82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조은석검사가 지금 감사원에서 일합니다.

,,,,,, 조회수 : 2,639
조은석이 곧 감옥갑니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국검사가
    '22.10.4 1:57 AM (23.240.xxx.63)

죄 짓고 감옥 들어간 것 보셨어요?
    김학의도 얼굴 아니라면서 잘만 감옥 안가고 살고 있쟎아요?
    윤석열에 충성충성 지금 칭찬받고 있을껄요.

• 2. 그자..
    '22.10.4 2:15 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

조 전 고검장은 2009년 4월 30일 노무현 전 대통령이 대검에 소환되던 날, 홍만표 대검 중수부 수사기획관과 함께 웃고 있던 사진 속 주인공으로 당시 언론에 보도돼 눈길을 끌었던 인물이다.

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=244952

• 3. 그자..
    '22.10.4 2:16 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

와... 그 외에도 이런 에피소드가 있네요..

2018년 서울고검 감찰부 수사를 지휘할 당시 그저 묵묵히 주어진 사건 처리에 매진하던 현직 검사에게 누명을 씌워 형사처벌까지 받게 했던 장본인

• 4. 그자..
    '22.10.4 2:20 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

임은정 검사는 그를 신화 속 괴물 "프로크루스테스"로 비유합니다.

미리 정한 결론에 사실관계를 끼워 맞추는 무리한 수사들을 보면, 저는 ‘프로크루스테스의 침대 신화’를 떠올리곤 했다. 사람을 침대 길이에 맞추어 다리를 잡아당겨 늘리거나 잘랐던 프로크루스테스가 우리 검찰인 듯싶어 얼마나 슬프던지, 지금 너무도 착하고 성실한 동료가 그 침대에 눕혀져 다리가 잘려 죽어가고 있다

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=244952

• 5. 그자..
    '22.10.4 2:21 AM (93.160.xxx.130)

조 전 고검장은 2009년 4월 30일 노무현 전 대통령이 대검에 소환되던 날, 홍만표 대검 중수부 수사기획관과 함께 웃고 있던 사진 속 주인공으로 당시 언론에 보도돼 눈길을 끌었던 인물이다. 2018년 서울고검 감찰부 수사를 지휘할 당시 그저 묵묵히 주어진 사건 처리에 매진하던 현직 검사에게 누명을 씌워 형사처벌까지 받게 했던 장본인이기도 하다.

임은정 검사는 그를 신화 속 괴물 "프로크루스테스"로 비유합니다.

"미리 정한 결론에 사실관계를 끼워 맞추는 무리한 수사들을 보면, 저는 ‘프로크루스테스의 침대 신화’를 떠올리곤 했다. 사람을 침대 길이에 맞추어 다리를 잡아당겨 늘리거나 잘랐던 프로크루스테스가 우리 검찰인 듯싶어 얼마나 슬프던지, 지금 너무도 착하고 성실한 동료가 그 침대에 눕혀져 다리가 잘려 죽어가고 있다"

• 6.
    '22.10.4 2:42 AM (220.94.xxx.134)

성상납받고 영상 찍혀도 아니라는 개검들

• 7.
    '22.10.4 2:44 AM (220.94.xxx.134)

감사원에서도 검사가 일하나? 검사가 문체부 보건복지부 다하지 몽땅 검사가