82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단어 좀 찾아주세요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 964
며칠 전 부터 단어가 생각이 안나는거에요 ㅠㅠ
흔히 사진찍을 때 뒷배경 날리는
아웃포커싱 있죠~
이걸 예전에는(10년 전에는)
OO(한글) 으로 찍기
이렇게 불렀는데 도저히 생각이 안나요 ㅜㅜ
갑자기 왜 저 단어에 꽂혀서는
며칠째 괴로운 나날들 입니당 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 9:58 AM (223.62.xxx.249)

뽀얗게 찍기
    뽀샵찍기 ? ?

• 2.
    '22.10.3 10:00 AM (121.133.xxx.137)

보케? 근데 이거 보편적으로 많이 쓰는
    단어 아닌뎅ㅋ

• 3. 아도라
    '22.10.3 10:02 AM (122.46.xxx.251)

보케 맞는듯

• 4. 나무위키
    '22.10.3 10:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콩글리쉬[편집]
    사실 아웃포커싱이라는 용어 자체는 한국에서만 쓰는 용어로, 영어권에서는 shallow depth of field(얕은 피사계 심도) 줄여서 shallow DOF, shallow focus, 혹은 bokeh[1] 등의 용어를 적당히 바꿔가며 사용한다. 한국에서 사용하는 아웃포커싱(배경 흐림 기법)과 가장 가까운 의미로는 shallow focus가 맞고, 아웃포커싱 촬영으로 흐려진 배경이나 빛망울은 보케라고 부른다. 아웃포커싱에 해당하는 영어라고 흔히 일컬어지는 'out of focus'는 말 그대로 '초점이 (전체적으로) 맞지 않은' 상태를 뜻한다. 아울러 배경을 흐리게 촬영하거나 그런 행위는 비격식적으로 blow(ing) out the background 라고 표현한다.

• 5. ㅜㅜ
    '22.10.3 10:08 AM (211.215.xxx.127)

윗 댓글들 넘 감사하지만 아니에요 ㅜㅜ

• 6.
    '22.10.3 10:26 AM (222.96.xxx.227)

접사로 찍기?

• 7. ....
    '22.10.3 10:29 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

,,,누끼?

• 8. 일본말인데
    '22.10.3 10:30 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

...누끼?

• 9. 우리나라말은아니고
    '22.10.3 10:30 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

일어지만.. 누끼?

• 10. ㅜㅜ
    '22.10.3 10:37 AM (211.215.xxx.127)

222님!!!!!
    감사합니다 진짜 감사합니다
    접사로 찍기 맞아요
    접사 접사 메모해 둬야 겠어요
    이 단어가 왜이렇게 생각이 안났을까요
    정말 감사합니당

• 11. 약간
    '22.10.3 10:40 AM (121.190.xxx.189)

다르지 않나요..?
    접사는 근접촬영인데.

• 12. 곽군
    '22.10.3 11:30 AM (211.217.xxx.235)

아웃 포커싱과 접사는 아예 다른 의미인데요...

• 13. happ
    '22.10.3 12:13 PM (110.70.xxx.145)

뭔 소린지 ㅎㅎ
    접사를 저런 의미로 쓴다는
    원글이나 댓글이나

• 14. 둥글게
    '22.10.3 12:38 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

잡지사 근무...
    누끼 딴다고 했어요. 제품사진 찍을때 누끼 따요.. 하면 알아서 뒤에 대경 없이

• 15. 둥글게오타
    '22.10.3 12:38 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

대경---배경

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.3 2:15 PM (58.227.xxx.48)

접사는 근접해서 찍는다는거에요. 황당하다

• 17. ...
    '22.10.3 9:04 PM (221.151.xxx.109)

원글 댓글 황당 ㅋㅋ