82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자차 주차장기둥에 스쳤는데 보험처리?

일렬주차된 차 피해서 나오다가 정작 제차를 주차장 기둥에 긁어 먹었어요
아흑 속쓰려ㅠㅠㅠㅠ 결국 제탓이죠 뭐
판금도색을 해야하는데  자비부담이 낫나요? 
전 목돈이 부담스러워서  보험처리 하고싶은데  남편은 보험하면 할증되어서 더 손해라고 하네요
할증이 그렇게 많이 될까요?
수리비는 백만원 안쪽으로 들것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.6 9:14 AM (125.187.xxx.44)

기둥에 긁은거 자비로 수리했어요
    할증때문에 그렇게 하라고.하더군요

• 2. como
    '22.10.6 9:17 AM (182.230.xxx.93)

첫사고면 자차 수리해도 되요

• 3. 혹시
    '22.10.6 9:17 AM (121.168.xxx.174)

삼성화재는
    보험 처리 할경우와
    안할경우 뭐가 더 나은지 알려주는 서비스가 있더라구요.
    자차보험 처리하면 20만원 자기 부담금 있지만
    보험처리가 더 나을 수도 있고요
    먼저 보험처리 하시고
    아니다 싶으시면 나중에 보험사에
    현금 입금해도 되는 걸로 알고 있어요

• 4. ...
    '22.10.6 9:20 AM (1.237.xxx.156)

몇년동안 사고없었으면 자차든걸로 보험스니해도 되지않나요?
    3년동안 사고난걸로 할증해요
    그리고 보험갱신할때 너무 올랐으면
    보험처리한것중 제일 적은금액을 보험사에 돌려주면 없었던일로 처리되요

얼마정도 할증되는지 금액 확인해딘라고 문의해보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.6 9:21 AM (221.149.xxx.124)

수리하는 데 가서 견적 문의해 보시고...
    이삼백만원 안에서 해결될 수 있으면 자비.. 그 이상이면 보험이 낫죠.

• 6. 도색 범퍼정도는
    '22.10.6 9:31 AM (117.111.xxx.164)

보험처리해도 할증 없는걸로 알아요
    2백이상부터 할증됐던걸로

보험사에 알아보세오ㅡ

• 7. 000
    '22.10.6 9:54 AM (58.148.xxx.236)

판금도색 ㅡ보험처리 2백이상일때

• 8. ....
    '22.10.6 9:55 AM (112.220.xxx.98)

주차하다 세워놓은차 범퍼 긁은 사고가 났는데
    운전하고 10년넘게 무사고였는데 처음으로 제보험에 사고접수ㅎ
    수리 다 끝나고 보험금 정산된거보니
    삼십사만원지급
    얼마나 할증되겟어 했는데
    갱신때보니 평소보다 20만원정도가 업이 ㄷㄷㄷ
    바로 전화해서 환입하고 무사고로 만드니 원래 나오던대로...ㅎㅎ
    연식 좀 있으면
    내가 긁은건 내돈으로 수리하는게 나을꺼에요
    사업소는 비싸니 가지마시고
    길거리장인도 좀 찾아보시면...^^

• 9. 알아보세요
    '22.10.6 11:25 AM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 무사고에 보험경력 오랴되었는데
    남편이 접촉사고 내서 상대방차 사이드 미러
    파손 시켰어요.
    40만원 정도 나왔는데 보험처리와 자비처리 중
    유리한고 보험사에서 알려줘요.
    저희는 자비처리가 유리하다고 해서 그렇게 했어요.
    보통 50만원 내외면 자비처리가 유리하대요.