82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 무역적자 역대 최다 전망 (IMF 직전 전 기록 갱신)

굥 탄핵 조회수 : 1,041
https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4235928

무역통계가 작성된 1964년 이후 사상 최대 규모로, 지금까지 최대 기록은 외환 위기 직전인 1996년 206억2천달러다.

여기에 가장 큰 기여는 굥의 반도체 외교 삽질 

반도체 수출의 60%가 중국에 판매되고잇고

삼성전자 전체의 대 중국 수출 무역비중은 30%임 

하원의장 패싱에 중국똥꼬빨앗음에도 불구하고 반도체 외교 실패

미시적 : 반도체 외교 줄타기 실패 -> 중국 판매 감소 -> 재고 증가 -> 매출 감소

거시적 : 반도체 매출 감소 -> 13년만에 상품수지 적자, 무역수지 적자

상품수지 적자 / 무역수지 적자 -> 환율 상승

여기에 더해서 금리도 부동산 투기꾼 눈치 보느라 안 올림

환율 더욱 상승

경기침체, 물가상승, 환율증가 3중고

모든 원인의 트리거가 반도체외교 실패인 듯

수출로 먹고사는 나라에서 외교가 이렇게 중요한데 ㅠㅠ

지금 우리나라 상황은 굥이 3월부터 황금같은 7개월 그냥 보낸 결과.. 뭘해도 망하는 상황임 

1. 금리를 올리지 않는다 - 환율이 더더욱 오른다 - 망한다

2. 베이비스텝을 한다 - 환율은 환율대로 안잡히고 무역수지 적자는 유지된다 - 망한다

3. 자이언트/울트라 스텝을 한다 - 환율 찔끔 떨어지고 무역수지 적자가 개선되는 대신 이자비용이 늘어난다 - 망한다

4. 볼커룰로 간다 - 금리를 못버틴다 - 망한다

조금 지나면 굥 손절하고 조중동 국짐 알바 모두 양비론 밀거에요 (굥도 싫다 이재명도 싫다) 

오늘부터 굥도 싫다 이재명도 싫다 글 엄청 보이죠??? 

익명 게시판에서 민주당 지지자라고 주장하면서 이재명 싫다는 인간들 우리 선거때 많이 봤죠?

그리고는 한동훈 같은 인간 밉니다 (지금 마약과의 전쟁 시작함) 

경제는 망해도 정치라도 망하지 맙시다. 

정신 단단히 차리세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:28 PM (1.234.xxx.55)

https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4235928

• 2. ..
    '22.10.3 3:30 PM (106.102.xxx.88)

자료찾아보면 환율상승 1위 주가하락1위인데

굥지지자들은 아니래요.ㅋㅋ

• 3. 나라의 모든게
    '22.10.3 3:31 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

다 개판.

• 4. 이러다
    '22.10.3 3:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

몬일나지싶다

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.3 3:33 PM (182.216.xxx.172)

동후니는 경제를 알아요?
    지들집 경제는 잘 알고 있는것 같긴 하던데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.10.3 3:42 PM (106.102.xxx.88)

아파트폭락 인제 시작인데

내년 내후년 50프로 하락이면 좀 알려나?

그래도 모른다에 500원 배팅...

• 7. 참나
    '22.10.3 3:43 PM (121.165.xxx.112)

윤이나 한이나..
    다를거라고 생각하는게 말이 되나요

• 8. ..
    '22.10.3 3:45 PM (210.95.xxx.105)

차라리 유승민이면 모를까
    윤이나 한이나 아주 똑같은 놈이죠
    검찰출신은 절대 안됨!

• 9. 그래도
    '22.10.3 3:45 PM (82.75.xxx.87)

민주당은 뭘 해도 싫으니 국짐 쓰레기 중 돌려막기 할거예요 .윤이 아니면 다른 쓰레기 찾고 있겠죠.

• 10. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:45 PM (1.234.xxx.55)

제 정신 박힌 사람들에게는 굥이나 한이나죠

그런데 여기서도 굥 개고기 들이밀련서 문프를 지키느니 어쩌고 한 정신병자들 많쟎아요

그 정신병자들 조금 지나면
    양비론 밀다
    내년 총선 이후부터는 한동훈 밉니다
    마약과의 전쟁 선포하고 업그레이드 굥 밀거에요

• 11. 멍청함
    '22.10.3 4:05 PM (211.206.xxx.180)

나토 쳐 가놓고 팰로시 패스 ㅋ
    두 마리 토끼 다 놓치고 쳐발린 거 같은데...