구요.
    오늘 고생한 만큼 판단력도 반응 속도도 좋아졌을꺼에요.
    우선 두려운 낯선 길도 잘 헤쳐나갔잖아요.

• 4. 초보는
    '22.10.8 7:51 PM (218.39.xxx.66)

고속도로 타는거 아니에요

속도 조절을 잘 못하고 길막고 댕기지 마시구요

보통 주로 다니는 곳을 가지고 다니세요
    직장 , 주차 - 집 , 주차
    마트 , 주차 - 집 , 주차
    그리고 또 잘다니는 장소로

반복되면서. 갈때. 여러길로 가보고
    일자주차 , 평행주차 하고
    차선 바꾸기 등등

이런게 자연스레 된 후 자동차 전용대로 올림픽대로
    강변북로
    한강 여러대교 다닌 후

고속도로 타는 거에요

• 5. 초보
    '22.10.8 7:55 PM (220.118.xxx.115)

초보라고 했지만 1년 넘었어요;

• 6. 초보
    '22.10.8 7:56 PM (220.118.xxx.115)

한강 여러대교 안다니고
    저는 고속도로부터 탔던지라

법칙이있나요?
    한강대교타고 고속도로 타야한다는?ㅋ

• 7. 초보스티커
    '22.10.8 7:59 PM (211.250.xxx.112)

붙이고 다니면 되죠. 초보라 고속도로 타지 말라는건 아니죠. 해봐야 늘죠. 딱 보면 초보인거 티나는데 그때는 선배들이 도와줘야죠 머..

티맵이 이끄는 낯선길로 돌아다니는거 도움 많이 됩니다. 날이 심하게 궂거나 야간운전만 아니면 여기저기 다니고 경험 많이 해봐야죠

• 8. 고속도로를
    '22.10.8 8:59 PM (118.34.xxx.210)

타야 실력이 늘지요. 너무 가르칠려 하는 댓글 별루네요.
    게다 쌩초보도 아닌데 말입니다

• 9. 저도
    '22.10.8 9:02 PM (118.34.xxx.210)

초창기에 그런식으로 많이 다녔던거 같아요. 게다가 길치이기
    까지 한지라 도로인식장애로 참 많이 헤메고 다녔어요..
    도움이 되긴 하거 같아요

• 10. ....
    '22.10.8 10:06 PM (110.13.xxx.200)

늘죠. 걍 어디든 하면 할수록 늘어요. 운전은..
    고속도로도 타보고 동네도 타고 여러군데 다녀봐야죠.

• 11. ..
    '22.10.9 6:18 AM (95.222.xxx.114)

장거리뛰고나면 확 늘어있더라구요.
    저도 초보때부터 고속도로 탔어요!!

• 12.
    '22.10.9 6:55 AM (121.167.xxx.7)

늘어요. 뭐든 경험이 최고예요.
    네비 따라 가려면 차선 변경도 많이 해야하고
    불쑥 나타나는 신호등도 지켜야하고
    화면이랑 실제 도로 매치도 해야하고
    자꾸 하다보면 늘어요.