82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할로윈이 전통 행사도 아니고 앞으로 그냥 모임 금지하면 좋겠어요

... 조회수 : 2,957
할려면 어느 클럽 몇 명 그렇게 미리 신청을 해서 하든지 인원 통제를 해서 실내에서만 하든지 하면 좋겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.30 3:21 AM (223.38.xxx.200)

이정도면 이제 못하죠... 다들슬픈데 더 무얼하겠어요...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.10.30 3:23 AM (175.211.xxx.235)

이 와중에 이태원에서 2시 넘게 놀았대요 줄 길게서서. 기사에 나왔어요
    일요일은 강남에서 집결할 것 같은데요

• 3. ...
    '22.10.30 3:25 AM (218.49.xxx.92)

아이고.. 다들 집에 가지 또 늦게까지.. 또 모인다구요? 그건 취소되었음 하네요 도리상 그렇게 되리라 믿어봅니다...

• 4. ..
    '22.10.30 3:26 AM (107.127.xxx.41)

귀신 악마축제예요. 없애야할 행사

• 5. 이미
    '22.10.30 3:28 AM (41.73.xxx.71)

강남집결해 놀고들 있대요
    요즘 애들 생각은 정말 우리랑 다르네요

• 6. 그게
    '22.10.30 3:32 AM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

할로윈축제가 공식 행사도 아니고 국경일도 아닌데 뭘로 막을 수 있을까요 ㅠㅜ
    몇 시간째 뉴스 보고 있는데 눈물만 나네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.30 3:36 AM (58.234.xxx.21)

앞으로 할로윈쯤이면 이 사고가 떠올라서 예전같은 분위기는 아닐듯

• 8.
    '22.10.30 3:43 AM (218.237.xxx.185)

여전할걸요.
    어릴때부터 교육기관에서 할로윈을 필수로 행사하고 여기 82에서도 얼마전에 비슷한 글 올라왔을 때 반응들이 아이들이 즐거워하면 됐다라면서 문화체험으로 좋다고 옹호하는 분들 여럿 계시더라구요. 젊은 사람들한테 노는 날로 각인된 날인데… 일요일엔 강남 클럽 일대로 모이겠죠.

• 9. 놀고자빠졌다
    '22.10.30 3:49 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

서양귀신을 왜 모시니.
    그러니 사달나지...ㅉㅉㅉ
    신 함부로 모시는거 아닙니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.30 3:59 AM (58.234.xxx.21)

얼마전에는 사고가 없던때잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.30 3:59 AM (1.235.xxx.94)

제가 너무 나간건지는 모르지만 정부에서 이런 일이 일어나는 걸 바랬던건 아닌지 모르겠어요.
    주말마다 탄핵이랑 김건희 조사하자고 집회가 있는데, 앞으로 이 사고를 빌미로 집회 금지 시키는 건 아니겠지요.

• 12. ..
    '22.10.30 4:02 AM (172.225.xxx.83) - 삭제된댓글

나라가 아니라 동네같아요
    무슨 날만되면 우루루 떼지어 한곳으로 몰리는.
    유행도 온 국민이 다 따라 우루루.
    할로윈이 뭐라고 개떼같이 이태원으로 몰려
    술퍼마시고 춤추고 진짜 별로입니다.

• 13. 1.235
    '22.10.30 4:02 AM (210.2.xxx.238)

너무 나간게 아니라 그냥 막 나갔네요.

집회 금지하고 싶어서 젊은이들이 죽기를 바란다고요 ??

• 14.
    '22.10.30 5:04 AM (118.235.xxx.131)

통제하는 좋은 빌미는 될수있죠
    두고봅시다
    이사고로 뭐가 생겨나는지